драники по белорусски



Автор Sveta Seregina задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вы готовите драники по-белорусски и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Алёшина[активный]
Чистим картофель и натираем его на терку. У кого есть под рукой комбаин - будет конечно быстрее на нем, только не забываем ставить диск именно для драников - нам нужно очень мелко потереть картошку. Лук тоже трем на терке - он нам нужен для того, чтобы не темнел наш натертый картофель. Натертый лук закидываем в натертую картошку, добавляем всю муку, щепотки 2 соли и разбиваем туда же яйцо. Все это дело перемешиваем.
Теперь разогреваем сковороду. Делаем средний огонь. Наливаем в нее ложкой нашу мешанину - на один драник льем 2 ложки. На сковороде в зависимости от размера вмещается до 4 таких драников. Когда снизу наши блинчики подрумяняться и станут золотисто-коричневатыми, аккуратно переворачиваем лопаткой каждй из них и таким же образом обжариваем вторую сторону.
В принципе и все искусство. Остается полить сметаной и радовать желудок.

Ответ от Аня Семёнова[гуру]


Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Драники "Белорусские"
Состав:
картофель 8шт.
лук репчатый 1шт.
яйцо 1шт.
мука 1 ст. л.
сметана 1ст. л.
щепотка соли
черный перец
растительное масло для жарки
Картофель и лук очистить, все ингредиенты загрузить в блендер и измельчит в однородную кашеобразную массу. Жарить на хорошо разогретом растительном масле. Подавать со сметаной.
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш не подходит, так как это продукты белковой группы). Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать.
Драники из яблок и банана
Натрите яблоки на крупной терке и добавьте муку и 1 яйцо, чтобы получилось густое жидкое тесто. Слегка посолите и тщательно перемешайте. На горячую, смазанную маслом сковороду, выкладывайте драники, в центр которых вдавливайте по кружочку банана, и обжаривайте с обих сторон до румяной корочки.

Ответ от Катрин К.[гуру]
У меня корни белорусские, мы там часто бываем, так вот моя бабушка готовит так. Трет картошку на терке (она на мелкой трет, но я на крупной) , добавлет туда соль, перец, мелко-примелко рубленое сало и жарит на подсолнечном масле. . Подает горячими со сметанкой. . Эх, слюни потекли, жаль, что уже поздно, а то бы.. . :)))

Ответ от Николай[гуру]
также как и они, только картошку мельче

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Драники с печенкой
Нарубить на мясорубке с крупной решеткой печень, шпик, лук, ломти булки, чеснок и зелень. Натереть на крупной терке картофель. Перемешать, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
2 картофелины, 250 г говяжьей печенки, 100 г шпика, 1 луковица, 150 г белой булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли, 1 яйцо

Ответ от Alex bukreev[гуру]
поделись рецептом?

Ответ от Веселый Роджер[гуру]
А че есть другие? Надрал бульбы и жарь на постном масле!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите драники по-белорусски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*