обычные драники рецепт



Автор Ostrikov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить драники? и получил лучший ответ

Ответ от DOG[гуру]
ДРАНИКИ ДОМАШНИЕ:
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 6 крупных картофелин
1 яйцо
1/3 ч
ложки соды
уксус
соль
растительное масло
сметана
Отсутствие в драниках муки и лука делает их нежными более вкусными. Единственная неприятность - тереть картофель на терке (можно потереть пальцы), но не мясорубка ни комбайн такого эффекта не дадут. Не бойтесь потемнения картошки.
Очистить картофель от кожуры и натереть на терку (не длинную). В готовую массу вбить яйцо, гашеную уксусом соду и соль. жарить на среднем огне с двух сторон. подавать на стол горячими со сметаной.
Прияного аппетита!
Удачи!!!

Ответ от ИРИНА[гуру]
Картошку натереть на круп. терке, яйцо,соль,мука( не много) ,зелень, векладывать ложкой на сков.,на разогретое масло

Ответ от Марина[гуру]
Картошка трется на мелкой терке. Затем добавляется соль. Если картошка пустила много сока, добавить немного муки. Можно добавить одно-два яйца, чтобы тесто лучше держалось. Для вкуса рекомендуют натереть на той же терке луковицу средних размеров, и добавить в тесто.
Драники жарятся в растительном масле. Ложку теста выкладывают на сковороду, в которой кипит растительное масло, после чего тесто растекается, и при этом драники получаются хрустящими и толстенькими, но небольшими в диаметре. Кушают это, как правило,
со сметаной, с жареной свининой (жирной), или еще с чем.

Ответ от Котя[гуру]
натри картошку на тёрке лук посоли по вкусу и на сковородку масло только растительное желательно с запохом!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
почистить картошку, натереть на терке, добавить туда яицо, муку, чтобы образовалась жидковато-вязкая кашица. соль, перец по вкусу. олжкой выкладывать на горяцую сковородку с маслом, жарить до золотистой корочки

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
куриное филе (обычно я беру грудку) 2 шт
картофель не слишком крахмального сорта - 1-2 клубня
яйцо
майонез - 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Описание ::
Рецепт родился случайно, в нем смешались котлетки по-министерески и драники
Все просто - натрите картофель на мелкой терке, нарежьте куриное филе самыми мелкими кусочками, смешайте все с яйцом и майонезом, посолите и поперчите и жарьте как обычные оладьи.
Подавайте со сметаной, жареным луком, брынзой - любой любимый топинг
*********************************************************************************************
-4 шт. картофеля,
1 лцуковица,
1 яйцо,
1-2 ст.ложки муки,
соль по вкусу
Описание ::
Белорусская национальная кухня
Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку. Жарить как обычные оладушки.
Ести вы поститесь, то не добавляйте в драники яйцо, уверяю вас, они не развалятся.
Можно приготовить драники с мясом. Для этого в сковороду положите ложку смеси, сверху небольшую лепешку сырого фарша, грамм 30 (мясо + лук + соль,перец), сверху накройте другой ложкой картофельной смеси и прожарьте на небольшом огне.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
очень просто : натри картошку , репчатый лук ( немного, это для того, что бы картошка не темнела) посоли и жарь на растительном масле. Очень вкусно и просто. Можно также добавить яйцо, муку, тоже будет вкусно, но сейчас пост, так что 1-й способ лучше. Приятного аппетита:)

Ответ от Олька[гуру]
Почисть картофель, натри на тёрке, не мелкой..Добавь яйцо сырое, соль, перец черный молотый, немного муки...Всё перемешай..Эта масса даст сок..Перед тем, как лепить драники отожми его..Жарить в сковороде на расколённом масле..Подавать можно со сметаной и зеленью..Приятного аппетита..:)

Ответ от Ўлия Жук[гуру]
Картофель почистить натереть на терке, лучше на крупной. Потом на друшлак, пусть стечет сок в кастрюльку.Когда стесет сок вылить его а под ним останется крахмал.В него эту картошку.Потом яйца лук мелко порезанный соль.Ну и можно жарить.Вкуснятина отменная особенно со сметанкой!!

Ответ от Евгешка[гуру]
ДРАНИКИ
Драники
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.

Ответ от Molly Coddle[гуру]
Драники

5 Порций
Время приготовления 50 минут.
Необходимые продукты:
- Картофель 10-12 шт.
- Яйца 5шт.
- Сметана 1 стакан
- Масло растительное или топленое 1/2 стакана
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по 3-4 штуки на порцию, полив сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
купи лучше пряники

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Сырую картошку натри на терке, отожми от лишнего сока. Смешай с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и специями, если слишком жидко, добавь немного муки или сухарной крошки. Ложкой на сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон до корочки.
Я иногда еще мясной фарш туда добавляю, мой парень вместе с борщом их есть обожает 🙂

Ответ от Marina Pik[гуру]
Картошку трешь на мелкой терке, добавляешь яйцо, соль чуть-чуть муки. Жаришь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить драники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*