рецепт колдуны
Автор Ёаша. Рязанцев задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепт "колдунов" кто подскажет? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же, мы берем свининку, хотя можно взять и любое другое мясо.
Мяса должно быть в 2-2,5 раза меньше, чем картофеля. Что подадобится:
-300 гр. свининки, 1 луковица, горсть готового сухого жареного лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец, карри, совсем чуток мяты
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очень мелко покрошить (не перекручиваем с мясом, чтобы максимально сохранить сок). В глубокой посуде мясо и лук перемешать. Добавить горсть сухого жареного лука - это для аромата. Выдавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить карри, мяту .Все хорошо перемешать.
Ну, а теперь подготовим картофельное тесто. 6-7 шт. картофеля (это примерно 800-850 гр.), 2 яйца, 2-3 стол. л муки (можно с разрыхлителем), соль
Натереть сырой картофель на самой мелкой терке и откинуть на сито. После того, как жидкость стечет, в него добавить яйца, соль и муку. Теперь нужно разогреть в сковороде масло. Сначала берем ложку картофельного теста и выкладываем на сковороду в виде оладушка, разравниваем, чтобы оладушек получился ровненький.
На оладушек выкладываем мясной фарш. И на фарш опять ложку картофельного теста, аккуратно, чтобы закрыть мясную начинку. Убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой сковороду и жарим несколько минут на одной стороне, и как только появится золотистая корочка, переворачиваем наш драничек на другую сторону и жарим, под закрытой крышкой. Когда дранички будут готовы, полить их сметанкой.
Рецепт: БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ / Готовим. РУ
Колдунай готовят так: замесить пресное крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм, нарезать квадраты 4х4 см и сформовать мелкие пельмени (колдуны) , начинив половину из них грибами, а другую половину - обжаренными кубиками сала с не.. .
ссылка
Рецепт: ДРАНИКИ С МАКОМ / Готовим. РУ
Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин.
ссылка
Моя мама готовит колдуны почти так же, как и пельмени, только размером они большие и в фарш зелени много добавляет и немножко рубленого болгарского перца...
Ингредиенты для "Колдуны"
Картофеля — 2.5 кг
Свинины (или готового фарша) — 0.5 кг
Луковиц — 2 шт
Соли
Перец
По вкусу
Зелени
Сметаны — 2 ст. л.
Масла — 30 г
Для
Рецепт "Колдуны"
Приготовить мясную начинку для колдунов. Можно использовать как мясо, так и готовый фарш. Свинину (желательно с прослойками жира) нарезать очень мелко или взять фарш пожирней, иначе картошка впитает в себя все соки и начинка окажется сухой. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу, мелко нарезанный лук (его можно спассеровать на масле до прозрачности) , для любителей - чеснок. Если фарш все же суховат, добавить 1-2 ложки сметаны и пару ложек водички.
Картофель почистить (у меня было 15 больших картофелин) , вымыть и натереть на мелкой терке. Наличие кухонного комбайна (а в идеале - соковыжималки - здорово облегчает этот процесс) .
Через марлю в несколько слоев или плотную ткань отжать картофельный сок в отдельную емкость. Отцеженную жидкость аккуратно слить, осевший на дне крахмал добавить в отжатый картофель, посолить. Для пышности в картофельную массу можно натереть одну небольшую луковицу или положить 1 столовую ложку сметаны (я добавляла
сметану) .
Картофельное тесто должно получиться пластичным, чтобы слепленный из него колобок держал форму и не разваливался.
Теперь лепим колдуны. Кусочек картофельной массы распластать на ладошке в виде лепешки, на середину положить фарш, защипать со всех сторон, чтобы получился шарик с начинкой.
Охлопать шарик, чтобы его поверхность была ровной и гладкой. Из моего количества продуктов получилось 12 больших колдунов.
Разогреть сковороду и обжарить колдуны со всех сторон на растительном масле или жире до легкой корочки.
В сотейник или утятницу налить немного кипяченой воды или бульона, выложить обжаренные колдуны, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла или сбрызнуть сметаной.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (у меня электрическая, газовую надо разогреть чуть больше) на 30 минут. Подать со сметаной.
как приготовить колдуны из вареного картофеля с начинкой из мяса
Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения
подробнее...
Что за блюдо такое - колдуны?
это блюдо белорусской кухни, очень вкусно,тесто из картофеля с мясной
подробнее...
Настоящая фамилия Наташи Королевой? Какие интересные факты из ее жизни вам известны?
Родилась Наташа в Киеве 31 мая 1973 года. Любовь к пению в биографии Наташи Королёвой
подробнее...
Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки?
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Половина от половины числа равна половине. Какое это число?
Т.к. конкретно не указано половине чего равна половина (последняя), отсюда можно предположить, что
подробнее...
как мне пожарить
Залейте грибы крутым кипятком, накройте крыжкой и оставьте их набухать минут 15-20, почистьте
подробнее...
что приготовить вкусное на обед для любимого мужа
Куриное рагу, томленное в духовке
Ингредиенты:
курица 1 шт. , соль, перец, лавровый лист,
подробнее...
Подскажите что приготовить на второе?? С мясом
Отбивные, котлеты, гуляш -- с каким -нибудь гарниром (картоф. пюре, лапша, рис) , можно потушить с
подробнее...
драники! рецепт самых простых драников?
Рецепт - Картофельные драники, драники
Рецепты » Фоторецепты, рецепты с фото
подробнее...
Как приготовить драники из картофеля? И какие рецепты по приготовлению драников вы знаете?
а я готовлю их без муки-натираю картофель, отжимаю его, добавляю яйца и немного солю- получаются
подробнее...