рецепт колдунов



рецепт колдуны

Автор Ёаша. Рязанцев задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт "колдунов" кто подскажет? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же, мы берем свининку, хотя можно взять и любое другое мясо.
Мяса должно быть в 2-2,5 раза меньше, чем картофеля. Что подадобится:
-300 гр. свининки, 1 луковица, горсть готового сухого жареного лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец, карри, совсем чуток мяты
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очень мелко покрошить (не перекручиваем с мясом, чтобы максимально сохранить сок). В глубокой посуде мясо и лук перемешать. Добавить горсть сухого жареного лука - это для аромата. Выдавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить карри, мяту .Все хорошо перемешать.
Ну, а теперь подготовим картофельное тесто. 6-7 шт. картофеля (это примерно 800-850 гр.), 2 яйца, 2-3 стол. л муки (можно с разрыхлителем), соль
Натереть сырой картофель на самой мелкой терке и откинуть на сито. После того, как жидкость стечет, в него добавить яйца, соль и муку. Теперь нужно разогреть в сковороде масло. Сначала берем ложку картофельного теста и выкладываем на сковороду в виде оладушка, разравниваем, чтобы оладушек получился ровненький.
На оладушек выкладываем мясной фарш. И на фарш опять ложку картофельного теста, аккуратно, чтобы закрыть мясную начинку. Убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой сковороду и жарим несколько минут на одной стороне, и как только появится золотистая корочка, переворачиваем наш драничек на другую сторону и жарим, под закрытой крышкой. Когда дранички будут готовы, полить их сметанкой.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Рецепт: БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ / Готовим. РУ
Колдунай готовят так: замесить пресное крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм, нарезать квадраты 4х4 см и сформовать мелкие пельмени (колдуны) , начинив половину из них грибами, а другую половину - обжаренными кубиками сала с не.. .
ссылка
Рецепт: ДРАНИКИ С МАКОМ / Готовим. РУ
Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин.
ссылка

Ответ от *Лана*[гуру]
Моя мама готовит колдуны почти так же, как и пельмени, только размером они большие и в фарш зелени много добавляет и немножко рубленого болгарского перца...

Ответ от KD[гуру]
Ингредиенты для "Колдуны"
Картофеля — 2.5 кг
Свинины (или готового фарша) — 0.5 кг
Луковиц — 2 шт
Соли
Перец
По вкусу
Зелени
Сметаны — 2 ст. л.
Масла — 30 г
Для
Рецепт "Колдуны"
Приготовить мясную начинку для колдунов. Можно использовать как мясо, так и готовый фарш. Свинину (желательно с прослойками жира) нарезать очень мелко или взять фарш пожирней, иначе картошка впитает в себя все соки и начинка окажется сухой. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу, мелко нарезанный лук (его можно спассеровать на масле до прозрачности) , для любителей - чеснок. Если фарш все же суховат, добавить 1-2 ложки сметаны и пару ложек водички.
Картофель почистить (у меня было 15 больших картофелин) , вымыть и натереть на мелкой терке. Наличие кухонного комбайна (а в идеале - соковыжималки - здорово облегчает этот процесс) .
Через марлю в несколько слоев или плотную ткань отжать картофельный сок в отдельную емкость. Отцеженную жидкость аккуратно слить, осевший на дне крахмал добавить в отжатый картофель, посолить. Для пышности в картофельную массу можно натереть одну небольшую луковицу или положить 1 столовую ложку сметаны (я добавляла
сметану) .
Картофельное тесто должно получиться пластичным, чтобы слепленный из него колобок держал форму и не разваливался.
Теперь лепим колдуны. Кусочек картофельной массы распластать на ладошке в виде лепешки, на середину положить фарш, защипать со всех сторон, чтобы получился шарик с начинкой.
Охлопать шарик, чтобы его поверхность была ровной и гладкой. Из моего количества продуктов получилось 12 больших колдунов.
Разогреть сковороду и обжарить колдуны со всех сторон на растительном масле или жире до легкой корочки.
В сотейник или утятницу налить немного кипяченой воды или бульона, выложить обжаренные колдуны, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла или сбрызнуть сметаной.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (у меня электрическая, газовую надо разогреть чуть больше) на 30 минут. Подать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт "колдунов" кто подскажет?

как приготовить колдуны из вареного картофеля с начинкой из мяса
Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения
подробнее...

Что за блюдо такое - колдуны?
это блюдо белорусской кухни, очень вкусно,тесто из картофеля с мясной
подробнее...
спросили в Жизнь Жизни
Настоящая фамилия Наташи Королевой? Какие интересные факты из ее жизни вам известны?

Родилась Наташа в Киеве 31 мая 1973 года. Любовь к пению в биографии Наташи Королёвой
подробнее...

Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки?
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)

Для рецепта вам потребуется:


подробнее...

Половина от половины числа равна половине. Какое это число?
Т.к. конкретно не указано половине чего равна половина (последняя), отсюда можно предположить, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как мне пожарить
Залейте грибы крутым кипятком, накройте крыжкой и оставьте их набухать минут 15-20, почистьте
подробнее...

что приготовить вкусное на обед для любимого мужа
Куриное рагу, томленное в духовке
Ингредиенты:
курица 1 шт. , соль, перец, лавровый лист,
подробнее...

Подскажите что приготовить на второе?? С мясом
Отбивные, котлеты, гуляш -- с каким -нибудь гарниром (картоф. пюре, лапша, рис) , можно потушить с
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
драники! рецепт самых простых драников?
Рецепт - Картофельные драники, драники

Рецепты » Фоторецепты, рецепты с фото
подробнее...
спросили в Картофель
Как приготовить драники из картофеля? И какие рецепты по приготовлению драников вы знаете?
а я готовлю их без муки-натираю картофель, отжимаю его, добавляю яйца и немного солю- получаются
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*