дранки картофель ныне рецепт



Как делать драники из картошки

Автор Виталий кульбенок задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делать драники и получил лучший ответ

Ответ от Анжела Исхакова[новичек]
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Vl[эксперт]
5 картошек 1 яйцо 1 ложка муки, соль и перец по вкусу, еще можно лук натереть, картошку трешь, разбиваешь яйцо, муку, лук, соль и перец, перемешиваешь и жаришь)

Ответ от Ёоня Соня[гуру]
Драники
Вымыть и очищенный сырой картофель натереть на мелкой
терке, добавить муку, пропущенный через мясорубку или
хорошо измельченный лук, соль. Все тщательно перемешать
и немедленно жарить оладьи на сильно разогретой
сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать
со сметаной, шкварками, моченой брусникой и т. д.
75 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 8—9 ст. ложек
подсолнечного масла, 1 луковица среднего размера, соль.
Драники из картошки.
6 картофелин
1 яйцо
2 стл муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или
пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой
терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду,
муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с
жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Драники, фаршированные грибами
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
не подходит, так как это продукты белковой группы) . Для
этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
тщательно перемешать.
150 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Драники с маком
Ингредиенты для рецепта:
мак – 40г
сахар – 2 ст. л.
картофельная масса – 250г
растительное масло – по вкусу
сметана – 3 ст. л.
Рецепт приготовления: Драники с маком
Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
Духовку разогреть до 180С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин.
Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.
Дранки с моченой брусникой
Ингредиенты для рецепта:
картофель – 12 шт.
мука – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 3/4 стакана
моченая брусника – 20 г
соль – по вкусу
Рецепт приготовления: Дранки с моченой брусникой
Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, соль и все перемешать. Дранки обжарить на хорошо разогретом жире. Моченую бруснику отделить от воды, брусничную воду
вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой и подавать с дранками.
Драники с мясом
Ингредиенты для рецепта:
свинина (мякоть) – 200г
картофель (сырые) – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 100г
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
растительное масло.
Рецепт приготовления: Драники с мясом
В миску натереть сырой картофель на мелкой терке, добавить соль, муку и яйцо, перемешать. Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать драники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*