драники на пару



Драники на пару в мультиварке

Автор ЀОЗА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Драники. Дайте пару рецептов готовки драников. Люблю их а готовить не получается и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ДЕРУНЫ №1
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ),соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.
ДЕРУНЫ №2
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ! драники на пару в мультиварке

Ответ от Valcoder[гуру]

Ответ от сима жукова[новичек]
картофель трете на мелкой терке, добавляете яйцо, муку, соль, лук (тертый) , жарите на раст масле. Мы их тоже обажаем, очень вкусно....

Ответ от Жека[мастер]
Драники (картофельные оладьи)
Состав
* картофель - 6 шт,
* яйцо- 1 шт,
* мука - 2 столовых ложки,
* лук репчатый - 1 шт,
* растительное масло,
* соль,
* перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Драники (картофельные оладьи)
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Драники (картофельные оладьи)
Драники (картофельные оладьи)
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Драники (картофельные оладьи)
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
рецепт один. Чистите картошку, трёте на мелкой тёрке, отжимаете лишнюю жидкость, вбиваете яйцо, ложку муки, соль и в кипящее масло на нормальный огонь. Обжарили с одной сторонки, перевернули на другую.
Крышкой не накрывать - не будут хрустящими!

Ответ от Ђатьяна Матвеева[активный]
всё так, как все вам пишут, только надо добавить ещё солёное сало, через мясорубку его пропустить и чеснока немного. вот тогда вообще отпад!

Ответ от Terminator[новичек]
трешь картошку на терке, сливаешь жидкость, добавляешь яйцо, соль и ложкой кладешь в сковородку с кипящим маслом. Поджарить с одной стороны и нужно перевернуть. Типа картофельного оладя. Можно в картофель добавлять лук или чеснок, кто как любит.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Драники.
5 картошек, 1 ч. ложка муки, сода на кончике ножа.
Картофель протереть, добавить муку, соль, соду, тщательно перемешать и выпекать с 2-х сторон до золотистого цвета.

Ответ от Наташа Яковицкая[мастер]
все правильно, только если есть блендар, то катрофель лучше на нем, всместе с луком и посолить+ 1 яйцо, можно немного муки и соды для пышности

Ответ от Неизвестно[новичек]
все рецепты хороши-но если еще сыром тертым [пармезан] посыпать по моему вкуснее, а еще зеленью рубленой сверху -красивее

Ответ от Viki Dorades[гуру]
4-5 картофелин (крупных) натереть на терке, добавить 3 сырых куриных яйца, немного соли (по вкусу) , черного молотого перца, 1 столовую ложку майонеза или сметаны (ложу майонез, т. к. он всегда есть дома) , можно добавить несколько мелко порезанных или натертых небольших луковиц. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Тесто получается жидковатое, на за счет яиц на огне "схватывается".взяла рецепт из журнала "Скатерть-самобранка, лучшее", называются "картофельные оладьи внучатам". Такой же рецепт был в детстве-из "Работницы", а потом куда-то потерялся. Рада что нашла его снова, очень вкусно, рекомендую и не надо никакой муки. А то пробовала с мукой-не пропекаются. А тут нежные, сочные, не оторвешься.

Ответ от ЎЮ[новичек]
Очень простой рецепт.
Картофель трётся на крупной тёрке, добавить соль по вкусу . слить излишки воды. И жарить как оладьи.

Ответ от @ Марика @[гуру]
добавьте еще пару зубочков чеснока в сметану, немного петрушки, черного перца и творога - получится чуть густоватая масса, но очень вкусно к дерунам. Масса для дерунов - как выше описано в других ответах

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Драники.
Ингредиенты: Картофель крупный – 5-6 шт. , яйцо – 2 шт. , мука – 2-3 столовые ложки, чеснок – 1-2 дольки, мелко нарезанный свежий укроп, молотая паприка, соль по вкусу.
Метод приготовления: Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Тертый картофель слегка отжать, сок слить. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, вбить яйца, добавить укроп, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. К столу подавать горячими с охлажденной сметаной.

Ответ от Наталья[активный]
Драники: 3-4 сырые картофелины натереть на терке, добавить 1-2 сырых яйца, 1-2 ст. ложки муки, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выкладывать на сковороду ложкой оладики, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Драники. Дайте пару рецептов готовки драников. Люблю их а готовить не получается
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*