картошка с мясом и овощами в духовке



Автор Крошка Фиби задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вы любите картошку? Какие вторые блюда кроме жареной и пюре готовите? ( с добавлением овощей мяса) . в духовке, н-р. и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[активный]
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Ингредиенты:
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Ответ от Viktoria Tereshchenko[гуру]
Жаркое

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Очень люблю запеченую с сыром в духовке, драники, картофельную запеканку с грибами

Ответ от ICE[гуру]
Обожаю. Пюре, тушеную с грибами под сыром и майонезом, жареную

Ответ от Анастасия Шевченко[гуру]
в горшочке . всё режешь. закидываешь в горшочек и чуть воды. в духовку. главное!! ! горшок ставиться не в разогретую, а в холодную духовку и только потом зажигаем огонь в духовке

Ответ от Ксюня[гуру]
тушеная с печенью, запеканка, запеченая целиком

Ответ от Наталья чья-то))))[новичек]
Картофельные зразы с грибами или мясом!! Всметанном соусе-вообще тема!!!!

Ответ от Гость[гуру]
Горшочки с булкой

Понадобится на две порции:
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1шт
Грибы любые, свежие. 150-200гр
Мясо свинины, можно использовать и курицу и говядину, по вашему вкусу. 200гр.
Чеснок 2-3 зубчика.
На тесто:
Молоко 1 ст. (250мл)
Дрожжи сухие 10гр.
Сметана 150гр
яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Мука 1,5-2ст.
Приготовление:
Кладем в горшочек слоями:
Картошку кубиками.
Лук кольцами.
Грибы по вашему выбору, можно их обжарить отдельно с луком, а потом в горшочек.
Мясо, свинины, кубиками. Если берем говядину, то ее лучше сначала отварить или потушить до полуготовности.
Заливаем бульоном или водой меньше чем пол горшочка, сверху через чеснокодавку чеснок, а затем тесто.
Каждый слой перчим и солим.
В духовку пока тесто не зарумянится. Это где-то на час.
А теперь о тесте:
В теплом молоке, развести дрожжи, добавить сметанку и яйца 2 шт, соль по вкусу.
Перемешать.
Муки примерно 1,5ст., тесто должно быть как на оладушки.
Можно не ждать поднятия теста, но я сначала делаю тесто, а потом крошу овощи на горшочки, поэтому пока тесто ждет своей очереди, оно успевает раза два подняться.

Ответ от Виктор[гуру]
Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
ветчина (тонкий ломтик) - 2 шт.
сливки - 1-2 стакана
тертый сыр - по вкусу
сливочное масло - 2 кусочка
эстрагон (листья) - 1 веточка (?)
мускатный орех (тертый) - 2 щепотки (?)
черный перец (свежемолотый) , соль - по вкусу. (?)
Духовку прогреть до 180С. Лук и картошку почистить и нарезать ломтиками не толще 3 мм. Форму для гратэна (обычно овальная керамическая форма с бортиками высотой 3 - 4 см) смазать сливочным маслом. На дно уложить ломтики ветчины, на них половину картошки. Посолить, поперчить, посыпать половиной эстрагона и мускатного ореха. Посыпать тонким слоем тертого сыра. Сверху уложить лук, потом остатки картошки. Сверху, соль, специи.
Сливки довести до кипения и залить в форму до верха картошки. Эту операцию лучше произвести в несколько этапов, чтобы не переводить сливки) . Сверху положить пару ломтиков сливочного масла и посыпать остатками сыра.
Запекать до красивого бронзового цвета, где-то час. Подавать горячим. К блюду подавать легкий салат и белое вино.

Ответ от Надежда Грудина[гуру]
из быстрых: картофель тонкими ломтиками, лучок меленько, майонез, тертый сыр, все перемешать и на противень в духовку, вкусно как гарнир и самостоятельное блюдо
рукав для запекания - туда картошку, овощи типа капусты цветной и морковки порезаной, можно курочки кусочки или рыбки, соль, специи и в духовку
на противень картошка толстыми ломтиками, на неё сало соленое и в духовку, все!

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от John Green[эксперт]
Как же её не любить) часто готовлю вареную, то есть как на пюре, но не толкать.. . просто потом получается блюдо - очищаешь от кожуры, режешь, добавляешь подсолнечное масло с солью или приправой, добавляешь немного зелени и мяса готового уже (лучше мелко нарезанным) , особенно подходит тушёная свинина.. . и блюдо готово, можно ещё с салатом овощным, круто получится.. .
также делал картофель фри - просто режешьтонкими ломтиками и прожариваешь на масле, ну и про добавки не забудь)

Ответ от Jef[гуру]
драники - тема ваще со сметанкой

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Тушеная с мясом, морковью и луком.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Обожаю картошку!! ! И драники делаю, и тушу картошку с овощами (лук + морковка или чеснок+лук+сладкий перец) , и тушу с мясом ( к примеру, с курочкой, или в азу по-татарски картошка тоже добавляется) , пирожки с картошкой очень люблю, запеканки с картошкой и мясом или просто овощные запеканки, картошку запекаю с беконом, или с курочкой, или со специями и чесноком (сбрызгиваем растительным маслом).... Ооооочень много вариантов приготовления моей любимой БУЛЬБЫ)))) я уже о салатах молчу)

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Картошку люблю. Часто запекаю ее в духовке, целиком, разрезанной надвое или кусочками. Пеку пирожки с картошкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы любите картошку? Какие вторые блюда кроме жареной и пюре готовите? ( с добавлением овощей мяса) . в духовке, н-р.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*