мясо с шампиньонами



Мясо с шампиньонами в духовке

Автор Глеб Родионов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить шампиньоны с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля[гуру]
Покупаем шампиньоны с крупными шляпками, моем, отрезаем ножки. Ножки режем на маленькие кусочки. Мясо режем на такие же маленькие кусочки (можно взять фарш) , обжариваем в масле (я люблю растительное) , добавить резаные ножки, немного измельченного репчатого лука. Все жарим до полу-готовности. Добавляем в фарш майонез (для сочности) по вкусу. Потом солим и перчим. Также по вкусу. Обмазываем солью шляпки и наполняем их готовым фаршем шляпки по края. Сверху ещё немного майонеза и тертого сыра. Раскладываем на противень и отправляем в горячую духовку. Минут на тридцать
Состав:
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком) , натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Ответ от Uncle_Dif[гуру]
лучше потушить вместе

Ответ от Бесогон[гуру]
А ты ещё сала туда килограмм добавь. Может в туалет в следующей пятилетке сходишь. И майонеза пару банок.

Ответ от Raketa[гуру]
поджарьте мясо, добавьте грибы и желательно картошечки, посолите немного, добавьте красного столового вина и тушите.... блин аж слюни текут, а до ужина еще 2 часа...

Ответ от Вика[гуру]
Ингредиенты для "Картошка с мясом и грибами"
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны (замороженные) — 1 пач.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приправа (к мясу, по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 200 г
Вода — 200 мл
Рецепт "Картошка с мясом и грибами"
1 слой. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить приправу.
2 слой. Мелко нарезать лук, посыпать сверху фарш.
3 слой. Нарезать соломкой картофель, выложить на фарш с луком, посолить.
4 слой. Замороженные шампиньоны.
Потом сверху все смазать майонезом, натереть сыр. Добавьте воды 200 мл, чтобы все не подгорело.
В духовку на 40 -60 минут.
Ингредиенты для "Мясо для ленивых"
Мясо — 0.5 кг
Шампиньоны
Сыр
Масло сливочное
Майонез
Рецепт "Мясо для ленивых"
ФАРШ ИЛИ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ МЯСО СОЛИТСЯ, ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ В ФОРМУ, ЗАРАНЕЕ ОБМАЗАННУЮ МАСЛОМ. СВЕРХУ ПОКРЫВАЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ШАМПИНЬОНЫ, ВСЕ ЭТО ПОСЫПАЕТСЯ ТЕРТЫМ СЫРОМ И В ДУХОВКУ МИНУТ НА 40 -50.
Ингредиенты для "Картофельная запеканка "Слойка""
Картофель — 6 шт
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Морковь — 2 шт
Лук репчаптый — 2 шт
Кефир — 100 г
Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л.
Вино белое (можно без него) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рецепт "Картофельная запеканка "Слойка""
Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)
В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл) , хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.
Грибы обжарить с луком на растительном масле...
Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст. л. майонеза и тушим минуты 2-3.
Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля) ; далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой - грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем...
Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана) , и равномерно заливаем сверху запеканку.
Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!
Ингредиенты для "Мясо в сметане с грибами"
Мясо (вырезка, лучше свинина) — 700 г
Шампиньоны (свежие, можно замороженные) — 300 г
Морковь (свежая, крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана — 200 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Мясо в сметане с грибами"
Наши продукты.
Мясо нарезаем некрупной соломкой, грибы - дольками, морковь трем на терку, лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле мясо до бледно-золотистого цвета.
Добавляем грибы, морковь и лук и тушим под крышкой на маленьком огоньке 5-10 минут.
Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тушим до мягкости мяса еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо подаем со свежими овощами, рисом, гречей или картофельным пюре. У меня была греча.

Ответ от юлия авронова[активный]
можно набить шляпки шампиньонов фаршем мясным, предварителььно фарш смешать со специями и заправить майонезом, потом все это в шляпки и сверху сыром тёртым и в духовку!

Ответ от Grest[активный]
Нет, не набивать шляпки, а удалить из гриба сердцевину, смешать с мясом, специями по вкусу и нафаршировать ))

Ответ от Ёлка[гуру]
большой кусок свинины будет вкусно запечь в духовке целиком, нашпиговать чесноком, смазать смесью масла и специй и запекать
а грибочки можно отдельно пожарить с луком и картофелем.
удачи!
а чурка птохов точно скоро от злости и из-за пустой черепной коробки коньки отбросит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шампиньоны с мясом?

Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:

Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...

как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...

Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке?
* 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
* 600 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...

Как приготовить грибы с мясом в сметане в горшочках в духовке?
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ (несколько вариантов в одном рецепте)

Hа дно горшочка наливаем
подробнее...

подскажите как запекать в горшочках мясо с картошкой и грибами?
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. ,
подробнее...

Есть мясо-говядина, замороженные шампиньоны, сметана, лук репчатый. Подскажите рецепт, чтобы в духовке сделать съестное
Мясо с грибами в сметане
Вам потребуются: мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) -
подробнее...

гриль в духовке + (внутри)
Курица запеченная на решетке по-студенчески

Обсушить курицу салфеткой, натереть
подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

как приготовить горшочки с картошкой и мясом в духовке ??(легкий рецепт) заранее спасибо
мясо картофель лук (нарезать кубиками) добавить соль перец (черный) все перемешать, положить в
подробнее...

Подскажите рецепт запеченного мяса с овощами
Мясо под ананасами по французски
Состав: 2 свинных отбивных, 2 кружочка ананаса
подробнее...

Подскажите проверенное и вкусное блюдо из телятины, Спасибо))
700 г телятины,
2 луковицы,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного маслаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*