драники из вареной картошки



Драники из вареного картофеля

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вы готовите драники? И сильно ли отличаются картофельные котлеты от драников? Рецепт один и тот же? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Лобачевская[эксперт]
ДРАННИКИ: Картошка тертая на МЕЛКОЙ тёрке - 6 шт. Лук, пропущенный через мясорубку -2 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 1 ст. л с горкой. Раст. масло 3 ст. л. _________________________________________________________________________________________________ Ингредиенты (кроме масла) смешать и СРАЗУ начать жарить. Массу выкладывать ложкой. Подавать со сметаной или вот с таким соусом: Сметана - 100 гр. Чеснок - 2 зубчика. Огурец солёный тёртый -1шт. Приправа овощная КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ: картофель - 10 шт. лук репчатый - 70г масло или маргарин - 1 ст. л. яйцо - 2 шт. мука - 3 ст. л. сухари панировочные жир соль. _________________________________________________________________________________________________ Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле. Отличие во вкусе и большое... и то, что котлеты более объемные, быстрее прожариваются, а дранники нужно жарить дольше, корочка вкуснее:))

Ответ от Вадим милованов[гуру]
натираю картошку на самой мелкой терке... отжимаю... и на подсолнечном с яичком солью... ну компоненты по вкусу. вот есть их надо тут же потом не то...

Ответ от Ёветлана Белякова[гуру]
ой, отличаются....

Ответ от Ђатьяна Радченко - Берсенева[гуру]
натираю картошку, отжимаю, добовляю соль, яццо и муку 1-2ст. лож делаю их тонкими они тогда хрустящии

Ответ от Aibolit aibolit[гуру]
начнем с того что драники делают не из молодой картошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите драники? И сильно ли отличаются картофельные котлеты от драников? Рецепт один и тот же?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*