можно ли драники приготовить без яиц



Как приготовить драники без яиц

Автор Маша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли приготовить драники без яиц? Или совсем "уныло" будет? И главное как?)) Также и без сметаны.. и получил лучший ответ

Ответ от Нина акименко[новичек]
драники без яиц даже вкуцснее. они получаются хрустящими а не резиновыми!

Ответ от Борисовна[гуру]
Яйца в драниках - необязательный компонент. Хотя немало зависит от картошки. Если картофель некрахмалистый - надо больше добавить муки, иначе - пару ложек, только чтобы драники на сковороде не растекались. А то я давно уже как-то купила зимой "молодой картошечки из Израиля"... Съели конечно, но удовольствием это назвать было сложно. Кстати, чтобы драники из "старой" картошки не темнели, можно потереть в картофельное тесто 1-2 луковички или сцедить ложкой картофельный сок (стараясь сохранить выпадающий на дне крахмал - его обратно к тесту) и добавить с треть стакана кефира - замечательные светленькие драники получаются. А по поводу сметаны.. . Моя невестка вообще в Чехословакии (ее родители там служили при Союзе) привыкла драники есть с сахаром/медом/вареньем. Бррр.. . Моя бульбашская душа от этого просто стонет.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Можно крахмал добавить, чтоб не разваливались.

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
говорят, что настоящие драники даже нужно готовить без яиц...

Ответ от Паллада[активный]
Уныло не будет, просто яйца не дают картошке разваливаться на сковородке. Я так думаю.

Ответ от Secret[гуру]
я пока запекаю в духовке картошечку.. .
и варю... и с селёдочкой сегодня, и лучок зелёный вырастила сама

Ответ от р[новичек]
Яйца можно заменить небольшим колличеством майонеза, на худой конец подойдет водичка от отвара риса, но надо будет больше муки.

Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Я никогда не кладу ни муку, ни яйца в драники. В картофеле достаточно своего крахмала для связки. Вкус только выигрывает.

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
А можно!
Рецепт Постные драники без яиц:
Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Промыть картофель. Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Всё быстро перемешать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Можно в "тесто" добавить мелко рубленный лук или чеснок, кто любит - черный перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить драники без яиц? Или совсем "уныло" будет? И главное как?)) Также и без сметаны..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*