Как приготовить драники без яиц
Автор Маша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли приготовить драники без яиц? Или совсем "уныло" будет? И главное как?)) Также и без сметаны.. и получил лучший ответ
Ответ от Нина акименко[новичек]
драники без яиц даже вкуцснее. они получаются хрустящими а не резиновыми!
Ответ от Борисовна[гуру]
Яйца в драниках - необязательный компонент. Хотя немало зависит от картошки. Если картофель некрахмалистый - надо больше добавить муки, иначе - пару ложек, только чтобы драники на сковороде не растекались. А то я давно уже как-то купила зимой "молодой картошечки из Израиля"... Съели конечно, но удовольствием это назвать было сложно. Кстати, чтобы драники из "старой" картошки не темнели, можно потереть в картофельное тесто 1-2 луковички или сцедить ложкой картофельный сок (стараясь сохранить выпадающий на дне крахмал - его обратно к тесту) и добавить с треть стакана кефира - замечательные светленькие драники получаются. А по поводу сметаны.. . Моя невестка вообще в Чехословакии (ее родители там служили при Союзе) привыкла драники есть с сахаром/медом/вареньем. Бррр.. . Моя бульбашская душа от этого просто стонет.
Яйца в драниках - необязательный компонент. Хотя немало зависит от картошки. Если картофель некрахмалистый - надо больше добавить муки, иначе - пару ложек, только чтобы драники на сковороде не растекались. А то я давно уже как-то купила зимой "молодой картошечки из Израиля"... Съели конечно, но удовольствием это назвать было сложно. Кстати, чтобы драники из "старой" картошки не темнели, можно потереть в картофельное тесто 1-2 луковички или сцедить ложкой картофельный сок (стараясь сохранить выпадающий на дне крахмал - его обратно к тесту) и добавить с треть стакана кефира - замечательные светленькие драники получаются. А по поводу сметаны.. . Моя невестка вообще в Чехословакии (ее родители там служили при Союзе) привыкла драники есть с сахаром/медом/вареньем. Бррр.. . Моя бульбашская душа от этого просто стонет.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Можно крахмал добавить, чтоб не разваливались.
Можно крахмал добавить, чтоб не разваливались.
Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
говорят, что настоящие драники даже нужно готовить без яиц...
говорят, что настоящие драники даже нужно готовить без яиц...
Ответ от Паллада[активный]
Уныло не будет, просто яйца не дают картошке разваливаться на сковородке. Я так думаю.
Уныло не будет, просто яйца не дают картошке разваливаться на сковородке. Я так думаю.
Ответ от Secret[гуру]
я пока запекаю в духовке картошечку.. .
и варю... и с селёдочкой сегодня, и лучок зелёный вырастила сама
я пока запекаю в духовке картошечку.. .
и варю... и с селёдочкой сегодня, и лучок зелёный вырастила сама
Ответ от р[новичек]
Яйца можно заменить небольшим колличеством майонеза, на худой конец подойдет водичка от отвара риса, но надо будет больше муки.
Яйца можно заменить небольшим колличеством майонеза, на худой конец подойдет водичка от отвара риса, но надо будет больше муки.
Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Я никогда не кладу ни муку, ни яйца в драники. В картофеле достаточно своего крахмала для связки. Вкус только выигрывает.
Я никогда не кладу ни муку, ни яйца в драники. В картофеле достаточно своего крахмала для связки. Вкус только выигрывает.
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
А можно!
Рецепт Постные драники без яиц:
Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Промыть картофель. Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Всё быстро перемешать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Можно в "тесто" добавить мелко рубленный лук или чеснок, кто любит - черный перец.
А можно!
Рецепт Постные драники без яиц:
Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Промыть картофель. Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Всё быстро перемешать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Можно в "тесто" добавить мелко рубленный лук или чеснок, кто любит - черный перец.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить драники без яиц? Или совсем "уныло" будет? И главное как?)) Также и без сметаны..