способ приготовления драников



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

способ приготовления драников и получил лучший ответ

Ответ от Лешик[гуру]
Очистить картофель и натереть на терку. В готовую массу вбить яйцо, гашеную уксусом соду и соль. жарить на среднем огне подавать на стол горячими со сметаной
5 больших картошек
1 яйцо
13 соды ч. л
соль

Ответ от Евгешка[гуру]
ДРАНИКИ
Драники
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.
ДРАНИКИ
Сырой картофель натереть на терке, добавить муку, простоквашу или кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить.
Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в духовку.
13 картофелин, 1-2 столовые ложки муки, 7-8 ложек растительного масла, 2-3 луковицы, 100-200 грамм шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Драники домашние
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Отсутствие в драниках муки и лука делает их нежными более вкусными. Единственная неприятность - тереть картофель на терке (можно потереть пальцы) , но не мясорубка ни комбайн такого эффекта не дадут. Не бойтесь потемнения картошки. Прияного аппетита!
Очистить картофель от кожуры и натереть на терку (не длинную). В готовую массу вбить яйцо, гашеную уксусом соду и соль. жарить на среднем огне с двух сторон. подавать на стол горячими со сметаной.
Вам потребуется:
6 крупных картофелин
1 яйцо
1/3 ч
ложки соды
уксус
соль
растительное масло
сметана
Время приготовления:
40 мин

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Берете картошечку (белую, которая разваристо-крахмальная) , трете на тёрочке. Излишнюю жидкость сливаете (дайте ей отстояться, на дне будет крахмал, так вот его желательно - взад). Отдельно на растительном (любом, лучше пахучем подсолнечном) масле обжариваете лучок. Ентот лучок, плюс 1-2 яйца - в картошку, посолить. Жарить как маленькие оладушки на разогретом масле на сковородке до золотистой корочки. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!

Ответ от Галина[гуру]
Я тоже когда-то спрашивала, и вот что мне написали: )
Драники
На 3 порции
1 кг картофеля; 0,5 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец; сметана
Драники
Картошку и лук очистить, помыть. Одну картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть немного лука, перемешать. Точно так же натереть всю картошку, через раз натирая в миску лук и всё перемешивая (без лука картофельная смесь начнёт окисляться и синеть). Разбить в картофельную смесь яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Жарить драники на сковороде (или двух сразу) , на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, на растительном масле, из расчёта — по 1 ст. л. картофельной смеси на 1 драник, подливая время от времени масло. Подавать сразу, со сметаной или свиными шкварками.

Ответ от Detective_KMW[гуру]
средний кабачок на крупной терке, муки 4 ст ложки, 1ст ложка сметаны, сахар, соль, все как сметана должно быть, по столовой ложке на сковороду и до оранжевой корочки! попробуй! вместо кабачка можно и тыкву, и картошку, и морковку, короче что хочешь! а мне больше с кабачком нравится!

Ответ от Ёветлячок[гуру]
я лично готовлю так:
1. почистить картофель
2. потереть на крупной терке
3. яйцо
4. соль и специи по вкусу
5. мука
6. выпекать как оладьи
7. подавать с чесночным соусом: сметана + выдавить 2 зубца чеснока

Ответ от Incognito[гуру]
трете на терке лук, картошку, добавляете яйца, хорошо перемешиваете
и жарите на сковороде на растительном масле.
можете добавить муки, но только чуть -чуть.
на 3 крупных картофелины-1 крупная луковица, соль и прец по вкусу, и 1
столовая ложка муки.

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
Ингредиенты: 6 крупных картофелин
1 яйцо
1/3 ч
ложки соды
уксус
соль
растительное масло
сметана
Инструкции: Отсутствие в драниках муки и лука делает их нежными более вкусными. Единственная неприятность - тереть картофель на терке (можно потереть пальцы), но не мясорубка ни комбайн такого эффекта не дадут. Не бойтесь потемнения картошки. Прияного аппетита!
Очистить картофель от кожуры и натереть на терку (не длинную). В готовую массу вбить яйцо, гашеную уксусом соду и соль. жарить на среднем огне с двух сторон. подавать на стол горячими со сметаной.

Ответ от MilaNaum[активный]
все вышеперечисл. правильно. Но можно экспериментировать: вместо лука добавь чеснок,
в саму массу пару ложек сметаны - не будет чернеть крахмал, соды можно и не добавлять,
перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: способ приготовления драников
спросили в Рецепт Рецепты
драники! рецепт самых простых драников?
Рецепт - Картофельные драники, драники

Рецепты » Фоторецепты, рецепты с фото
подробнее...
спросили в Драники
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉

Оооочень вкусный перекусон.

Нужно.подробнее...
спросили в Драники
как готовить драники картофельные?
Берете сырой картофель, чистите, измельчаете на мясорубке, туда же плюс лук репчатый 1-2 шт. Можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить драники?
ДРАНИКИ ДОМАШНИЕ:
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 6 крупных картофелин
1
подробнее...
спросили в Кто готов Драники
Хозяюшки! Кто готовил драники с морквой? Как вкус?
Из чистой морковки не очень вкусно. А если 50 на 50-тогда отлично. Например морковь и картофель,
подробнее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?.
Картошку почистить, натереть на терке (любой) , отжать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль.
подробнее...
спросили в Драники
как приготовить драники без яиц и муки
Так и готовьте! Жидкость максимально отожмите! Они не распадуться!
Только масла на сковородку
подробнее...

А вы пробывали Рёшти?И как вам?
Рецепт Рёшти
Материал из Викиучебника

Рошти готовятся из тёртого картофеля, часто
подробнее...

А вы любите картофельные оладья?
Картофельные оладьи у нас это называют драниками (Беларусь близко там дерунами называют) . И очень
подробнее...
спросили в Драники
Из чего еще можно делать дранники, кроме картошки?
Не драники, а овощные оладьи. Из кабачков, патиссонов, тыквы, капусты, морковки, свеклы.. . Можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*