Автор Bratello Bratello задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А вы любите картофельные оладья? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Картофельные оладьи у нас это называют драниками (Беларусь близко там дерунами называют) . И очень любим есть. Может пару рецептиков дать?Картофельные драники сиротские =Продукты:Картофель 1000 г Лук репчатый (100 г) 1 шт. (по желанию)Соль 1 ч. л. Перец черный молотый ½ ч. л.Растительное масло для жарки 100 мл Процесс: Картошечку чистим, трем на крупной терке. Солим, перчим. Можно добавить сырой лук. Жарим на растительном масле.Деруны картофельные без яиц =Расклад: 10 картофелин, мука, соль, растительное масло для жарки.Картофель натереть на крупной терке, добавить соль и муку. Следить, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Смесь должна быть как густая сметана.На сковородку с разогретым растительным маслом выложите небольшие лепешечки. Их поджаривают с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Деруны нельзя выкладывать горкой или один на один, иначе они потеряют хрустящие свойства, будут влажными и не столь вкусными.Драники (оладьи) =картофель - 8 шт мука – 2,5 столовые ложки сода - 1/2 чайной ложки соль масло растительное для жарки - 1/4 стакана масло сливочное - 2 столовые ложки сметанаНатереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду. Все перемешать и из этой массы жарить оладьи. Подавать с маслом или сметаной.Картофельные оладьи =***Ингредиенты:4 картофелины,2 яйца,1 ст. лож. муки,2 зубчика чеснока,соль, перец.Способ приготовления:Картофель натереть на средней терке, добавить яйца, муку и толченый чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Полученную массу выложить столовой ложкой на горячую сковороду. Жарить на большом огне до золотистого цвета.Картофельные оладьи (котлетки-драники) +Ингредиенты:5 средних картофелин 1 большая луковица 5 больших зубчиков чеснока 5 яиц свиное сало или куриный жир или подсолнечное масло 80 гр.мука (пшеничная или кукурузная или ржаная или овсяная или гречневая) - ¾ стакана,соль, молотый перец (или смесь перцев) суповая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, чабрец, эстрагон, тмин и т. д. )Приготовление: Картофель, лук, чеснок натереть на крупной терке. Добавить к тертым овощам яйца, муку, соль, перец, зелень.На сковороде подогреваем подсолнечное масло или растапливаем сало и начинаем жарить драники. Выкладываем смесь на сковородку столовой ложкой. Жарим котлетки с одной стороны, а потом с другой.Картофельные оладьи +Картофель 400Яйца 1 шт.Мука пшеничная 25Сода 5Соль 4Масло растительное для жарки 10Для подачи: масло сливочное 15или сметана 50Сырой очищенный картофель протирают, добавляют яйца, просеянную муку, соду, соль, массу тщательно перемешивают и сразу же выпекают изделия на разогретых сковородах, смазанных маслом растительным.Подают с маслом или сметаной.
обожаю
о, да, а ще с добавлением мясного фарша!
Очень.
Люблю оладьИ
дааааааааа!!!! 111
Не пробовала.
очень
Очень.
нет. лучше просто картошку пожарить
да
Они называются драники, конечно люблю
Вкусно, но больше люблю картофельные зразы с грибами или фаршем.
да