рецепт картофельных оладьев



Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт для приговления картофельных оладьев и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
картофель сырой натереть на мелкой терке, на 4 порции добавить яйцо, столовую ложку муки и на кончике столовой ложке сахару. тщательно перемешать, выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше растительным. все.

Ответ от Ильгиз[гуру]
Компоненты:
картофель - 8 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
крахмал - 3 столовые ложки
яйца - 2 шт.
дрожжи - 10 гр.
жир - 3 столовые ложки
соль.
Очищенный картофель натереть, откинуть на сито для отделения крахмала. Смешать с мукой, положить дрожжи,
развести теплым молоком. Тесто поставить в теплое место для подъема. Затем добавить приготовленный крахмал, яйцо,
соль, и поставить для брожения еще на 1.5-2 часа.
Выпекать и есть))

Ответ от Марина[гуру]
Картофельные драники
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкции:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или
пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой
терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку.
Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с
жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Драники, фаршированные грибами
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
не подходит, так как это продукты белковой группы). Для
этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
тщательно перемешать.
150 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.

Ответ от ИриЖГа[активный]
картофель натереть, добавить яйцо, столовую ложку муки и немного соли. тщательно перемешать,выпекать на хорошо разогретой сковороде

Ответ от Angel[гуру]
"Оладьи картофельные" - так иногда называют те же драники, если они сделаны с начинкой: с луком и яйцом, с фаршем, с рыбой, с грибами. Для этого на сковородку выкладывают лепешку из картофельного теста (как для драников) , сверху - начинку, закрывают второй лепешкой и жарят с обеих сторон. Муки надо брать в зависимости от количества картофельного сока, масла тоже не жалейте - драники его буквально пьют.
Драники натуральные. Сырые яйца смешать с пшеничной мукой, добавить сметану и снова перемешать. Смесь развести постепенно теплым молоком и процедить через сито. Массу вылить на смазанную маслом порционную сковороду и запечь в жарочном шкафу, после чего
немедленно подавать. Хранить драчену нельзя, так как она быстро опадает и черствеет. Готовая драчена должна быть пышной и слегка поджаренной сверху и снизу. При подаче полить сливочным маслом.
Яйца 3 шт, молоко 35, мука 9, сметана 15, масло сливочное 5. (я заменяю молоко и сметану на кефир - вполне, по-моему, достойная замена) .
Драники с сыром. С черствого пшеничного хлеба (1 или высший сорт) срезать корки. Мякиш нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком. Когда хлеб полностью набухнет, добавить натертый сыр (3/4 количества) , сырые желтки и все перемешать. Перед запеканием в массу ввести сбитый в густую пену белок. Положить массу в смазанную маслом сковородку, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Яйца 2 шт, хлеб пшеничный 30, молоко 30, сыр 20, масло 10.
Драники со сметаной. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как
оладьи. Готовые драники полить сметаной. Отдельно подать молоко.
(12 шт картофеля, 2 ч. л. муки, 2 ст. л масла, соль) .

Ответ от For_liliy[гуру]

Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г картофеля
2 яичных желтка
2 ст. л. муки
соль
молотый черный и красный перец
4 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
50 г руколы
75 г сыра "Камамбер"
100 г жирного сливочного сыра
1-2 ст. л. молока
соль
Способ приготовления:
Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить.
Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см. Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем. Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картош. через мясорубку, немного муки для клейкости, соль, перец, соды (чуть) (пищевой) , воды побольше, чтоб пожиже и жарь. Забыл-еще 2 яйца.

Ответ от Andrey Che[гуру]
Мне очень нравиться вот это!
Латки - традиционное угощение на еврейский праздник Хануку, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин. Чтобы латки получились золотистые и хрустящие снаружи, и мягкие и нежные внутри, нужно знать несколько секретов.
ПРАВИЛЬНОЙ ЛАТКи - ПРАВИЛЬНАЯ КАРТОШКА
Давайте начнем с основы любой латки - картофеля. Для лучших результатов используйте желтовато-коричневый, крахмалистый картофель. Крахмал в картофеле необходим, чтобы тесто не распадалось, и было легко слепить оладьи. Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры, но это дело вкуса. Картофельная кожура придаст латки цвет и хрустящесть. Если вы не очищаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину в воду, пока очищаете остальной картофель, чтобы она не потемнела. Когда картофель очищен или поксребен, соберите все остальные ингредиенты, так как работать нужно довольно быстро, чтобы картофель не потемнел.
Латки обычно делают из картофеля и лука, но нет правила, по которому они должны быть одинаковыми каждый раз. Добавляйте в них тертый сладкий картофель (ямс) , яблоки, морковь, чеснок, пастернак или цуккини. Только соблюдайте пропорции - большая часть теста должна состоять из картофеля.
ПРОСТО ПОТЕРЕТЬ
Очистите и порежьте лук и другие используемые овощи, подготовьте кусочек марли и отмерьте все ингредиенты, необходимые по рецепту, например, мука, пекарский порошок, яйца, сыр, приправы. Когда все готово, остается только все потереть! Если у вашего кухонного комбайна есть насадка-терка, процесс пойдет быстрее, если же ее нет, на обычной терке получится ничуть не хуже. Перемешайте картофель с луком и другими овощами при натирании, чтобы картофель не слишком быстро потемнел. Если вы хотите тонкие ажурные латки с хрустящими краями, натирайте картофель на крупной терке. Если вы хотите более толстые латки с мягкими краями, используйте мелкую терку.
БЕЗЖАЛОСТНО ДАВИТЕ КАРТОШКУ
Теперь, один из самых важных этапов приготовления латки: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле. Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки и латки не впитали слишком много жира. Чтобы отжать тертый картофель, положите его в кусок марли и сильно отожмите. Когда больше из тертой картошки ничего не течет, перемешайте ее и подавите еще немного.
Переложите содержимое марли в миску, смешайте с другими ингредиентами. Если используете молотую мацу, оставьте смесь на несколько минут, чтобы маца впитала оставшуюся жидкость. Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи.
ЖАРЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло достигнет температуры 175 гр С, время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте в горячем масле. Обжаривайте до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Если вы не можете подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр С в сковороде или на блюде. Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.

Ответ от Леночек[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 600г
- кукуруза (маленькие консервированные початки) - 100г
- варено-копченая корейка (без костей) - 500г
- сыр твердый - 100г
- сливки - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло - 1 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Картофель отварить в мундире, очистить от корицы и натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками.
Для соуса сыр натереть на терке, смешать с 4 ст. л. картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться, прогрев эту массу в духовке.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить и жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать лепешку на 8 частей (оладий) и подавать с соусом. рецепт картофельных оладьев

Ответ от Марина[гуру]
короче. я скажу попроще. желаемое количество картофеля. считай по 3-4 картошины на человека. на мелкой терке. отжимаешь. потом 2-4 столовые ложки муки. 1-2 я йца. перемешиваешь. не люблю, когда много муки. они и так крахмальные сами по себе. можно лук, если хочешь, мелко нарезанный добавить. жарить мелкими оладушками. до хрустящей корочки. только что готовила я оладья из кабачков прикольно. удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт для приговления картофельных оладьев
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*