как приготовить щавелевый суп с курицей



Как приготовить суп из щавеля

Автор Наталка задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить суп из щавеля и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без нее можно, просто морковка и лук) , я перетираю с солью щавель (только листики... без ножек) и добавляю уже в выключенный суп, даю настояться мин 10...соль, перец, зелень-это уже по вкусу. . .(яйцо добавляю вареное в тарелочку, терпеть не могу эти "яичные нитки"в супе)...

Ответ от Д К[гуру]
отварите мясо. За 10 минут до окончания добавте соль. В бульон положите мелконашинкованный репчатый лук и поварите. Потом положите картофель, нарезанный кубиком, добавте лавровый лист, перец горошком. Варите почти до готовности. За 2 минуты до окончания положите нарезанный щавель. Можно положить и крапиву. Перед приготовлением крапиву нужно обдать кипятком, что бы она не щипала руки. Можете положить в суп 1 столовую ложку манки ( просто посыпте и размешайте суп) . Манка придаст супу немного густоты. Но по вкусу вы не заметите манку. Отварите яйца куриные и нашинкуйте. Положите в тарелку суп, яйца и сметану. Приятного аппетита.

Ответ от Ёорока[гуру]
У меня исключительно-куриный бульон, картошка, лук, морковь-в процессе добавляется, и обязательно-белокочанную капусту добавляю, а то очень кисло будет

Ответ от Oleg Sunhelg[гуру]
Щавель ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда щавель варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату. Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок щавеля+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: )Здоровья вам!

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Состав
для куриного бульона (* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде) вода - 2 литра, куриные окорочка или суповой набор - 500 г, 1 луковица, половинка моркови, лавровый лист - 1 шт, перец горошком - 2 шт, солькартофель - 2 шт, 1 маленькая луковица, половинка моркови, щавель - 100 г, растительное масло, отварные яйца - 3 шт (для подачи), сметана (для подачи), соль, свежемолотый перецПриготовление
Приготовить куриный бульон. В кастрюлю налить воду, положить вымытые окорочка и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества) .
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут. Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.
Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Добавить куриное мясо и перемешать.
Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Secret[гуру]
Я суп со щавелем любила и заготовки делала на зиму, пирожки пекла. Когда щавель варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках, у меня так и было, врач запретил. . .только в салаты или в "намазки", изредка.Или так:Сварить овощной бульон с картофелем, нарезанным кубиками, тёртой морковкой и лучком. Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко нарубить с укропом, зеленым луком и зеленью петрушки, бросить в еще горячий бульон. После этого присолить суп, выключить огонь, и дать ему настояться. При подаче положить дольку сваренного вкрутую яйца И добавить сметану.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. СОСТАВ: мясной бульон, щавель, его количество зависит от, того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200-300г, морковь, 2-3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки. Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель. Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Сделай лучше из него сладкий пирог, просто порежь и добавь сахару, можно яблок или ягоды добавить.

Ответ от Натали[активный]
Здравствуйте. Вот здесь отличный рецепт Зеленого борща с щавелем (рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав ингредиентов и пошаговое фото можно увидеть там) .Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп из щавеля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*