щавелёвый суп без мяса



щавельный суп без мяса

Автор Ангел задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп из щавеля без мяса.Кто знает как правильно его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ХОЛОДНИК ЩАВЕЛЕВЫЙ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
Большущий пучок свежего щавеля;
3-4 картофелины;
1 средняя морковь;
1 луковица;
зеленый лук - несколько перьев;
лавровый лист - 2-3 шт. ;
Черный перец-горошек - 10 штучек;
Соль по вкусу.
Для подачи:
Сметана, отварные яйца.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, перцем и лавровым листом. Пусть покипит минут 5-10.
Морковь моем, чистим, режем соломкой и отправляем в кипящую воду. Пусть варится, а мы тем временем почистим, помоем картофель, нарежем его кубиками, а затем отправим его к моркови.
Щавель перебираем, моем, режем. Когда картофель будет практически готов, высыпаем в кастрюлю щавель. Солим, варим не больше 5 минут и выключаем. Оставляем остывать.
Луковицу режем кубиками или тонкими полукольцами и высыпаем в наш холодник, когда он будет еще теплым, но не горячим! Теплому бульону лук охотнее свой аромат отдает 🙂
Теперь отправляем его в холодильник на несколько часов. Удобнее всего приготовить его вечером и отправить в холодильник на ночь.
В уже остывший холодник добавляем мелко порезанный зеленый лук. Другая зелень мне кажется тут неуместной, но смотрите сами.
При подаче в каждую тарелку крошим яйцо и добавляем сметану.
Особенно хорошо щавелевый холодник в жару, но об этом вы и без меня догадались!

Ответ от Ђаисия[гуру]
Я готовлю так: В бульон кладу картофель. Поджарку. В конце Щавель. Варенное яйца режу и кладу в суп. Можно сырое яйцо взбить и потихоньку в конце варки залить в суп. Тоже вкусно..

Ответ от Григорий Моносов[гуру]
Не знаю как где, но у нас это делалось очень просто. Щавель перебирался от мусора, обрывались хвостики, перемывали и кидали в кипящую воду на 15 минут. Дальше разливали по тарелкам, добавляли сметану, половинку варёного яйца, солили. При желании крошили зелёный лук. Всё. И без картофеля очень хорошо в летнюю жару. Да! Забыл. Ели холодным.

Ответ от Ксюня[гуру]
сварить картофель, туда щавель и лук зеленый и все выключить. добавить кусчек масла сливочного и мелко порезать вареные яйца.

Ответ от Артем Васильев[гуру]
Легкие супы без мяса особенно популярны в летнюю жару. Предлагаемый суп из щавеля без мяса прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и обладает приятной легкой кислинкой.
Как приготовить суп из щавеля без мяса:
Перебрать и тщательно промыть щавель и тушить с маслом, пока не размякнет. Протереть сквозь сито и положить в овощной отвар. Прибавить нарезанный ломтиками картофель, посолить, варить 30 мин. Когда суп почти готов, прибавить несколько листиков специально отложенного промытого щавеля и дать еще раз вскипеть. Перед подачей заправить суп из щавеля без мяса желтком и 2 ложками сметаны.
Ингредиенты:
вода
3 л
щавель
500 г
картофель
2 шт
масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу
желток
1 шт
сметана
2 ст. ложка

Ответ от Ejevika[гуру]
Перебрать и тщательно промыть щавель и тушить с маслом, пока не размякнет. Протереть сквозь сито и положить в овощной отвар. Прибавить нарезанный ломтиками картофель, посолить, варить 30 мин. Когда суп почти готов, прибавить несколько листиков специально отложенного промытого щавеля и дать еще раз вскипеть. Перед подачей заправить суп из щавеля без мяса желтком и 2 ложками сметаны.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не знаю, правильно ли, но варю так.
Вначале варю картофель, в это время нарезаю щавель, шпинат, зелёный лук.
Кладу, когда картофель почти готов. В последнюю очередь - укроп. Соль - по вкусу.
Подаю холодным, заправляю кефиром или натуральным йогуртом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из щавеля без мяса.Кто знает как правильно его готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*