суп щавелевый без картошки



Автор Морозко *** задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт щавельного супа? и получил лучший ответ

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
видала по телевизору-отвариваете говядину.... и туда много потом нарезаете-щавель. зеленый лук и много-много всякой зелени.... без картошки. в тарелку потом кладете сметану и кусочек вареного яйца

Ответ от Ђатьяна SHERBY[новичек]
Имейте в виду, щавель во 2-oй половине лета скорее вреден. чем полезен. При термической обработке щавелевая кислота превращается в соль.

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
я вот варила вчера так: куриное мясо отварила, добавила картофель, болгарский перец нарезанный соломкой и лук. Как картофель сварился-добавляете нарезанный щавель, закипит-сразу выключаете. Готово .Есть со сметаной. Получился очень вкусным. Если хотите постный суп, то до щавеля запустите в суп сырое яйцо и размешайте

Ответ от Олеся Руденко[активный]
Варю без мяса. Вода, картошка, поджарка, щавель, яйца. Не на бульоне мне вкуснее. А мужу всегда отдельно с косточками.

Ответ от Галяля[гуру]
варите как обычно- бульон картофель морковь лук. когда все будет готово добавляете резаный щавель специи. когда закипит выключаете и добавляете резаное варенное яйцо. при подаче добавте сметану.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я готовлю так:
Щавель перебираю, не очень мелко шинкую, закидываю в кипящую воду. Проварить минут 5 ( не больше) , посолить и выключить. Остудить.
Яйца отварить, остудить. Ну и теперь собираем наш щавелевый супчик: отвар с щавелем + нарезанные яйца + много зелени укропа и лука + сметана. И суп готов!)))

Ответ от Анфисулька[гуру]
Мы варим такой супчик из щавеля. Сначала варим мелко нарезанную картошку (средних 4-5 штучек), когда она почти готова-добавляем нарезанный щавель (он варится очень быстро), подсаливаем по вкусу. Наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны и нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. Кушать горяченьким! Очень вкусно. А в холодном варианте-отвариваем один щавель (можно свекольную ботву добавить), остужаем. А дальше добавляем мелко-нарезанные зелёный лук, укроп, свежий огурчик, яйцо сварен. вкрутую сметанку или кефирчик. Вобщем как свекольный холодник.

Ответ от Ната[мастер]
Ингредиенты:
Мясной бульон 3 л.
Морковь 1 шт.
лук 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Щавель 300-400 гр.
Яйцо отварное 3 шт.
Укроп или петрушка
Соль
Сметана
Приготовление:
Мясной бульон закипятить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кипящий бульон.
Картофель варить 5 минут.
Очистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, положить в суп (можно пождарить) . Варить вместе с картофелем до полной готовности.
Щавель помыть, обсушить полотенцем и нарезать. Выложить в суп после того, как все овощи сварятся. Поварить щавель около 7-10 минут.
Отварные яйца нарезать кубиками и выложить в суп вместе с измельченной зеленью.
Суп посолить по вкусу.
Выкладывать суп в тарелки, в каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Отварить говяжий мясо-костный бульон с целой луковицей (она придаст бульону прозрачность) , перцем горошек и лавровым листом. Достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить
Картошка
Мелко нарезанный лук и натёртая на мелкую тёрку морковь, обжарить на подсолнечном масле.
Пока это всё вариться, перебрать и промыть щавель. Нарезать его и варить всё ещё минут 10. Посолить
В самом конце варки добавить побольше зелени.
Яйца и сметана отдельно
Рыс.. Пыс.. Если нет времени и желания возиться с яйцами, можно 2-3 штуки немного взбить вилкой в стакане и вылить в кастрюлю, ПОМЕШИВАЯ, в самом конце варки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт щавельного супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*