как приготовить суп из крапивы



Крапивный суп

Автор Принцесса задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить суп из крапивы? и получил лучший ответ

Ответ от Metiss[гуру]
Я офигеваю - тушить крапиву в масле.. . простейший и вкуснейший суп (в воскресенье нарезала крапиву, вечером приготовила, едим всё время такой) :
Крапиву тщательно промыть (лучше надеть резиновые перчатки) , перебрать, удалить твердые стебли (я пользуюсь рецептом царя Соломона "и это пройдёт... ")чтобы терпения хватило, ошпарить кипятком, потом под холодную проточную воду, отжать (!), порезать и добавлять за 2 минуты до готовности основы (картошка, бульон или вода, соль, лимонная кислота) . Довести до кипения. Подавать с вареным яйцом, вилкой раскрошенным в тарелке, сметаной или майонезом по желанию. Варить крапиву НЕ НАДО! все витамины умрут, на фига заморочки?!
Источник: Любимое первое блюдо в семье до середины июня

Ответ от Makx[гуру]
Готовишь простые щиЮ, но добовляешь туда двудомную крапивку =)

Ответ от филин[мастер]
так же как и щи только вместо капусты крапива

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Вместо капусты используйте крапиву, но вкуснее мешать щавель и крапиву.

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп из крапивы
крапива молодая - 300 г
бульон мясной - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
картофель - 2 шт.
рис - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Горячую воду посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис и варить суп до готовности риса.
За 15 минут до готовности добавить перебранную, промытую и нарезанную крапиву, перец и варить при слабом кипении.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Ответ от A q[гуру]
Суп из крапивы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- крапива - 1 пучок
В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, кружочки моркови и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную молодую зелень крапивы, предварительно ошпаренную кипятком. Проварить несколько минут.
Овощной суп с крапивой
Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт. ; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу
Увеличить
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из крапивы со щавелем
Молодую крапиву бланшировать, мелко нарубить и залить бульоном. Отварив до мягкости крапиву протереть через сито. Добавить мелко рубленый щавель и довести до кипения. Подать с отваренным вкрутую яйцом и сметаной.
500 г. крапивы, 1.5 л бульона, 200 г. щавеля, 2 яйца, 100 г. сметаны

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Суп из крапивы
Продукты: 2 л воды, половина пучка лука зеленого, небольшой пучок щавля, 2-3 средних картофелины, 1 головка репчатого лука (для пассирования), 2-3 пучка молодой крапивы, зелень петрушки, укропа, растительное масло, веточка сельдерея.
Приготовление:
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей. Через 5 минут добавить крапиву, еще через 5 минут щавель, спассированный лук, лавровый лист и зелень. После закипания выключить.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Щи из крапивы
Крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и пропустить через мясорубку. Затем потушить с маслом 10-15 мин. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные лук и морковь, через 15 мин - пассерованную муку, разведённую бульоном, щавель, специи, соль и варить ещё 10 мин. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, половинку варёного яйца, зелень, сметану.
600-700 г крапивы, 200 г щавеля, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2 л бульона или воды, соль. как приготовить суп из крапивы

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Суп из крапивы
Крапива 500 г
Яйца 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Рубленная зелень 1 ст. л
Топленое масло 80 г
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавить 5-6 тарелок воды, прокипятить 15 мин, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Также можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.
Суп-пюре из крапивы
Перебрать и промыть 250 г крапивы, опустить в кипяток и варить до
мягкости (5-10 мин). Затем пропустить через мясорубку или
порубить ножом. Поджарить 3 ст. ложки муки на сухой сковороде,
развести отваром крапивы. Смешать с пюре, подсолить и варить суп
минут 5-10. Затем заправить кусочком сливочного масла.
Подавать с гренками или со сваренным вкрутую яйцом.

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
я готовлю как обыкновенный суп сс щавелем, только для остроты добавляю немного лимонной кислоты. Или напополам со щавелем.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из крапивы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*