Автор MELISSA LOVE задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить цветную капусту? И вообще с чем её готовят? Сколько по времени её варить и жарить? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия (если она свежая), если замороженная, то она уже разобрана на соцветия. Затем ставите кастрюльку с водой на плиту, солите воду по-вкусу. Кладете капусту. И как вода с капустой закитип уменьшите огонь и варите минуты 3-5.Затем слейте воду и выложите на блюдо капусту. Можете кушать.
Я обычно отваренную цветную капусту обжариваю в окуная во взбитые яйца. В отдельной посуде взбиваю вилкой яйца. На вилку натыкая цветную капусту, смачиваю в яйце со всех сторон и выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с 2 сторон. Жарить по 1 -2 минуте с каждой стороны.
варить, жарить. запекать
Отварить целиком буквально 5 минут, отложить, пусть остывает. В это время пожарьте картошку кубиками, можно добавить лук. Когда картошка почти готова, добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, крупные стебли можно порезать. Перемешать, залить сметаной и немного потушить. Добавить черный перец. Очень вкусно получается! Иногда я еще присыпаю блюдо сверху тертым сыром и даю ему расплавиться. Ммм.. . сейчас пойду за цветной капустой!
капусту любую, в том числе не жарят, а тушат, очень вкусна и цветная с овощами
мне с этой капустой запеканки нравятся. вот такой рецепт, в нём ветчина, я кладу отварное куриное филе
Я люблю омлет с ней
соцветия отварить, три-пять минут, достать их шумовкой или поместить в дуршлаг, чтобы чуть обсохли, затем обвалять в сухариках и поджарить на сливочном масле,
а отвар использовать для супа или подливы, хотя можно и так выпить 🙂
в добавление к вышесказанному: в сухарях можно пожарить ссылка, или котлеты - оладьи сделать ссылка
+ ко всему предложенному - мариновать на зиму с лимонной кислотой
запеченная самая классная выходит )