что можно сделать из брокколи



что можно приготовить с брокколи

Автор Ну я жеЛапиша;) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно сделать из брокколи??? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Брокколи варится быстрее цветной капусты, поэтому соцветия брокколи закладывают в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Еще лучше выходит в пароварке- тогда она не теряет цвет. Еще можно запечь брокколи : сначала ее отвариваем до полуготовности, выкладываем в керамическую или пайрексовую форму с кусочками сливочного масла заливаем сливками с солью, перцем и чесноком, сверху прямо на соцветия тонкие ломтики желтого сыра (можно посыпать тертым сыром) и в духовку на 15-20 минут.
Запеченная капуста брокколи
Капуста брокколи 500 г, молоко 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, сметана 2 столовые ложки, твердый сыр 100 г, 1 яичный желток.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин. Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут) .
КАПУСТА БРОККОЛИ В ГОРШОЧКЕ
600 г картофеля,
100 г плавленого сыра,
1 кг капусты брокколи,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
белый перец, мускатный орех,
3 столовые ложки сборной зелени, соль.
1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Положить все овощи в горшочки.
2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью.
3. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Подавать в горячем виде.
БРОККОЛИ ПО-НЕМЕЦКИ
800 г брокколи 2 луковицы 40 г сливочного масла 50 г муки 1 стакан молока 1 кубик овощного бульона 100 мл сливок 2 яичных желтка 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха
Брокколи промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 минут. Вынуть брокколи из отвара, обсушить, сохранить 1 стакан отвара. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 минуты. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 минуты. Влить молоко, стакан сохраненного отвара от брокколи, добавить кубик овощного бульона, размешать. Готовить 5 минут, регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и сразу же снять с огня. Брокколи разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить свежей зеленью .
Источник: копилка рецептов

Ответ от Веруня[гуру]
все, что делают из капусты.

Ответ от Dirt[гуру]
Мазаечку на столе, склить из них фигурки, а лучше приготовить))

Ответ от Оксана Лужецкая[гуру]
Я просто отвариваю до готовности в подсоленой воде, даю стечь, заливаю лимонным соком и немного ХОРОШЕГО оливкового маслица. И холодным и горячим! Прелесть.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
С молоденькой и хорошенькой можно все!

Ответ от Foxxy63[гуру]
Броколи с макаронными изделиями в сырном соусе.
Понадобиться кочанчик броколи разобранной на соцветия,
150-200 гр. мелких макаронных изделий на ваш вкус,
200мл. сливок,
1 плавленный сырок на ваш вкус, лучше просто сливочный,
луковица,
немного растительного масла для жарки.
В кипящей, подсолённой воде отваривать макаронные издели с момента закипания примерно 5 мин., затем к ним добавить броколи и варить со следующего момента закипания ещё 5 мин. Слить воду.
Во время варки макарон с броколи, обжарить мелкопорезанный лук в небольшом колличестве растительного масла, добавить к нему сливки и сырок, как только всё расплавиться в гомогенную массу, посолить, поперчить и выложить в соус макароны с броколи.
Готово. что можно сделать из брокколи

Ответ от ПРИПАДОК БЛАТНОЙ[эксперт]
законсервировать, если очень много.

Ответ от Lili[гуру]
Мороженую капусту брокколи заливаю сливками, (если есть, то грибы кладу). солю и на 30 мин в духовку. Очень вкусно получается и не морочно

Ответ от Инвайт +[гуру]
сварить и выбросить.
и вообще, брокколи-НЕ капуста

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ. 1. Вымыть и разобрать на соцветия брокколи, стебли нарезать кубиками. В течение нескольких минут бланшировать в подсолёной воде.
2. Очистить лук и чеснок. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить прожилки и семена, нарезать кубиками. Жгучий перчик нарезать колечками.
3. В большой сковороде с высокими краями разогреть раст. масло, подрумянить в нём лук, чеснок, перцы, пока смесь не станет мягкой. Добавить к овощам обсушенные соцветия брокколи, приправить солью и перцем, залить сливками и положить в сковороду кусочки помидоров . Помешивая, уваривать на среднем огне.
4. Сварить до готовности макароны в кипящей подсолёной воде или в той воде, где варили брокколи.
5. Слить макароны в сито, хорошо обсушить и добавить в сковороду с соусом. Туда же положить половину порции сыра и хорошо всё перемешать. Остаток сыра подавать отдельно. На 4 порции: 800 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий красный перец, 1/2 стручка красного жгучего перчика, 4 ст. ложки оливкового масла, 250 мл сливок, 1 очищенный от кожицы помидор, 300 г макарон (в виде ракушек) , 60г сыра .
Смешивание с сыром: тёртый сыр засыпать сверху и основательно перемешатьвсё, лучше всего с помощью двух деревянных ложек, после чего вновь быстро подогреть.

Ответ от Виктория[гуру]
отварить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из брокколи???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*