брокколи и цветная капуста в пароварке



Автор Olga Yakubovich задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите цветную капусту или брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Брокколи с сырным соусом
- брокколи - 1 кочан
- соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу
- сыр (типа чеддер) - 100 г
- плавленный сыр - 50-70 г
- молоко - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 30 г.
Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.
Цветная капуста со сладким ананасовым соусом
- консервированный ананас - 50 г
- кинза (веточки) - 2 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- крахмал - 1 ч. л.
- цветная капуста - 300 г
- болгарский перец - 1/2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле. Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить.
Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет.
Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть.
Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.
Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- грибы - 500 г
- твердый сыр - 300 г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г
- соль - по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут.
В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты.
Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- мука пшеничная - 4 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль - по вкусу.
Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Муку предварительно пассеруйте на горячей сковороде до легкого коричневатого оттенка. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца.
Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом.
Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
промыть и варить по ка не станет мягкой

Ответ от Ёаша Сашечка[эксперт]
С помощью мамы. Я смотрю телек или сижу за компом, а она готовит))

Ответ от Катёна[гуру]
взбалтываю яйцо с майонезам, делю капусту на маленькие веточки, обмакиваю их в яично-майонезовой массе и жарю в сковороде на подсолнечном масле

Ответ от Ванька-Невстанька[гуру]
Морковку пережариваю с луком, добавляю порезанные сосиски, пережариваю тоже, потом брокколи (замороженную в пачках Хортекс покупаю) , брокколи лучше тоже порезать, немного солю, всё перемешиваю пережариваю ещё немного, потом добавляю майонез и ещё чуть-чуть и блюдо готово.
Готовлю на хорошем огне.

Ответ от Katrina[гуру]
отвариваю, даю воде стечь, на сковороду, заливаю взбитым яйцом с майонезои и в духовку.
Сырую добавляю в салаты

Ответ от Иоланта[гуру]
Хорошо в пароварке - смесь цветная, фасоль, морковь, брокколи. (др)
Все в пароварку - не солим! Это в идеале полезная штучка!

Ответ от Людмила декер[активный]
я разделяю на соцветия варю минут 10 в чуть молочной воде для создания более цвета с солью. С ливаю воду даю стеч .А в это время взбиваю яйца с солью и чуть муки .Обваливаю брокколи в этой смеси и жарю на сливочном масле.

Ответ от Елена Королёва[гуру]
капусту отварить, пока не станет более-менее мягкой. обмакнуть в яйцо, а потом в сухари со специями и солью. обжарить на сковородки, пока сухари не станут золотистыми. ням-ням

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите цветную капусту или брокколи?

Что можно вкусное приготовить с цветной капустой?
Цветную капусту разобрать на соцветья и отварить в подсоленной воде. Взбить сырое яйцо. Капусту (
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить брокколи и цветную капусту
Салат из брокколи и яблок

300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр
подробнее...

Помогите приготовить вкусненькие, необычные салатики на день рождения!
Посмотрите, сдесь все приготовлено своими руками и опробовано, если что то понравится, с
подробнее...

Как и что пожно приготовить из замороженной цветной капусты?? ? А из броколли?? ? Подскажите рецепты!!!
я против жарения, запеченое полезней и на кухне не воняет.
короче, я делаю так:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить в пароварке?
очень люблю картошку с сыром в пароварке!
режу картошку крупными кусочками, делаю майонезный
подробнее...

Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...

что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в В тарелке
Потеряла инструкцию! Как приготовить овощи и курицу в пароварке Philips HD9140?
В пароварке из курицы можно приготовить очень много блюд:
например, куриные котлеты, куриную
подробнее...

Что вкуснее и полезнее. Цветная капуста или брокколи?
Цветная капуста и брокколи - очень полезны и вкусны.
Но для меня вкуснее цветная капуста:
подробнее...

Как вы готовите броколи?
вкуснее всего брокколи в салате птица по английски. туда еще входит мясо птицы и грибы. оччень
подробнее...
спросили в Romhack
Что это за капуста и с чем ее едят? и как приготовить
Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*