что полезнее цветная капуста или брокколи



цветная капуста или брокколи что полезнее

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкуснее и полезнее. Цветная капуста или брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Цветная капуста и брокколи - очень полезны и вкусны.
Но для меня вкуснее цветная капуста: -)
Калорийность цветной капусты – 21 ккал
Цветная капуста содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.
Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают в выведении токсинов из организма. Токсичные соединения, неустраненные вовремя, могут вызвать повреждение клеток, что приводит к появлению опухолей. Энзимы в соединении с витаминами и минералами, содержащимися в цветной капусте, лежат в основе ее антираковых свойств.
Калорийность брокколи - 25 ккал (100г)
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магнии, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.
Регулярное потребление брокколи является отличным оружием против стресса.

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Брокколи полезнее, цветная вкуснее.

Ответ от Брюнетка в мармеладе[гуру]
цветная вкуснее... у брокколи мне не нравится как бы это назвать... короч верхняя часть))

Ответ от Lana lana[гуру]
брокколи намного нежнее цветной капусты - а значит, ее не нужно подвергать такой длительной тепловой обработки. А самую свежую и молодую брокколи (как и о-о-оочень молодую цветную капусту) можно класть в салаты и в сыром виде. Кроме того, она малокаллорийна, и с огромным количеством редких минеральных веществ. Очень диетичное блюдо

Ответ от Людмила Гальченко[гуру]
Брокколи в ней много витаминов и от капусты не полнеют.

Ответ от Алексей Кривоносов[новичек]
Брокколи защищает от радиационного излучения
Экстракт семян капусты брокколи, так называемый сульфорафан, уменьшает покраснение и повреждения кожи. Потребление брокколи не только полезно для здоровья в целом, но и помогает бороться с воздействием солнечного ультрафиолетового излучения, выяснилось в ходе исследования, результаты которого публикует сегодня журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые Университета Джона Хопкинса сообщают, что экстракт семян брокколи, так называемый сульфорафан, уменьшает покраснение и повреждения кожи, активизируя выработку энзимов, защищающих клетки от радиации.
До настоящего момента было известно, что в брокколи содержится много углеводов, витаминов C и A, калия, фолиевой кислоты, кальция и железа, которые помогают от длинного списка болезней.
В ней содержатся также антиоксиданты и фиброволокна, препятствующие отложению холестерина и помогающие регулировать уровень сахара и инсулина в крови.
Ученые провели опыт на шести добровольцах, применив экстракт в различных дозах и на различных участках кожи, подвергшихся ультрафиолетовому облучению, а затем сравнили состояние обработанных и необработанных участков.
Выяснилось, что самые высокие дозы экстракта уменьшают покраснение и воспаление в среднем на 37%: результат колебался от 8 до 78% в зависимости от этнического происхождения участников эксперимента.
"Это важный результат, так как он доказывает, что (экстракт семян брокколи) оказывает положительное воздействие на человеческие существа", – сказал руководитель группы, доктор Пол Талалай, напомнивший, что указанный эффект уже был подтвержден в ходе экспериментов над животными.
Талалай добавил, что экстракт может особенно эффективно защищать от ультрафиолетового излучения людей с проблемами иммунной системы, которые подвергаются повышенной опасности заболеть раком кожи.
Тем не менее, ученый подчеркнул, что экстракт не заменяет средства от загара, препятствующие проникновению радиации в клетки кожи.

Ответ от Иоланта[гуру]
Ну трактат писать не буду - а вот читала что брокколи больше витаминов содержит... да и вкус - кому что? Но мне и та и другая по дуще - особенно в пароварке и без соли

Ответ от Olga[гуру]
У нас в холодильнике всегда есть или брокколи, или цветная, или вместе. Знаю, что и то, и другое - очень полезно, нет смысла даже сравнивать, просто выбрать, что больше нравится на вкус. Если приготовить на сковородке, как-нибудь в тесте там, или еще как, то вкусно однаково. Если диетически (на пару) , то одинаково не очень: ((

Ответ от Ўлия Георгала[активный]
мне кажется цветная

Ответ от Tatjana[гуру]
Капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, брокколи содержит антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний (в частности - рака простаты) . При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Вкуснее - цветная, а полезнее - брокколи.

Ответ от Мария Громова[гуру]
мне больше брокли нравится по вкусу, а цветная капуста хороша в свежем салате (свежая, не вареная - очень вкусно и полезно)

Ответ от TAISIA[гуру]
брокколи

Ответ от Ѝлен[гуру]
и то, и то полезнее. Но по вкусу мне больше нравиться брокколи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкуснее и полезнее. Цветная капуста или брокколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*