брокколи по английски



Автор Галина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите броколи? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Громов[гуру]
вкуснее всего брокколи в салате птица по английски. туда еще входит мясо птицы и грибы. оччень вкусно!

Ответ от Ognennaja[гуру]
мы такую гадость не едим... травиться как то не хочеться...

Ответ от Кума[гуру]
иногда просто в пароварке - потом поливаю соевым соусом, иногда на сковродке или в духовке - заливаю яично-молочной смесью

Ответ от Марго[активный]
Обжарьте до готовности и добавьте сливки 30% и вместо соли добавьте приправу для супов (кнор, вигета) как только сливки загустеют все готово

Ответ от Наташа д.[новичек]
брокколи должна хрустеть!! ! и варить ее надо не 15 и даже не 5 минут, бросаем в кипящую воду и как только начала менять цвет на ярко-зеленый-готово, вынуть из воды. можно на сковороде, так вкуснее. капнутьчуть масла, на нем прогреть до появления запаха чеснок и кусочки чили сухого, бросить кусочки брокколи и перемешивть до изменения цветакапнуть чуть сока лимона. отличный горячий салат к картошечке отварной и мясу-отбивная там, грудка куриная запеченая и т. п.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я брюсельскую Больше люблю! Лучше всего отварить и залить омлетом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Брокколи с сырным соусом - брокколи - 1 кочан - соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу - сыр (типа чеддер) - 100 г - плавленный сыр - 50-70 г - молоко - 200 г - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 30 г. Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель) . В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой. Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу. БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ- брокколи (или цветная капуста) - 500 г - арахисовое (или иное растительное) масло - 2 ст. л. - кунжутное масло - 2 ст. л. - чеснок - 5 зубчиков - обжаренные семена кунжута - 1 ст. л. Чеснок почистить и очень тонко порезать. У брокколи удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом. САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРОККОЛИ• замороженная брокколи 500 г • яблоко 1 шт. • сельдерей 1/2 шт. • майонез 1/2 стакана • соевый соус 1/4 ч. ложки • сахар • соль • лимонный сок Брокколи частично разморозить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить сахаром! Сельдерей промыть, очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать все компоненты с майонезом и соевым соусом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты Радужная форель с броколи и картофельными котлетами 4 порции4 радужные форели Karolina80 г масла50 г муки100 г миндаля100 мл лимонного сока400 г броколи Вопdиеllе 400 г картофеля Rosti McCainпетрушкасольбелый перец молотый Santa Maria Разморозить форель, просушить салфеткой из ткани, добавить специи по вкусу, обвалять в муке. Жарить форель на половине масла на маленьком огне (7 минут с каждой стороны) .В течение этого времени отварить капусту броколи в соленой кипящей воде (1 минуту) , слить воду.Готовить картофель во фритюрнице 3 минуты или в духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Посолить по вкусу. Нарезать петрушку. Растопить остатки сливочного масла на сковороде, добавить миндаль, лимонный сок, рубленую петрушку, полить сверху на рыбу.

Ответ от Ўлия Гамалеева[гуру]
Варю солянку, точно так же, как и из обычной капусты.. .Тоже очень вкусно!!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
БРОККОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМИнгредиенты 400 г брокколи400 г цветной капусты500 мл сливок 10-15%150 г сыра1 столовая ложка муки1 столовая ложка сливочного масласольперецРецепт приготовленияКапусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут) . Приятного аппетита!

Ответ от GREK[гуру]
Салат Из Брокколи Брокколи - 0.5 кгЛук - 2 среднихЗеленый Горошек - 1 баночкаМайонезСоль, перец - по вкусуБрокколи отварить до полуготовности (минут 15). Порезать на маленькие кубики (0.5 см на 0.5 см) . Переложить в емкость. Лук порезать мелкими кубиками ( так же как и Брокколи, можно даже чуть мельче) и переложить в емкость к брокколи, туда же добавить баночку зеленого горошка. Все хорошенько перемешать, посолить, обязательно поперчить и заправить майонезом. Салат можно украсить зеленью.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
никак.... это ж невкусно ((

Ответ от ----[гуру]
Отварить в подсоленой воде мин 5, воду слить, охладить, обжарить в пивном кляре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите броколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*