витамин pp где содержится



Витамин pp где содержится

Автор Наталья Пехина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

в каких продуктах много витамина РР? и получил лучший ответ

Ответ от МИХАсь[гуру]
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид
Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотинамида.
Источники животные:
Говяжья печень, яйца, рыба, молоко, свинина
Растительные источники:
Дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, арахис, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.
Травы, богатые витамином PP: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.
_______
Много витамина РР в гречневой крупе и грибах. Лучше всего он усваивается из продуктов животного происхождения.
_______
Витамин РР способствует белковому обмену, способствует нормальному функционированию нервной системы и органов пищеварения. Обладает легким седативным действием, помогая справиться с тревогой и депрессией, нормализует содержание холестерина в крови.
Признаки недостатка витамина PP: депрессия, головокружение, быстрая утомляемость, бессонница, трещинки и воспаления кожи.
Витамин PP весьма устойчив к термической обработке. Необходимо
учитывать, что в зерновых продуктах, особенно в кукурузе, большая часть
ниацина находится в связанной форме (ниацитин) , эта часть витамина
становится доступной только после интенсивной тепловой обработки. В
бобовых и продуктах животного происхождения связанная форма отсутствует
Суточная потребность в витамине Рр беременных и кормящих 19-21 мг, для взрослого человека около 20 мг, при тяжелом физическом труде - около 25 мг, для детей от 6 мес до 1 года - 6 мг; от 1 года до 1,5 лет - 9 мг; от 1,5 до 2 лет - 10 мг; от 3 до 4 лет - 12 мг; от 5 до 6 лет - 13 мг; от 7 до 10 лет - 15 мг; от 11 до 13 лет - 19 мг; для юношей 14-17 лет - 21 мг; для девушек 14-17 лет - 18 мг.
__________________
История витамина:
Никотиновая кислота известна давно: еще в 1866 г. она была получена немецким химиком Губертом путем окисления выделенного из табака никотина. Но вплоть до 40-х годов нашего века никто не подозревал, что никотиновая кислота обладает витаминным действием. ЕЕ признали витамином после того, как оказалось, что она прекрвсно вылечивает пеллагру - тяжелое заболевание от которого старадали тысячи людей, питавшихся преимущественно кукурузой. Витамин Рр получил свое название от начальных букв английских слов "pellagra preventing" - "предупреждающий пеллагру".

Ответ от Алексей +[гуру]
Купите в аптеке хвощ полевой и добавляйте к заварке (пол чайной ложки) когда завариваете чай. Я так делаю.

Ответ от Absolute absolute[активный]
Полная информация о витамине РР вот в этой статье ссылка - но помните, что переизбыток витамин, так же как и недостаток - одинаково вредны, так что всё должно быть в меру.

Ответ от !!!!!!!!ЛенуськА !!!!!!!![эксперт]
Больше всего: пивные дрожжи, хлеб из муки грубого помола, печень, постное мясо, почки, белое мясо птицы, рыба, яйца, сыр, сушеные грибы, кунжутовые семечки, картофель, семечки подсолнечника, финики, чернослив, фасоль.
(Продукты животного происхождения: говяжья печень, свинина, сыр, рыба, молоко, яйца, почки, белое мясо курицы.
Растительных источников больше: брокколи, морковь, картофель, помидоры, бобовые, арахис, финики, дрожжи, продукты из злаков, кукурузная мука и проростки пшеницы. Богаты витамином РР и многие травы: щавель, шалфей, корень лопуха, люцерна, плоды шиповника, котовник кошачий, красный клевер, кайенский перец, песчанка, листья малины, ромашка, мята перечная, женьшень, хвощ, хмель, очанка, пажитник сенной, семя фенхеля, крапива, коровяк, петрушка, овёс, одуванчик.)

Ответ от La paloma[гуру]
Наталья, витамин РР есть во многих продуктах. Продукты животного происхождения, содержащие витамин РР: говяжья печень, свинина, сыр, рыба, молоко, яйца, почки, белое мясо курицы.
Растительных источников больше: брокколи, морковь, картофель, помидоры, бобовые, арахис, финики, дрожжи, продукты из злаков, кукурузная мука и проростки пшеницы. Богаты витамином РР и многие травы: щавель, шалфей, корень лопуха, люцерна, плоды шиповника, котовник кошачий, красный клевер, кайенский перец, песчанка, листья малины, ромашка, мята перечная, женьшень, хвощ, хмель, очанка, пажитник сенной, семя фенхеля, крапива, коровяк, петрушка, овёс, одуванчик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каких продуктах много витамина РР?
Никотиновая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Никотиновая кислота
Новости РЕН ТВ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Новости РЕН ТВ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*