гриль польза и вред



Вред курицы гриль

Автор Єеликс Эдмундович Железный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Моя мамочка любит уничтожать куры-гриль. Как ей обяснить, что это вредно для здоровья? холестерин... канцерогены... и тэ дэ и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Чем опасна курица-гриль?
--------------------
Сегодня возможностей перекусить - великое множество. От каких продуктов стоит отказаться, чтобы не навредить здоровью?
Рассказывает главный гастроэнтеролог Центрального района г. Санкт-Петербурга, заведующий Гастроэнтерологическим центром № 1 Борис Давидович.
- Мы не будем говорить о «фаст фуд» - ее недостатки уже давно известны. Человек, который заботится о своем здоровье, никогда не будет питаться гамбургерами. Он скорее пойдет в кафе или ресторан. Но и здесь подаются не очень полезные для здоровья блюда.
- Что вы имеете в виду?
- Например, сейчас очень моден шпинат. Между тем он раздражает желудочно-кишечный тракт и вызывает проблемы с пищеварением. То же самое относится к томатам и цитрусовым. При проблемах с желудком они противопоказаны.
Но наибольшую опасность таят в себе блюда, приготовленные на мангале. Мясо обжаривается до грубой корочки, в которой содержатся канцерогены - вещества, способные вызвать рак. От такого блюда лучше отказаться.
А если хочется побаловать себя жареным мясом, то пусть вам приготовят мясо без обжаренной корочки. В уважающих себя заведениях вам сделают то, что вы хотите.
Большую опасность представляют собой куры-гриль. Они продаются сейчас повсеместно и пользуются большим спросом. Соблазнительная вещь. Между тем это блюдо опасно в плане развития рака.
Дело в том, что шампуры моются очень редко. На них оседает жир, который подвергается длительной термической обработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Поэтому от курицы-гриль стоит отказаться. Лучше приготовить ее дома в микроволновой печке или духовке.
Кстати, подобные опасения связаны и с шаурмой. Для ее приготовления берется мясо, которое готовится в течение нескольких часов. За это время жир успевает приобрести канцерогенные свойства.
- Вы говорили про жир, а что можно сказать о растительном масле, на котором готовится множество блюд?
- Таких блюд сегодня действительно немало. Картофель-фри, чебуреки, чипсы. Все они содержат большие количества канцерогенов. То же самое можно сказать о ресторанных блюдах, приготовленных во фритюре.
Особенно часто такой способ готовки встречается в китайской кухне. Заказывая незнакомое кушанье, нужно узнать о нем все - в том числе и способ приготовления. Если это обжаривание в масле, то лучше изменить свой выбор и заказать более безобидное блюдо.
- А что можно сказать о напитках? Какие из них безопасны, а какие могут причинить вред здоровью?
- Одними из самых привычных нам полезных напитков были и остаются чай и кофе. Вокруг последнего было очень много споров, но в конце концов специалисты сошлись на том, что 2-3 чашки кофе в день принесут лишь пользу.
Что касается черного чая, то его лучше пить по английской традиции - с молоком. Оно нейтрализует танины, которые раздражают желудок. Этих веществ содержится меньше в зеленом чае, поэтому его можно пить без молока.
Если говорить об опасных напитках, то на первом месте здесь стоит любая газированная жидкость. Это относится даже ко всем известным минеральным водам. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварительной системы. Но ведь при этих заболеваниях нельзя пить газированные напитки - в частности, любую минеральную воду. Чтобы сделать ее менее агрессивной, газ надо выпустить. Это делается путем нагревания, и никак иначе.
- К опасным вы причислили самые популярные сейчас продукты и напитки. А что можно сказать об их сочетании? Например, многие люди едят чипсы и запивают их каким-нибудь лимонадом.
- Это, конечно же, взрывоопасная для желудка смесь. Пользы - ноль. Зато вред немалый. Начать надо с калорийности.
Она не просто высока - она огромна. Взять, например, те же чипсы. Это не что иное, как жареная картошка, пропитанная маслом. Даже маленькая ее упаковка - а это всего 50 граммов - содержит в себе м

Ответ от Константин Чекарев[гуру]
не надо ни кого ни вчём убеждать, без холестирина человек тоже не может, помрёт. все надо есть, но вмеру. Хлеб - вредно, мясо - вредно, сладкое - смерть, соленое, острое, жирное...а дышать ваааще нельзя, воду не пить, а я хочу просто жить))

Ответ от Николай Евгеньевич[гуру]
Негоже Феликс Эдмундович, свою маму на людях обсуждать, не по сыновьи это.

Ответ от Nomi-57[гуру]
Эх мамочка... Думаю она и сама это знает. А если серьезно, то перекормить до тошноты, один раз, но навсегда! Жестоковато?

Ответ от Карлсон[гуру]
А кто тебе сказал, что гриль вреднее чем не-гриль? Или ты питаешься строго только брокколями-на-пару?
Сочуствую.

Ответ от Moon_cat[гуру]
куры-гриль совершенно не при концерогенах 🙂 зачем вы хотите лишить мамочку удовольствия? если ей так хочется этой пищи, значит, органиизм требует. Когда будет достаточно, она и смотреть на них не захочет 🙂 а куры вообще - диетическое мясо. так что о каком холестирине идет речь не понимаю.

Ответ от Novoe[гуру]
У нас вся страна борется с водкой такими же методами. Мы победим 🙂

Ответ от Вячеслав[гуру]
Пусть ест ,только без шкурки ,а за остальную информацию спасибо !

Ответ от Ёэр Ричард Львиное Сердце[новичек]
Дай ей что нибудь почитать вроде етих ответов )

Ответ от Telepyz[гуру]
ага это зло, йа атравился несколько раз этой грилей 🙁

Ответ от Анна Лесть[гуру]
Ну и пусть уничтожает! С холестерином и канцерогенами тоже ведь кто-то должен бороться. Страшного в этом продукте ничего нет, за исключением нарушения правил хранения и приготовления данного продукта, что может привести к отравлению или получению гражданства в нашем организме инфекцией. Ну, могут быть еще противопоказания со стороны сопутствующих заболеваний, если имеются. Если беспокоитесь о здоровье мамы, то лучше совместно освойте технику приготовления куы-гриль в домашних условиях.

Ответ от Lelek[гуру]
Пусть кушает! На здоровье,наверное они не вреднее колбасы!

Ответ от Алексей Кузьменко[активный]
вот в курятине как раз нет холестерина, это вам не мясо животного, а диетическое белое мясо, можно нсть сколько угодно!

Ответ от Oksana romanova[гуру]
da pust est 4elovek poka "estca" -budet starenkaja -na4netsa-to nelzja,eto nelza,u menja u tetki diabet,tak mu4aetsa..ni zarennogo,ni sladkogo,ni togo,ni sjago...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Моя мамочка любит уничтожать куры-гриль. Как ей обяснить, что это вредно для здоровья? холестерин... канцерогены... и тэ дэ
спросили в Гриль
Курица гриль, это диетическое блюдо? Насколько это вредно или полезно?
Считать надо, как шашлык, по-моему. Скушала грудинку, считай как шашлык из грудок. Окорочок-шашлык
подробнее...

А считаете ли вы АНАКОМ вредным продуктом? Есть ли факты подтверждающие вредность!?
серьёзный вред может выявиться через много лет, а почитайте состав, особенно в порошке приправе
подробнее...
спросили в Фастов
Назовите "за" и "против" фаст-фуда Мне нужны конкретные факты!
минусы
- полно простых углеводов
- из-за простых углеводов человек поправляется, причем
подробнее...
спросили в Цезари
Кто-нибудь дайте рецепт??? Салат Цезарь с пекинской капустой) спасибо заранее
Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов
подробнее...

Почему чипсы вредны для здоровья?
Ради этих чипсов Лейз

Я б пошел в далекий лес,

Я б развел большой костер,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Самые эффективные диеты. питание во время диеты можно ли есть мандарины при диете
Если вы хотите похудеть на 3-4 килограмма всего за одну неделю, то грейпфрутовая диета именно то,
подробнее...
спросили в Еда
Вредна ли еда в "Макдоналдс"? Очень уж её люблю.
1) САЛАТ ИЗ МАКДОНАЛЬДСА ЖИРНЕЕ ГАМБУРГЕРА

В сети ресторанов быстрого питания скоро
подробнее...

Кто худел на подсчете калорий?
не страдай ерундой. При таких данных ты в хорошем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*