суп из макарон



Автор Rina Bychkova задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать суп из макарон и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
кинуть в кипящее молоко, посолить, чуть подсладить

Ответ от ........ .[гуру]
ешьте сухую и запивайте кипятком ))

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка

Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Картофельно-Вермишелевый=
Ингредиенты: Вермишель (можно взять лапшу быстрого приготовления, если берёшь её, 3-4 пачки на 3-4 порции) , приправы, лавровый листок, картошка 6-7 шт. соль по вкусу!
Картофель предварительно помыть, почистить, нарезать
Отваривать картофель с лавровым листом, варить не менее 10 минут, (если в кастрюльке 6-7 штук! , если меньше, то не менее 5 минут) . Вермишель добавить в кастрюлю к картошке. Варить все еще 10 минут. Добавь соль.

Картофельно-вермишелевый с колбасными изделиями =
Ингредиенты на 2 порции: колбасные изделия: варёная колбаса или сосиски (сардельки) – 100 гр. , макаронные изделия (звёздочки, паутинку, алфавит и др. ) – 30 гр. , картофель 3-4 шт. , 1 шт. морковь, лук репчатый 1 головка, свежая зелень (петрушка, кроп, сельдерей по 1-й веточке) , соль, черный перец, масло растительное 20 гр. , сметана (или майонез) – 1 стол. ложка.
Можно бульонные кубики, но это уже так как Вы любите.
Процесс: Суп готовится буквально 15-20 минут. Но все идет конвейером и отвлекаться нельзя!
1.Морковь, лук чистим, режем мелким кубиком или соломкой
2.Кладёте нашинкованные овощи сразу в кастрюлю, в которой будете варить суп (емкостью не менее 1,5 литра) . Добавляете туда же масло и ¼ стакана воды или бульона, и припускаете.
3.Пока тушатся овощи, чистите картофель, нарезаете его кубиком или соломкой.
4.Кладёте картофель в кастрюлю и добавляете 1-1,25 литра воды или бульона, и варите до полу готовности (5-7 минут) .
5.Далее добавить макаронные изделия и варить еще 5 минут.
6.В это время мелко режем колбасные изделия
7.Добавить порезанные колбасные изделия и варить 2 минуты.
8.В это время режем зелень.
9.Добавить соль, черный перец, зелень. И через 1 минуту выключаем.
10.При подаче - в каждую тарелку добавим сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Белково-вермишелевый=
Ингредиенты: картошка, лук, растительное масло, вермишель паутинка, сосиску иили яйцо, соль, перец
Процесс:
К «Картофельно-Вермишелевому» супу добавим порезанную сосиску, , взбитое яйцо влить под самый конец варки.
Ингредиентов может и немало, зато самый быстрый из моего арсенала супов.

Белково-Макаронный +
Ингредиенты на 1 порцию:
- бульон (овощной или мясной) - 2 стакана
- макароны (перья) – 20 гр. (1 горсть)
- бекон – 40 г
- твердый сыр (натертый) - 2 ст. л.
- базилик - по вкусу
1.Сварить бульон для супа в отдельной кастрюле (лучше это сделать заранее сразу на несколько порций и на несколько дней и хранить в морозильнике) .
2.В это время поставить варить макароны на воде. А пока варятся макароны нашинковать бекон, зелень и натереть сыр.
3.Слить отвар с макарон в отдельную емкость.
4.Довести до кипения бульон, добавить туда ломтики бекона. Поварив 2 минут – добавить готовые макароны, вскипятить и выключить. Если получается очень густо, то можно долить отвар из-под макарон.
5.Подавать, перемешав с натертым сыром, украсить рубленой зеленью.

Молочно-вермишелевый суп =
Ингредиенты: молоко, мелкая вермишель, соль, сахар, сливочное масло.
Процесс:
1.Нагреть молоко.
2.После закипания молока положить вермишель, добавить соль, сахар, варить 5 мин, заправить сливочным маслом.
3.Выключить, дать постоять еще 5 минут.
Все.

Ответ от Ѝд Че[гуру]
В капящу воду бросить картофель, макароны, кипяитить5мин, добавить кубиками морковь, кубиками лук. Открыть банку консервированой фасоли, и запустить в варево, добавить соль, растительное масло, довестидо кипения, выкличить и оставивна комфорке, которая еще горяча, укрыть кастрюлю, и дать постоять (столько сколько сможете удержать желание наброситься и скушать).

Ответ от Виктор[гуру]
Суп из макарон и фасоли

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Консервированные помидоры с жидкостью – 800 г
Обезжиренный куриный бульон – 3 стакана
Консервированная фасоль с жидкостью – 425 г
Свежая петрушка, порубленная – 1 стакан
Сушеные листья базилика – 1 ч. ложка
Черный перец – 1 ч. ложка
Макароны в виде небольших ракушек – 115 г (вес сырого продукта)

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.
Готовьте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю помидоры с жидкостью, куриный бульон, фасоль, порубленную петрушку, базилик и черный перец.
Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени.
Уменьшите огонь до самого медленного и варите под крышкой в течение 10 минут.
Положите макароны. Накройте крышкой, и варите, помешивая, еще 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 217 калорий, жиров – 6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 661 мг, углеводов – 37 г, белков – 12 г.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Ингредиенты

850 г помидоров в собственном соку
100 г макаронных изделий
150 г лука
2 зубчика чеснока
100 г моркови
зелень по вкусу (в идеале - базилик)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Нежный, сытный крем-суп.
Желательно использовать некрупные макаронные изделия.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать
Морковь натереть на средней терке.
Зелень покрошить.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить помидоры (вместе с соком) , тушить 5-7 минут.
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл) .
Суп взбить блендером или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке) .
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать суп из макарон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*