горох варить



Горох как варить

Автор Анастасия Духанина задал вопрос в разделе Первые блюда

супчик ГОРОХОВЫЙ как сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Жемчужина[гуру]
Вот только что отвечала, ниже твоего вопрос.

Самый вкусный гороховый суп - на копчёностях. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде, чтобы он быстрее сварился потом (всего лишь минут 20-30, а незамоченый будет часа полтора вариться) . Замочить надо примерно на часов 6-8, лучше просто на ночь.
Затем просто берёшь кастрюльку, наливаешь воды, выклыдываешь горох и начинаешь варить. Когда горох немного размягчится, клади картофель, морковь, лук. Минут через 15 - копчёности, куриные крылышки, например. и вари до готовности, то есть ещё инут 10-15. Не забудь приправку и лаврушечку.
Суп готов.

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Если горох старый то долго Если прошлого года быстро но желательно его замочить на ночь И первую воду после кипения 10 мин слить Тогда избежите газообразование

Ответ от Іентр Дерева[новичек]
горох варить до тех пор пока не станет развариваться лучше варить колотый меньше времени, обязательно добавть копченных ребрышек

Ответ от Валерий Решетько[гуру]
Насколько я понял, супчик ты собираешся варить с сухого гороха. Тогда лучьше брать горох половинками, быстрей разваривается. Замачиваешь горох в чём нибудь, чтоб немного разбух, мягче стал. Кладёшь в кастрюлю мясо. кусочеи, а лучьше колчёности, варишь до полу готовности. Засыпаешь горох ( на пяти литровую кастрюлю стакан гороха )и варишь почьти до готовности, ( чтоб мягкий был, или уже разваривался ) , смотря как любишь. Закладываешь картошку. всё варишь до полной готовности. Ближе к концу варки солишь, перчишь ( молотым ) перцем и высыпаешь зажарку ( морковь, лук ). всё это прокипело минут пять, выключаешь . Всё приготовление !!!Горох варится долго, чтоб был не твёрдым, пробовать надо.

Ответ от Алина[гуру]
На кастрюлю 2,5-3 литра потребуется полпачки гороха, можно больше, но тогда он будет гуще.
Копченые ребрышки или копченый куриный окорочек, или кур. грудки копченые.
1большая луковица
1-2 морковки
2 стл. растительного масла.
Чтоб на приготовление горохового супа ушло минимум времени варить горох нужно в микроволновке - засыпаете в стеклянную посуду, желательно с высоким бортом горох наливаете воды на 2-5 мм выше гороха, помешайте его ложкой, а то он "схватится как цемент", и в микрик на максимум (700-9000 на 5 минут, через 5 минут достаете (аккуратно посуда горячая) перемешиваете горох добавляете воды чтоб покрывал горох и таких манипуляций нужно провести примерно 5-7 .Итого у вас горох уже почти пюре.
Пока горох варится порежьте копченое мясо и обжарьте лук, затем морковь.
затем смешайте горох и пасеровку, добавьте воды и варите 15 минут на плите. Еще через 5 минут добавьте копчености. Посолите и поперчите с учетом солености мяса. Затем сушеный тимьян, розмарин и орегано, по чуть-чуть или смесь прованских трав в которую все это входит, или свежую зелень. Дайте супу постоять минут 5-10. Приятного аппетита.

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
Очень просто и быстро. Сварить как обычно картофельный супчик и в конце добавить консервированный горошек из баночки. Так же варю и фасолевый !

Ответ от Оксана Дербышева (Гуляева)[гуру]
слабо приготовить гороховый супчик за полчаса?? ?
ингридиенты (на двоих) :
1. банка консервированного горошка (самого нежного и вкусного) - блендером взбить
2. репчатый лук - 1 шт. -нарезать и пассировать на раст. масле
3. морковка - 1 шт. натереть на крупной терке и пассировать на раст. масле
4. кортофель - 1 шт. - нарезать соломкой (в кипящую воду закладывать самым первым - на 10 минут раньщше всех)
5. 100-200гр. каких-нибудь не жирных копченостей (МЯСО - НО НЕ РЫБУ!!! )
все закладывается в кипящую воду и минут 5-7 покипит + ЗЕЛЕНИ ПОБОЛЬШЕ
и приятного аппетита!
специи и соль по вкусу и самых любимых, помните копченности уже соленые

Ответ от Елена[гуру]
полностью согласна с -Жемчуженкой-. только я например люблю суп на свинных рёбрышках копчёных. и что бы горошек был разваристым добовляю чуть чуть питьевой соды когда он вариться. тогда появляется такая замутнённость. хотя всё на любителя. кто то любит прозрачные супы.

Ответ от Fmb[новичек]
200 г копченого сала

1 копченая курица

350 г зеленого сухого гороха

2 ст. л. сливочного масла

1 луковица

1 стебель черешкового

сельдерея

1 морковка

50 г копченого бекона

150 г белого хлеба без корки

соль, черный перец по вкусу

Порций: 6

1 порция: 1018 ккал,

белки - 45,7 г, жиры - 73,6 г, углеводы - 43,2 г

1 Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.

2 Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

З Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.

4 Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.

5 Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон - кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

6 Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гороховый суп
горох сушеный - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная копченая - 160 г
бульон с копченостями - 1,6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль
перец
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Злая Кошка[гуру]
берете копченые ребрышки, варите из них бульон, если ребрышки мелко порезаны, то можно их не вытаскивать из бульона, добавляем туда картошку, горох. пока это варится, готовим поджарку: тертый лук+морковь на подсолнечном масле, когда картошка и горох будут наполовину готовы, то добавляем туда поджарку, варим до полной готовности.. . последний штрих- зелень.. . приятного аппетита...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю так. Горох варю очень долго, чтоб полностью разварился.
Добавляю картофель, лучок, морковь натираю на самой мелкой
тёрке - для цвета. А в конце добавляю очень маленькие! кусочки
жирной ветчинки чуть прижаренные на сковороде. Выключаю плиту,
накрываю крышкой, чтоб суп "притомился" и натянул дух ветчины.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: супчик ГОРОХОВЫЙ как сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*