как варить суп с клецками



Автор Ёветлана Суворова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить суп с клёцками? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1 столовая ложка .
В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
КЛЕЦКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
крупа 1/3 стакана, вода 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка .
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее ломтиками и обжарить на масле.
ЯИЧНЫЕ КЛЕЦКИ
яйцо 2, мука 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, молоко 1/3 стакана, соль по вкусу.
В молоко добавить масло и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, всыпать в нее муку, постоянно помешивая ложкой. Когда масса загустеет и сильно нагреется, вылить в нее яйца, не забывая при этом помешивать. В конце добавить соль. Вынуть тесто из кастрюли и разрезать на небольшие кусочки.
УШКИ ДЛЯ ЩЕЙ
Готовят их из пресного теста с начинкой из мяса. Они имеют форму треугольника. Для теста: мука 1 стакан, яйцо 1, вода 1/4 стакана. Для фарша: свинина 160 г, шпика 80 г, соль, перец по вкусу.
Замесить тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадратики 4 х 4 см. Из мяса и шпика приготовить фарш и разложить его на середину каждого квадратика. Квадратики свернуть треугольником, хорошо прижимая края. Отварить ушки в кипятке, а затем разложить в тарелки с горячими щами. К супам подают также каши, расстегаи, ватрушки, кулебяки.
МАСЛЯНЫЕ КЛЁЦКИ
60 г масла,
8 ст. ложек молока,
8 ст. ложек муки.
1 яйцо
Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, вбить яйцо и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки (нокерльн) в кипящий бульон и варить 5-7 мин. Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу
ЩИ С ГРЕЧНЕВЫМИ КЛЁЦКАМИ
Бульон или вода 1.5 л
Квашеная капуста 400 г
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Луковица 2 шт.
Дольки чеснока 2 шт.
Томатная паста 3 ст. ложки
Жир 40 г
Соль и специи по вкусу
Для клецек:
Гречневая крупа 3 ст. ложки
Вода 1 стакан
В кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15-20 мин с момента закипания прибавить пассированные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки, а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в щи.
КОНСОМЕ ИЗ СПАРЖИ С КЛЕЦКАМИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 телячья кость соль
250 г белой спаржи
1 щепотка сахарного песка
10 г сливочного масла
ДЛЯ КЛЕЦОК:
200 г рубленой телятины
50 г нежирного творога
1 ч. ложка панировочных сухарей
1 ч. ложка рубленой
зелени петрушки
тертая цедра от четверти лимона
свежемолотый белый перец
рубленая зелень петрушки для посыпки
1. Вымытые телячьи кости положите в 1,5 л подсоленной воды, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
2. Побеги спаржи вымойте, тщательно почистите, затем обрежьте жесткие части. Побеги свяжите нитью. Обрезки и очистки спаржи вместе с сахаром и сливочным маслом положите в бульон и потомите на слабом огне примерно в течение 15 минут.
3. Положите в бульон пучок побегов спаржи и отварите в нем примерно в течение 15 минут (до неполного размягчения). 4. В это время из

Ответ от Лена Д[новичек]
Я тут предыдущие ответы почитала, я по другому делаю:
Бульон, поджарку, чуток картошки-всё тоже самое, а на клёцки тесто замешиваю по тугости почти как на пельмени, один желток, 2-3 ст. ложки воды, соль и муку, потом просто нащипала на досточку и все сразу в суп кидаешь, они равномерно сваряться, а ещё в такой суп вкусно добавить сырое яичко, разболтай его в кружки и в конце вливай потихонечку в суп помешивая вилкой, со сметанкой, очень вкусно!

Ответ от ЎляШкА[эксперт]

Клёцки саксонские.
1,5 ложки масла, растереть добела с 5 желтками, влить 1 ложку
воды, всыпать муки, размешать густое тесто, добавить 5 взбитых
белков, соли. Измельчить 1/4 фунта варёной ветчины и 1/4 белой
булки, нарезать маленькими кусочками, поджарить в ложке масла и
смешать с тестом.
Сделать из него большие шарики, сварить в солёной воде, облить
подрумяненным луком с маслом

Ответ от Любава любавина[гуру]
Суп любой.
А клецки делаю так. (пока суп только варится)
2 яйца
2ст ложки воды соль
Все взбиваю в пиалке и начинаю добавлять муку и перемешиваючтобы небыло комков. ( муку добавлять постепенно и консистенция должна быть чтобы тесто было не жидкое но и не стояло колом, чтобы тянулось за пальцем если его потрогать) Дать постоять.
Минут за 10 до конца варки (супа) берете чайную ложечку мокаете в стакан с холодной водой (чтобы тесто не прилипало к ложке) и боком ложечки по стенке пиалки отщипываете тесто и сбрасываете в кипящий суп (отщипывать надо не много, т. к. клецки разбухают раза в 3-4) Если набрать полную ложку или 1/2 ложки клецки получаться огромными, резиновыми, плохо проваряться.
Многие делают тесто как на пельмени, но мне больше нравиться как в моем рецепте, клецки получаються одинаковой формы (продолговатые) и воздушные.

Ответ от Nike[эксперт]
берешь суп и клецки потом все это смешиваешь

Ответ от Artem[новичек]
Сначало приготовить клётски, а потом суп, а за этим смешать.
Я быстрей ответил.

Ответ от Галина Шулика[гуру]
так же как и обычный, только клецки в самом конце, посмотришт когда они сварятся выключай

Ответ от ДАn4ik 666[эксперт]
Берешь готовый суп и добовляешь туда клёцки !!!:))

Ответ от Anna[эксперт]
варишь бульон вкусный
добавляешь картошку-моркошку-лук-приправы
за 5 минут кидаешь клёцки

Ответ от Ольга К.[гуру]
Я варю на курином бульоне. Картошечка, пока зажарочка жарится (лук с морковкой), замешиваю тесто - мука на теплой воде, соль, я ичко. Густота как на оладьи. Можно даже погуще.
Картошка мягенькая, туда зажарочку, огонек прикрутить и кончиком чайной ложки брать понемногу теста и окунать в бульон, только перед первой клецкой ложку окунуть в бульон, чтобы тесто к ложке не прилипало. Так все поопускала, как они все всплыли, выключай. Зелень. лаврушку, перчик.
Я еще стебли сельдерея кладу, некоторые помидорку мелко режут. Или перчик болгарский.

Ответ от Ольга[гуру]
ладно...так и быть...поделюсь секретом кулинарным: Варишь бульон куриный, потом туда картошку, когда она сваритсякидаешь туда клецки. А теперь самое интересное - клецки!!! Берешь яйцо, соль и муку. Делаешь тесто вроде сметаны. И ложечкой (мокрой) делаешь клецки. Потом высыпаешь в суп поджарку (лук, морковка...все что хочешь....можно даже овощной набор....типа кус-куса обжарить). Кипит 3 минуты и ффсссеее!!! Кушай на здоровье))

Ответ от Madeleine[гуру]
Мясной суп с клецками
Эстонская кухня
Сначала сварите мясной бульон: мясо вымойте, очистите от излишнего жира и пленок, залейте холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите, снимая пену, почти до готовности. Затем посолите, положите очищенный и нарезанный картофель, морковь, луковицу (морковь и лук потом удалите), внесите клецки. Сделайте их так. Сливочное масло разотрите с хорошо взбитыми яйцами, перемешайте, влейте молоко, посолите, всыпьте муку. Замесите некрутое тесто и скатайте клецки. Выньте из супа мясо, слегка остудите, нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.
На 2,5 л воды — 0,5 кг говядины или свинины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, полстакана молока, 1 стакан муки, соль, зелень по вкусу
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
Коренья для супа и картофель очистить, промыть и мелко нарезать. Залить овощным отваром и довести до кипения. Прибавить перебранный и промытый рис, 0,5 чайной ложки соли. Варить на среднем огне до мягкости, процедить, не протирая, и охладить. К процеженной смеси прибавить немного молотых сухарей. Сформовать из смеси шарики, обвалять в муке и сварить в одной части овощного бульона (до подачи выдержать в бульоне). Остальное количество бульона заправить вторым яйцом, взбитым с кислым молоком, попробовать на соль, добавить сливочное масло и посыпать мелко рубленной петрушкой. Шарики распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим, уже заправленным бульоном. К каждой порции добавить молотый черный перец и несколько капель уксуса.

Ответ от Nat (просто Натали)[гуру]
Все как в предыдущих, только в тесто добавляю полуотваренный рис и специи. получается очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить суп с клёцками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*