суп с фрикадельками без зажарки



Автор Ирина Левадняя задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп с фрикадельками без зажарки и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кюфта
Сварить за час бульон, отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Сцедить бульон, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, картофель кубиками и лавровый лист. Варить еще 20 минут. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать.
600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с. л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята
Вместо урюка можно взять сушеную алычу.
Фильм
суп с фрикадельками без зажарки
Суп с фрикадельками из телятины
Кусок телятины варить с кореньями, солью, картошкой и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Заправить специями и зеленью, вареным яйцом и лимоном.
600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 картофелины, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, 2 яйца
суп с фрикадельками без зажарки

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
А я в такой легкий супчик вообще никогда зажарку не делаю. Фарш либо готовый, либо, если не лень возиться, на мясорубке. Лук или на терке или в мясорубке опять же. Яйцо не добавляю, если фарш готовый. В кипящую воду опускаю все одновременно: картошку, морковку и собственно фрикадельки. Соль, зелень.
Очень вкусно. И быстро.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
В кипящую воду доб. нарезанный картофель, затем фрикадельки, в конце доб. зеленый горошек
(замороженный) Специи по вкусу. Очень вкусный, быстрый суп.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
вскипятить воду, опустить картошку брусочками, посолить, как картошка закипит - опустить фрикадельки (фарш, соль, перец черный молотый) , я делаю мелкие. Как закипят - убавить огонь до минимума и подержать минут 20, чтобы супчик стал наваристым, бульон вкусным. И в конце по желанию - зелень, перчик

Ответ от Арина Арина[гуру]
Я никогда не обжариваю ничего для супа.
Суп с фрикадельками:
Наливаете 1 литр воды и ставите на плиту
Одну среднюю картофелину режете на кубики и опускаете в воду
Даёте закипеть
Режете лук, трёте на тёрке немного моркови, я добавляю непременно немного болг. перца, можете обойтись и без него и всё кидаете в воду
Лавровый лист, соль, перец, приправы любые
Варите до готовности картошки
На завершающем этапе закидываете уже слепленные фрикадельки
Доводите до кипения
И всё,суп готов, сыпьте зелень и ешьте с удовольствием!

Ответ от RomaXa[гуру]
Суп с фрикадельками без пассировки
СОСТАВ
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец) , 2 крупные картофелины (~300г) , 1 очень маленькая луковица (30~40г) , 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г) , 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)
Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.
Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Да всё то же самое, только без зажарки.

Ответ от Алена[гуру]
Все как обычно. Луковицу кладете целиком, зелень в конце варки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп с фрикадельками без зажарки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*