жареная курица в сметане



Курочка в сметане

Автор Любаша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить курицу в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Курица в сметане
Одна средняя курица, 500 г сметаны 20-25% жирности, 300 г грецких орехов, по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа 4 зубчика чеснока.
Курицу сварить в соленой воде до мягкости. В горячем виде отделить мясо от кожи и костей, порезать на маленькие кубики и залить сметаной, пока не остыла. Добавить мелко нарубленные зелень, орехи и чеснок. Дать постоять 6-8 часов.
Курица в сметане по-болгарски
Курица 1 кг, яблоки маринованные 250 г, масло сливочное 20 г, сметана 400 г, сыр 20 г, зелень петрушки или укропа.
Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху добавить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Курица в сметане.
Сырую курицу мелко порубить, сложить в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук (по весу примерно столько же, сколько курицы) мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить 700 г сметаны, посолить, поперчить, довести до кипения, выдавить 3-4 крупные дольки чеснока, потушить все мин 5 и вылить в курицу. Плотно закрыть крышкой и тушить 40-45 мин. Если будет густо, можно добавить немного воды.

Ответ от Председатель[гуру]
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Курица весом 1 кг; 30 г сливочного масла; 125 г сметаны; 2 яйца; соль; перец.
Приготовление:
Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать) , посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 минут. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.

Ответ от Михаил Михаил[активный]
хрен там готовить, курицу обжариваешь до золотистой корочки, потом на медленный огонь и заливаешь сметаной, заранее смешной с водой, пропорции 1:2

Ответ от Оранжевая рубашка[гуру]
Вот Я взял рецепт курицы в сметане:
Сырую курицу мелко порубить, сложить в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук (по весу примерно столько же, сколько курицы) мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить 700 г. сметаны, посолить, поперчить, довести до кипения, выдавить 3-4 крупные дольки чеснока, потушить все минут 5 и вылить в курицу. Плотно закрыть крышкой и тушить 40-45 мин. Если будет густо, можно добавить немного воды.

Ответ от Оленька[гуру]
Курица в сметане
Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; грибы (сушеные) - 100г; сметана - 250 мл; репчатый лук - 1 шт. ; соль, белый перец - по вкусу; растительное
масло для жарки;
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.
Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.
Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

Ответ от DeТочка[гуру]
Курица в сметане
200 г куриного мяса, 1/2 ст. бульона, 2/3 ст. сметаны, 1 ст. л. томат-пюре, 15 г репчатого лука, 2 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, соль.
Обработанную тушку залить бульоном или водой, посолить и припускать под крышкой. Готовую птицу вынуть и разрубить на куски. В бульон добавить сметану и вскипятить. Муку слегка поджарить без масла, охладить и положить в закипевшую сметану, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3-5 минут. Поджарить мелко рубленый лук с томатом, положить в сметанный соус. В готовый соус положить разрубленную курицу.

Ответ от Вичка[гуру]
обжариваете курицу, а потом просто заливаете сметаной. еще можно так: в пакете или в кастрюле курицу, лук, специи и обваливаете в сметане, пару-тройку часов пропитается и обжариваете

Ответ от Ёергей Кулаев[новичек]
Да чччччто городить. Курицу порезать и добавить специи, сметана, чеснок, вода. На огонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить курицу в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*