Автор Ѐадость задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно целую курицу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Курица, запеченная на слое соли
Приготовление:
Курица на соли делается очень просто, минимум затрат и хороший результат. Курочка получается с корочкой, малосоленая. Покупаем 1 кг. Соли (обычной, типа Экстра) , и курицу (цыпленка, 1- 1, 5 кг). Курицу моем, можно натереть зубчиком чеснока. Высыпаем весь килограмм соли в чугунную или другую с толстым дном. На холмик с солью выкладываем куру, спинкой вверх и в разогретую духовку на час. Готовность проверяем обычным способом: если, проткнув ножом, сок вытекает светлый. Готово.
Источник: быстро, просто и вкусно
ухожу в реал,вернусь не скоро )
(113222)
А вот,я написала рецептик,попробуйте:)
Если есть гриль, то на нем. Натереть курицу чесноком и одним куриным кубиком и на часа полтора.
вымыть, натереть специями и майонезом с раздавленным чесноком, жарить мин 30, потом обложить ломтиками картошки и запекать до готовности картошки. при подаче посыпать зеленью) оч вкусно!
Насыпаете на противень крупную соль, кладете на нее вымытую целую курицу, ставите в духовку на один час при температуре 180 градусов. Оп-ля, готово!
Тушку курицы промываем, просушиваем полотенцем и натираем солью, перцем, чесноком и сметаной. Отвариваем рис, замачиваем белый изюм. Отварной рис смешиваем с изюмом, сметаной (кто любит, может заменить сметану майонезом) , и фаршируем тушку. Запекаем в духовке до готовности.
А вот и курочка:
в сметанном соусе
курица в пиве
ссылка
Это блюдо готовиться очень легко и понравится каждой хозяйке. Но здесь есть маленький секрет. Весь смысл этого секрета заключается в том, что как только курица будет готова, ее следует сразу же подавать на стол. Я хочу заострить внимание именно на этом! Как только курица готова - корочка станет хрустящей (даже те дети, которые всегда обдирают шкурку, хрустящую едят с удовольствием). Мясо внутри станет сочным и нежным, растает во рту. Если готовая курица постоит 30 минут - корочка размякнет, мякоть станет чуть суше.
Для блюда понадобится: бройлерный цыпленок (который быстро готовиться) весом 1-1,2 кг. , соль, перец.
Приготовление:
Необходимо заранее предупредить семью, что через час будете кушать. Размороженного цыпленка разрезать вдоль брюшка, промыть водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист. Сверху поперчить.
Блюдо почти готово. Вы потратите на приготовление 5-10 минут.
Поставьте курицу в духовку и готовьте при температуре 200 градусов 50 минут.
Если вы ждете гостей, подготовьте цыпленка заранее, поставьте в духовку, но не включайте. Как только Ваши друзья переступили порог, немедленно включайте духовку, при этом вы не рискуете испачкать свой наряд. Пока все раздеваются, усаживаются, едят салаты, КУРИЦА БУДЕТ ГОТОВА. Приятного аппетита!
Курица на банке
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Состав
курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму) .
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Курица, запеченная с лимоном
Состав
курица - 1 шт,
лимоны - 2 шт,
сухой эстрагон (тархун) - 1/4 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки,
паприка - 1-2 чайных ложки,
соль
для сиропа
вода - 150 мл,
сахар - 50 г
Приготовление
Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.
Приготовить сироп:
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп. Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать. Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона. * По-желанию, можно положить не