домашняя курочка официальный сайт



Домашняя курочка

Автор Данила Панков задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Домашняя курочка под соусом и получил лучший ответ

Ответ от Mary Jane Hempfield[гуру]
домашняя курица более жесткая, чем покупная, ее надо долго тушить, попробуйте в фруктовом соусе, будет очень вкусно.
обжарьте кусочки курицы, отдельно пожарьте лук и морковку, сложите в глубокую посудину с толстым дном (если нет, то просто в кастрюльку) , чуть подлейте водички и поставьте в духовку примерно на час.
отдельно испеките яблоки, отделите от кожицы и сердцевины, протрите. Если есть, возьмите сливы, клюкву, бруснику, кизил, красная смородина - годятся мороженые или несладкие консервированные, удалите косточки и протрите через сито, чтобы отделить кожицу. Прокипятите, добавьте соль, специи по вкусу. 3/4 объема добавьте к курице, перемешайте. Тушите до готовности, затем влейте остаток фруктового пюре и прокипятите. Можете добавить красный перец, имбирь, сахар - тут уже какой вкус вам нравится.
Как вариант, соус подавайте отдельно. В этом случае курицу тушите в собственом соку, потом во фруктовое пюре добавьте сокаЮ в котором тушится курица, если любите густые соусы - затяните мукой или крахмалом.
Можете сделать курицу с сырным соусом, или с сыром и шампиньонами. В этом случае курицу запекаете в сотейнике или глубокой сковороде, в сметане - под крышкой в духовке, отдельно зажариваете грибы, морковку и лук, можете добавить сельдерей. Где-то через час-полтора, когда курица уже готова, добавляете зажарку (в идеале - слоями, после каждого слоя посыпать тертым сыром) , посыпаете всю красоту сверху сыром и доводите до готовности уже без крышки.
Я перед закладкой овощей обычно выбираю косточки, у меня сырно-грибная курица служит закуской, сначала горячей, а потом, когда остывает, холодной, даже не знаю, в каком виде она вкуснее, в горячем или холодном.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чахохбили из курицы (старый испытанный веками рецепт)
Курицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко нарезанный лук и пассировать пока не станет прозрачным.
Влить бульон или воду с бульонным кубиком, протертые на терке помидоры, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Накрыть крышкой, и при 200° тушить примерно 30 минут в духовке до готовности.
1 курица, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора, 1 ч. л. ложка уксуса, 1 ч. л. сахара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашняя курочка под соусом
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*