когда солить куриный бульон при варке



Когда солить куриный бульон при варке

Автор Елена Лысакова задал вопрос в разделе Первые блюда

Куриный бульон нужно солить в начале или в конце приготовления? Важен вкус БУЛЬОНА, а не готовой КУРИЦЫ.Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок.
----
Если куриный супчик, то ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаке и кладём в бульон. Можно сделать клёцки (вода+яйцо+мука) . Раскатать на тонкую колбаску и нарезать небольшими продолговатыми дольками.
Картофель не кладу, т. к она забивает весь вкус и аромат этого вкуснейшего супчика.

Ответ от Helen[гуру]
В конце, когда куру вытащите.

Ответ от Ёергей Волков[гуру]
в конце готовки

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в конце конечно

Ответ от Ёофи[гуру]
Тогда солите в конце. Потому что вообще любой продукт соленый не столь много выпускает сока.. Если хотят чтобы рыба или мясо например не развалиловалось и сохранило более насыщенный вкус его солят изначально.

Ответ от Поля[гуру]
а курицу кладите в холодную воду - бульон вкуснее

Ответ от Dina Bolt[новичек]
В конце Варки, так он оставит много питательных веществ!

Ответ от Литман инна[гуру]
соль всегда кладут в конце варки, т. к. соль задерживает процесс варки

Ответ от Dab[гуру]
В начале варки и в конце по вкусу. Курица варится 25-30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куриный бульон нужно солить в начале или в конце приготовления? Важен вкус БУЛЬОНА, а не готовой КУРИЦЫ.Заранее спасибо.

Срочно рецепт холодца ( подробно) ! Солить сразу? В бульон при варке что класть? Минимальное время варки?
Для холодца нужно использовать такие мясные продукты, отвар из которых имеет желирующий эффект:
подробнее...

как приготовить суп с макаронами?
Куриный суп с макаронами

1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень
подробнее...
спросили в Бульон
как сварить вкусный прозрачный куриный бульон?
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:

куриное мясо (любые ее части)
лук репчатый 1
подробнее...
спросили в Варка Бульон
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать?
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю
подробнее...

Научите как готовить куриный бульон
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курции
как варить куриный бульон?сколько по времени?
Один час с момента закипания.
Воды налить столько, чтобы курицу на 1 палец покрыла. Кинуть 1
подробнее...

как приготовить рамен?
Китайская лапша - рамен
Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт
подробнее...
спросили в Клецки Клецк
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
спросили в Бульон
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сварить ПРОЗРАЧНЫЙ куриный бульон? У меня почему-то всегда мутный выходит.
Соблюдая технологию приготовления блюд, в частности не допуская кипения бульона, периодически
подробнее...

Как приготовить прозрачный бульон?
Прозрачный мясной бульон
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта,
подробнее...

как вкусно приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*