сколько варить куриный бульон



Бульон сколько варить

Автор Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить куриный бульон?сколько по времени? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
Один час с момента закипания.
Воды налить столько, чтобы курицу на 1 палец покрыла. Кинуть 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Посолить после снятия пены, когда закипит.

Ответ от Андрей Филиппов[эксперт]
Час, полтора

Ответ от Ольга[мастер]
Смотря какая курица. В среднем 1 час))

Ответ от Оля[гуру]
40 минут с момента закипания, снимая периодически пену
Час и более варится мясо

Ответ от Juliet[гуру]
Пока курица не сварится. Зависит от размера курочки. Обычно от 40 минут до одного часа.

Ответ от Demon[гуру]
смотря какое мясо и какие размеры птычки

Ответ от Yyy[гуру]
Куриный, в отличие от говяжьево например, варится намного быстрее, минут 40 вполне достаточно считаю.

Ответ от Ирбис[гуру]
а по мне так, чем больше варишь, тем наваристее бульон получается... И лучше взять птичку домашнего происхождения... )) Они жирнее...

Ответ от Manager96777[гуру]
Берете куриуц, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, что бы она покрыла курицу ни 1,5 - 2 пальца. В процессе варки вода будет выкипать и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно добавив горячей воды, столько сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль. Время варки курцы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится от 1 ч. до 2-х часов) , курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Не знаю как у вас, а у нас в городе продают бульонных кур (они огромные от 2-х кг. и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2-х до 3-х часов. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, что бы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. Теперь о пене. Пенка, это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать, с ней бульон более питателен. Иногда, что поделать время сейчас такое, куры бывают бесвкусными, тогда я часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добвить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджареном виде, просто свареная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассировании (поджаривании) , не надо зажаривать ее "вусмерть", только слегка чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

Ответ от Nokto=[гуру]
Дйствительно, курица курице рознь. Она может вариться от 40 мин до 2 часов. Мясо в бульоне считается готовым, если вилка без усилия проходит в его толщу, а выделяющийся сок не свертывается!

Ответ от Костя[новичек]
Одна катка в доте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить куриный бульон?сколько по времени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*