как варить телятину



Как варить телятину чтобы она была мягкой

Автор Simon's Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда

как и главное сколько варить телятину ? и получил лучший ответ

Ответ от Lilia[гуру]
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо. Изначально я обжариваю крупные куски в растительном масле. а потом готовлю соус из свежих томатов и пр. продуктов, в него ввожу обжаренное мясо. Всё зависит от качества мяса. Я всегда приобретаю в одной и той же мясной лавке, свежее мясо, и очень хорошего качества. И тем не менее, чтобы мясо было мягким -мягким, ему требуется уделить достаточное кол-во времени.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Полтора часа варите. , не ошибётесь. Где то в этих интернетах есть сводная таблица времени варки разного мяса.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
До мягкости)) ) Все зависит от части туши, величины куска.

Ответ от Виктор[гуру]
Сколько варить телятину
Телятину нужно варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.
Рецепт телятины тушеной по-ирландски
Ингредиенты:
1 кг. телятины, 1 голова лука, полголовы лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь, полкило картошки, полкило капусты, 2-3 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Телятину промыть, нарезать кубиками примерно 3-4 см, бланшировать (варить) , натереть солью и перцем. Репчатый лук, лук-порей и сельдерей обжарить до золотистого цвета, в ту же сковородку добавить мясо. Залить в сковороду бульона от бланширования мяса до верха, добавить мелко порезанные капусту и картофель. Тушить 25-30 минут.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
когда варят бульон его солят в конце варки и варят мясо ДО СЛАДКОГО ЗАПАХА. и лук с морковью добавила бы в конце

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Телятину моете и кладете в кипящую воду, не солите сразу. Варится быстрее, чем говядина, все зависит от величины куска (500гр-минут40).Для вкуса добавляю морковь и репч. лук. мин за15 до оконч варки и солю. Про 3 часа варки-это кто-то пошутил. Я варила так неоднократно-поэтому и отвечаю Вам

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Телятину варят 1 час, говядину- 1,5- 2 часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как и главное сколько варить телятину ?
спросили в Варить
Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой?
Я варю не меньше двух часов, тогда нормально. А других способов не
подробнее...

Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...

хозяюшки, вы готовили что- нибудь из бычьих хвостов?
холодец вкусный
У меня кастрюля на 12 литров! Я беру 1 свиную ножку и 1 говяжье копытце
подробнее...

Как приготовить телятину?
Телячья отварная грудинка
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

Телячью
подробнее...
спросили в Ряженка
Хочу завести таксу, подскажите как ухаживать, чем кормить и сколько гулять!
Ухаживать за щенком нужно, как за маленьким ребёнком. Если вы возьмёте 2-месячного щенка, то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.

Специи:
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить горох нут!
Гороховая шурпа (суп)
На ночь замочить нут в теплой, соленой воде, перед варкой воду слить.подробнее...

Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)

РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Подскажите рецепт соуса Болоньезе...
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового
подробнее...

Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...

Как правильно приготовит плов чтоб он получился не сухой, но и не каша.
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного
подробнее...

Чем кормить месячного щенка
Из пипетки водой, молоком. кашей. свинину, курицу никогда не
подробнее...

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*