Как варить телятину чтобы она была мягкой
Автор Simon's Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда
как и главное сколько варить телятину ? и получил лучший ответ
Ответ от Lilia[гуру]
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо. Изначально я обжариваю крупные куски в растительном масле. а потом готовлю соус из свежих томатов и пр. продуктов, в него ввожу обжаренное мясо. Всё зависит от качества мяса. Я всегда приобретаю в одной и той же мясной лавке, свежее мясо, и очень хорошего качества. И тем не менее, чтобы мясо было мягким -мягким, ему требуется уделить достаточное кол-во времени.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Полтора часа варите. , не ошибётесь. Где то в этих интернетах есть сводная таблица времени варки разного мяса.
Полтора часа варите. , не ошибётесь. Где то в этих интернетах есть сводная таблица времени варки разного мяса.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
До мягкости)) ) Все зависит от части туши, величины куска.
До мягкости)) ) Все зависит от части туши, величины куска.
Ответ от Виктор[гуру]
Сколько варить телятину
Телятину нужно варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.
Рецепт телятины тушеной по-ирландски
Ингредиенты:
1 кг. телятины, 1 голова лука, полголовы лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь, полкило картошки, полкило капусты, 2-3 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Телятину промыть, нарезать кубиками примерно 3-4 см, бланшировать (варить) , натереть солью и перцем. Репчатый лук, лук-порей и сельдерей обжарить до золотистого цвета, в ту же сковородку добавить мясо. Залить в сковороду бульона от бланширования мяса до верха, добавить мелко порезанные капусту и картофель. Тушить 25-30 минут.
Сколько варить телятину
Телятину нужно варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.
Рецепт телятины тушеной по-ирландски
Ингредиенты:
1 кг. телятины, 1 голова лука, полголовы лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь, полкило картошки, полкило капусты, 2-3 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Телятину промыть, нарезать кубиками примерно 3-4 см, бланшировать (варить) , натереть солью и перцем. Репчатый лук, лук-порей и сельдерей обжарить до золотистого цвета, в ту же сковородку добавить мясо. Залить в сковороду бульона от бланширования мяса до верха, добавить мелко порезанные капусту и картофель. Тушить 25-30 минут.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
когда варят бульон его солят в конце варки и варят мясо ДО СЛАДКОГО ЗАПАХА. и лук с морковью добавила бы в конце
когда варят бульон его солят в конце варки и варят мясо ДО СЛАДКОГО ЗАПАХА. и лук с морковью добавила бы в конце
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Телятину моете и кладете в кипящую воду, не солите сразу. Варится быстрее, чем говядина, все зависит от величины куска (500гр-минут40).Для вкуса добавляю морковь и репч. лук. мин за15 до оконч варки и солю. Про 3 часа варки-это кто-то пошутил. Я варила так неоднократно-поэтому и отвечаю Вам
Телятину моете и кладете в кипящую воду, не солите сразу. Варится быстрее, чем говядина, все зависит от величины куска (500гр-минут40).Для вкуса добавляю морковь и репч. лук. мин за15 до оконч варки и солю. Про 3 часа варки-это кто-то пошутил. Я варила так неоднократно-поэтому и отвечаю Вам
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Телятину варят 1 час, говядину- 1,5- 2 часа
Телятину варят 1 час, говядину- 1,5- 2 часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как и главное сколько варить телятину ?
спросили в Варить
Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой?
Я варю не меньше двух часов, тогда нормально. А других способов не
подробнее...
Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой?
Я варю не меньше двух часов, тогда нормально. А других способов не
подробнее...
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
хозяюшки, вы готовили что- нибудь из бычьих хвостов?
холодец вкусный
У меня кастрюля на 12 литров! Я беру 1 свиную ножку и 1 говяжье копытце
подробнее...
Как приготовить телятину?
Телячья отварная грудинка
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Телячью
подробнее...
спросили в Ряженка
Хочу завести таксу, подскажите как ухаживать, чем кормить и сколько гулять!
Ухаживать за щенком нужно, как за маленьким ребёнком. Если вы возьмёте 2-месячного щенка, то
подробнее...
Хочу завести таксу, подскажите как ухаживать, чем кормить и сколько гулять!
Ухаживать за щенком нужно, как за маленьким ребёнком. Если вы возьмёте 2-месячного щенка, то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить горох нут!
Гороховая шурпа (суп)
На ночь замочить нут в теплой, соленой воде, перед варкой воду слить.
подробнее...
Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Подскажите рецепт соуса Болоньезе...
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового
подробнее...
Подскажите рецепт соуса Болоньезе...
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового
подробнее...
Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Как правильно приготовит плов чтоб он получился не сухой, но и не каша.
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного
подробнее...
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...