почему куриный бульон мутный



Автор Люда Мила задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста, как сварить ПРОЗРАЧНЫЙ куриный бульон? У меня почему-то всегда мутный выходит. и получил лучший ответ

Ответ от Власта[активный]
Соблюдая технологию приготовления блюд, в частности не допуская кипения бульона, периодически снимая пену и жир с поверхности, можно получить достаточно прозрачный бульон, что, собственно, и применяют в домашних условиях. Однако по-настоящему прозрачный бульон получают только методом осветления, что достигается «оттягиванием» бульона.
Наиболее Простым способом осветления бульонов является осветление «оттяжкой» , приготовленной из смеси моркови с яичными белками.
Для осветления 1 литра бульона берем 100 г моркови и 2 яичных белка.
Очищенную морковь натираем на крупной терке, добавляем слегка взбитые белки яиц. Смесь тщательно перемешиваем, охлаждаем в холодильнике.
В охлажденный до 70°С бульон вводим приготовленную «оттяжку» , перемешиваем, добавляем подпеченные морковь и лук, закрываем крышку и доводим бульон до кипения. После закипания с поверхности бульона снимаем жир и пену и варим при слабом кипении в течение 30 минут. После окончания варки бульон настаиваем 30 минут, снимаем жир с поверхности, процеживаем.
Власта
(536)
Нет, перед оттяжкой мясо вынимается, бульон слегка охлаждается и добавляется морковь с белками, потом снова всё доводится до кипения, вместе с оттяжкой. В конце процеживаем и получаем абсолютно прозрачный бульон, который подаём в бульонной чашке, украсив веточкой зелени, а мясо мелко рубим и подаём на отдельной тарелке.

Ответ от Вадим Малков[гуру]
процеживать надо

Ответ от Неизвестно[гуру]
После соления воды надо снять пену.

Ответ от Наташа Щербинина[активный]
шкуру надо снять

Ответ от Fomart[гуру]

Ответ от Svetlana[гуру]
закипятить мясо, потом промыть его и поставить вариться

Ответ от Елена[гуру]
когда варишь бульон следи за пенкой.... и не вари на сильном огне... все элементарно))

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
после закипания снять пенку, убавить огонь до минимума, добавить морковь, будет прозрачный бульон! удачи

Ответ от OlegVik[гуру]
Купить деревенскую курицу, а не бройлера, которого непонятно чем кормят

Ответ от ЂИГРА[гуру]
Чтобы куриный ( и любой другой мясной ) бульон получился прозрачным после закипания надо варить на о-о-очень медленном огне, чтобы бульон только-только едва булькал.

Ответ от Антон Сенькин[гуру]
Ингредиенты: 1 кг курицы, 3-4 л воды, 15 г моркови, 15 г лука репчатого, соль.
Приготовление: Подготовленную курицу - целиком или частями - положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит форму и ее будет удобнее варить. Когда вода закипит, СНЯТЬ ПЕНУ И ПРОДОЛЖАТЬ ВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ. Курица, в зависимости от возраста, варится от 1 до 1,5 ч. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона. За 20-30 мин до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они сварятся, вынуть. Бульон ПРОЦЕДИТЬ через сито или марлю и использовать для приготовления различных супов: с домашней лапшой, макаронными изделиями, рисом.

Ответ от Олег Павлов[гуру]
как писала Света:
закипятить мясо, потом промыть его.. .
после этого слить этот бульон налить свежей воды, довести до кипения и варить примерно 1час 30 мин. на среднем огне.

Ответ от Дефа[гуру]
Людочка, бульон нужно варить только на медленном (маленьком) огне!
А это значит, когда бульон будет закипать, убавь огонь, а пенку сними шумовкой или специальной ложкой. Бульон должен только слегка подрагивать.
Перед началом варки, для того, чтобы бульон был вкуснее, положи в него очищенные луковицу и морковку.
Потом их можно убрать.
Вот и все хитрости

Ответ от Ђатьяна Мартушенко[активный]
Хорошо варить на второй воде.

Ответ от Галина[гуру]
после закипания снять пену и на маааааленьком огне до готовности

Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Приготовить прозрачный бульон можно только в одном случае - надо соблюдать технологию. За Вас это может сделать микропроцессорная техника, например, МУЛЬТИВАРКА.

Ответ от Наталья Ерошенко[новичек]
Нужно снять пенку и кинуть луковицу и свежий помидор и надрежь его он возьмет все в себя, варить главное на медленном огне! Вкуснотище!

Ответ от Александр[гуру]
Пока выделяется пена огонь держать средний при этом её постоянно снимать. Потом малом и желательно бросить луковицу, морковку, корень петрушки и немного лавра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как сварить ПРОЗРАЧНЫЙ куриный бульон? У меня почему-то всегда мутный выходит.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*