шашлык из щуки



шашлык из щуки на решетке

Автор ВВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Щука, подходящее мясо для шашлыка!!!)) и получил лучший ответ

Ответ от Ѓленшпигель[гуру]
лучшая рыба - это колбаса!

Ответ от Kolarov kolarov[гуру]
На решетке!

Ответ от Марина ЯгонсонЛ[новичек]
ИЗ ЩУКИ ЕСТЬ ВСЕ ЖЕ РЕЦЕПТ ШИКАРНОГО ШАШЛЫКА, УДИВЛЯЮСЬ, ЧТО НИКТО ЭТОГО НЕ ГОВОРИТ! ВЫПОТРОШИТЬ ЩУКУ, ПО СПИНЕ РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ХРЕБЕТ С РЕБРАМИ, СНЯТЬ ФИЛЕ, СНЯТЬ СО ЩКУРЫ И НАРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ ПОПЕРЕК ШИРИНОЙ 2-3 СМ. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ПОЛИТЬ ЛИМОНОМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 15 МИН. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОЛОЖИТЬ НА ПОЛОСКУ БЕКОНА ОТСТУПАЯ ОТ КРАЯ 2 СМ. И С ТОЛТОЙ СТОРОНЫ НАЧИНАЯ С БЕКОНА ЗАВЕРНУТЬ ПЛОТНО РУЛЕТОМ, ЗАКАНЧИВАЮЩИМСЯ ОСТАТКОМ БЕКОНА, НАНИЗАТЬ НА ШПАЖКУ! ГОТОВО! ЖАРИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕКОН НЕ ДАЕТ РАССЫПАТЬСЯ КУСОЧКАМ, ПРОПИТЫВАЕТ КОПЧЕНЫМ АРОМАТОМ И ЖИРКОМ! БОЖЕСТВЕННО!! А ЕСЛИ ЕЩЕ НА РЕШЕТКЕ "ПОДДЕРНУТЬ " СПАРЖУ, ФАСОЛЬ, КУСОЧКИ ЛИМОНА, АПЕЛЬСИНА, ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО, ДА ПЛЮС ГЛОТОК ВИНА!! ВЫ ЭТОТ ДЕНЬ НЕ ЗАБУДИТЕ НИКОГДА!!

Ответ от Анка[гуру]
щука-речная рыба, а речная рыба костлявая. Для шашлыка лучше взять морскую, например, семгу. По вкусу ничем не уступает мясу. А маринад прост, берешь лимон, ну и приправу для рыбы ( продается готовая). И все, рыба сама по себе вкусная очень.

Ответ от Любовь[активный]
шашлык вообще можно делать из чего угодно, даже из овощей, а попробуйте сделать из ничего!

Ответ от Maria[гуру]
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала. Концы шампура положить над углями на подставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см. Жарить рыбу 8—10 минут, время от времени поворачивать тушку.
Купите маринад для рыбы

Должно быть указано на нем, как его использовать

Ответ от Александр Белозеров[мастер]
Не слушай из щуки шашлык невкусный. Осетрину лучше.

Ответ от Не подарок[гуру]
Я бы не советовала делать шашлык из щуки. Уж больно она сухая. Её лучше зафаршировать или котлеты приготовить. Для этих блюд она в самый раз.
В разделе "Шашлыки из рыбы" 22 рецепта
* Шашлык из горбуши по-сахалински
* Шашлык из осетра или белуги
* Шашлык из осетрины (I)
* Шашлык из осетрины (II)
* Шашлык из осетра
* Кебаб из мелкой рыбы
* Шашлык "Детский"
* Рыба на костре
* Шашлык из речной рыбы
* Шашлык из горбуши по-сахалински
* Шашлык из луфаря
* Шашлык из китового мяса
* Шашлык ассорти
* Шашлык запечный из рыбы
* Шашлык из белуги или севрюги
* Шашлык из норвежской семги Фото
* Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
ссылка
* Осетрина, жаренная на вертеле
* Шашлык из рыбы запеченный
* Креветки на шампурах с соусом из авокадо
* Шашлык из креветок по-креольски с кускусом
* Шашлык из маринованного с лимоном морского лосося с гарниром из ризотт

Ответ от Елена Парамонова[активный]
Шашлык из китового мяса.
Ингредиенты:
800 г китового мяса,
300 г шпика,
2 головки репчатого лука,
1/3 стакана мелко нарезанного лука и петрушки,
1 лимон или 2 ст. ложки 3%-ного уксуса;
молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 4 ч в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Куски китового мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с нарезанным салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно. На стол подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.

Ответ от Дмитрий вальчук[новичек]
замаринуй на часик, другой и на огонь

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40-60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.
----------------------------
Шашлык из щуки
Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.
щука - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 100 гр.
соль, перец черный - по вкусу
-----------------
Шашлык из щуки
На 4 порции:
щука средней величины: 2 шт. ,
лук репчатый: 2 луковицы,
гранат
соль,
перец.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить.
Нарезать на куски средних размеров, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности.
Подать к столу с луком и гранатом

Ответ от Абрам рабинович[активный]
Лимонный сок, можно гранатовый но+лимон, основа маринада для рыбы. Соль перец идр. специи по вкусу. Для щуки (она отдает тиной) добавь немного укропа. Удачи!!

Ответ от Ольга[гуру]
Шашлык из щуки, даже незнаю. Не советую! Лучше осетрина. Шашлык будет сочным и нежным. Ух, пальчики оближешь! Из речной рыбы в первый раз слышу, чтобы делали шашлык, хотя живу в рыбном крае.
С ув. О.

Ответ от Ђатьяна *[гуру]
Мариновать почти так же как и обычный шашлык, только вместо уксуса добавить лимонную кислоту.... Оч вкусно получается! Поверьте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Щука, подходящее мясо для шашлыка!!!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*