жареное над открытым огнем



решетка для приготовления пищи на костре

Автор Виктор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Я на рыбалке, как приготовить рыбу на костре? и получил лучший ответ

Ответ от ЎРИЙ[гуру]
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА
Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным
способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо.
Самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.
Жаренная над открытым огнем рыба или мясо – это здоровая вкусная пища.
Лучшие вкусовые качества рыбы можно сохранить, поджарив ее на костре используя
древесину пород, применяемых для копчения продуктов.
Для жарения над открытым огнем лучше иметь закрывающуюся двойную решетку с ручкой. Покупная решётка она мала, лучше применять самодельные.
Но не каждый возьмёт с собой в поход или на рыбалку решётку данной конструкции,
бывают разные ситуации.
На этой страничке сайта предоставлены возможности приготовления пищи на костре
различными способами и некоторые рецепты их приготовления.
Для жарения над открытым огнем пригодны все породы рыб, прежде всего жирные.
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ГЛИНЕ
1. Рыба, запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить.
Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист.
Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями,
сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя
отваливается вместе с глиной.
Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха,
крапивы, дикой смородины.
В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50 минут.
2. Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом,
завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным
маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу.
Время от времени осторожно переворачивать.
Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
3. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо
завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным
маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 сантиметра,
положить в горячую золу под угли костра.
Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут
она будет готова.
4. Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1,5 кг) , просолите
ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра.
Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре
не менее часа. После этого достаньте “глиняную” рыбу из костра, разбейте глину
и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
1. Рыба приготовленная в фольге.
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть
изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист
алюминиевой фольги и завернуть.
Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть,
а еще через такое же время рыба будет готова.
2. Рыба с сыром в фольге.
Берется любая крупная рыба, режется на кусочки, натирается солью и приправами,
сбрызгивается лимонным соком, по желанию можно в кусочках сделать надрезы и
добавить туда кусочки сыра, заворачивается в фольгу, готовится в углях костра
около 15 минут.
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В БУМАГЕ
1. Рыба, печенная на костре в бумаге
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных
условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить.
Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками,
натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом.
Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку) ,
лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги,
смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную
бумагу) , и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь и

Ответ от Ёталин[гуру]
выпотроши, почисть, проткни через рот прутом или шампуром, посоли и готовь, как шашлык над углями.

Ответ от Алексей Никитин[гуру]
Рыба приготовленная в фольге
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.
=====================

Ответ от Нариман Амреев[активный]
Вы попробуйте не костре а на тлеющих углях, предварительно завернув ее в фольгу. Вкуснотища!

Ответ от Елена Самсонова[гуру]
А мы проще делаем. Потрошим, чистим, солим, перчим, а чтобы мелкие кости не сидеть-плевать, речная рыба ведь костлявая, поперек всей рыбы делаем мелкие ( через каждые 3 мм) надрезы до позвоночника - и на решетку.)

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
если есть решетка барбекю - то на ней, но мне больше нравится в фольге в углях.. . со специями.. . мы так стерлядь делаем, очень нравится...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раньше мы коробки из-под магнитной ленты с собою брали (как из-под киноленты) . В них всегда прекрасно запекалась. Потом (я на Ахтубу езжу) стали в толстой фольге в 3-4 слоя запекать. Все зависит от того, какая рыба. Можно и в лопухе и в глине печь, и в газете.
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в кулинарную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью и соленьями.
Можно и без бумаги на рашпере, решетке духовки или шампуре над углями пожарить.
Форель 600 г, масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
Английский фильм с юмором
Фото

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
так вы на рыбалке или горошек маринуете???

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
На решетке, только посолить и на углях

Ответ от Ольга Август[эксперт]
Ингредиенты:
на 1 кг рыбы:
2 головки лука репчатого,
петрушка, лаврушка,
3-4 картофелины,
перец душистый горошком,
перец черный горошком
соль
Способ приготовления:
Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка.. . А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас. .
Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в кастрюле.
Рыбу очищенную, выпотрошенную положить в посуду с водой. Довести до кипения и снять накипь.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку перец, лаврушку, соль и варим еще 20-25 минут. Подавая к столу, посыпать уху мелко нарезанным укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я на рыбалке, как приготовить рыбу на костре?
спросили в Другое
Откуда произошло и что означает шампур, когда он был придуман?
Шампур — металлический стержень для жаренья мяса над костром, заостренный с одной стороны и витой и
подробнее...
спросили в Выру
Как сделать костёр?

В простонародье такой костёр называют подземным. Сделать такую башенку как на фото очень
подробнее...
спросили в Гриль
Газовый гриль
может отвечу я неправильно, но всё равно попробую. .
Современные грили готовят продукт с
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как разжигать правильно угли для приготовления шашлыка (если можно поподробнее)
Можно в мангале прожечь немного дров, а наверх засыпать уголь, если нет дров, купить в маг жидкость
подробнее...

Каковы истоки происхождения слова "барбекю"?
Когда только-только началось освоение Америки, испанские конкистадоры впервые увидели то, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.подробнее...

Как на русский язык, переводится слово "шашлык"?
Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских и пастушеских народов, Привлекает в шашлыке
подробнее...

Что такое эскарго?
ЭСКАРГО - рожденная ползать
А попробуйте-ка угадать: что такое - ни рыба, ни мясо? Правильно -
подробнее...

Как правильно приготовить улиток "по-французски" ? Я имею ввиду....
Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*