как разжечь уголь для шашлыка



Как разжечь угли

Автор O М задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как разжигать правильно угли для приготовления шашлыка (если можно поподробнее) и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Свинюхова[гуру]
Можно в мангале прожечь немного дров, а наверх засыпать уголь, если нет дров, купить в маг жидкость для розжига. Уголь полить жидкостью и пусть он хорошо прогреется, а потом разложить шампуры, но нельзя давать углю загораться, т. к. можно поджечь шашлыки. Удачи.

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
мы сначала разжигаем дрова, а потом добавляем угли))

Ответ от Владимир Жеребятьев[гуру]
У меня есть другой рецепт не только розжига углей, но и собственно мангала.
"Походный мангал" выгладит очень просто. Это две П-образные проволочки. А используются очень просто.
В земле выкапываем ямку по размерам похожую на мангал. Набрасываем туда дровишек и разжгаем. Все это горит - а мы подбрасываем. Понемногу накапливаются угольки а земелька прогревается... .
Втыкаем в землю П-образные проволочки, а на них укладываем шампура.
Далее так же, как и на железном мангале.
Это чисто "военный" способ готовить шашлыки при полном отсутствии необходимого оборудования.
Кстати, шампура готовятся из той же проволочки или вовсе делаются из дерева, т. е. "одноразовые".
Может быть кому-то и пригодится.

Ответ от сергей колобов[новичек]
засыпаешь уголь в мангал в расчёте на количество мяса, обычно пол мангала. розжиг не бери он портит вкус шашлыка, если есть спирт то спиртом полей если нет в аптеках продают настойки на спирту они называются настойки а так это спирт. полей подожди минуту потом полей ещё раз и поджигай. подожди пока разгорится хорошо и прекратится пламя и вперёд. не забывай почаще переворачивать. и если денег дохера брызгай хорошим вином. если нет то водой. удачи. да пьянству бой. русские не созданы для алкоголя, алкоголь создан для русских. что бы уничтожить нацию

Ответ от Fisher[новичек]
Или еще вот такой вариант:

Ответ от ЂаБу[гуру]
ой, как все сложно тут у вас! мы делаем проще... газетка, пару сухих веток, сверху угли) вот и всё! горит прекрасно!
и ничем там не пахнет!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Разжигают угли только специальной жидкостью из смеси очищенных парафинов, иначе появится запах. Но старый туристический способ - бросить на угли свечу и поджечь ее - будет почти то же самое.

Ответ от Hide xxi Yps[гуру]

Ложым ((дрова... .
Выгорают с обоих сторон---------
Брызгаем водой --чтобы збить пламя... .
ВОТ И ВСЁ....Получается ((жар.... Главное не дать ((гореть --
Брызгайте водой--или ..(( разведённым уксусом....

Ответ от Џна Яна[гуру]
Разборный мангал может пересушить мясо
Не годятся походные, разборные, в виде обувной коробки, мангалы из тонкого стального листа. Они плохо держат тепло. Дрова и уголь в них быстро прогорают, а необходимость постоянно помахивать картонкой приводит к пересушиванию шашлыка сверху и обугливанию снизу. Если другого мангала нет, то тлеющие угли для него специалисты советуют приготовить заранее в разожженном поблизости костре и высыпать в мангал непосредственно перед готовкой шашлыка.
Переносные или "автомобильные" мангалы неудобны еще и тем, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле.
лучше приобретать не стальные, а чугунные изделия. В них дольше и равномернее сохраняется жар. При выборе обращайте внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см.
Для небольшого пикника выпускают настольные мангалы. По сути это барбекюшницы: главное действующее место здесь - раскаленная решетка, но нагревается она не от углей, а благодаря газу.
Если шашлыки на дачном участке готовят часто, то лучше обзавестись каменной печью или установить массивный чугунный мангал с настоящими поддувалом, трубой и колосниками
Такие устройства не только хорошо смотрятся как малая форма садово-парковой культуры, но и идеальны для приготовления любой пищи на природе. Они экономичны и хорошо держат тепло. Но печь должна быть изготовлена из огнеупорного или печного кирпича, а не бетонных блоков.
Современные тяжелые чугунные жаровни или печи-грили некоторые фирмы (такие, как Hacienda, Eldorado и др. ) для удобства устанавливают на колесики и снабжают духовками и конфорками. Такие устройства удобны для профессионального обслуживания большого количества людей. Почти все они работают на газе, и запаха дымка, огня на них не получить. К их достоинствам можно отнести вулканический гриль (открытое пламя) и накаляющуюся каменную поверхность. Камень позволяет готовить продукты, которые не уложить на решетку и не насадить на вертел или шампур. Температурный индикатор точно отслеживает необходимый режим готовки. У большинства таких жаровен есть выдвигающийся поднос и складные столики.

Ответ от Liardess La'uren[гуру]
1) насыпать углей 1/3 или 2/5 мангала
2) Облить розжигом
3) Зажечь спичку
4) Бросить зажженную спичку в мангал
5) в случае неудачи повторить пункт 3 и 4
6) при повторной неудачи повторить с пункта 2

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как разжигать правильно угли для приготовления шашлыка (если можно поподробнее)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*