что приготовить из соленой семги



Автор Alexis задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из соленой семги? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Сырный рулет с семужкой.
400 г твердого сыра
зелень
салатные листья
300 г соленой семги
Натереть сыр, порезать зелень, смешать сыр и половину зелени. Выложить эту смесь в плотный пакет, опустить в кипящую воду, варить, пока не размягчится сыр.
Нарезать рыбу длинными ломтиками. Сырную массу раскатать тонким пластом на пакете. Рядами уложить рыбу, чередуя с рядами оставшейся зелени.
Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
Приятного аппетита!! !
Источник: Удачи Вам!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из семги.
Слабосоленую семгу (200-300 гр. ), вареные вкрутую яйца (3 шт. ), свежие огурцы (2-3 шт. ) нарезать маленькими кубиками; сыр натереть на крупной терке. Выкладывать продукты на блюдо слоями: семга, огурцы, майонез, сыр, яйца (белки) , майонез. Сверху украсить желтками и зеленью.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Ответ от Ирина Дурносвистова[мастер]
ТАРТАР ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЁМГИ
Продукты (все соотношение - по вкусу) : сёмга слабосолёная (или любая лососевая рыба ), 2 вида сыра (твердый и мягкий) , укроп, лимонная цедра, мельчайшие гренки-кубики из бородиного хлеба (обжаренные и подсушенные на бумажном полотенце) , черный перец, майонез.
Также нам понадобятся: зеленый лук, полоски лимонной цедры и помидоры для украшения.
Все нарезать мелкими кубиками, немного заправить майонезом, просто для связки, чтобы была густая масса. Затем двумя ложками сделать "клецки".
На блюдо уложить перья зеленого лука, как бы стебель с ветками, а вместо "листьев" - "клецки" из тартара
На каждый "листик" из закуски кладем крест-накрест полоски лимонной цедры, а вокруг - дольки помидоров.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Блинный пирог с соленой семгой.
Выпеките несладкие блины. Лосось порежьте с укропом, смешайте со сметаной и взбейте в миксире. Промажьте блины складывая в торт, полученной массой. Просто и вкусно.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
любой салат

Ответ от Irinka[гуру]
ЗАКУСКА "РЫБКА В БЛИНАХ".
Для блинов:
Полстакана сметаны;
полстакана молока;
стакан муки;
1 яйцо;
одна ст. л. растительного масла;
соль, перец-по вкусу.
Делаем тесто для блинчиков. Для этого просеянную муку смешиваем с солью и свежесмолотым перцем. Молоко смешиваем со сметаной, взбиваем с яйцом. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло. Даем тесту немного постоять и выпекаем небольшие блинчики. Охлаждаем.
Для заправки 100 г сметаны смешиваем с пучком нарезанного тонкими колечками зеленого лука и нарубленным пучком укропа.
Слегка подсаливаем. На каждый блинчик кладем по столовой ложке смеси, плотно заворачиваем рулетиком и нарезаем наискосок толстой лапшой.
Семгу или другой лосось режем тонкими ломтиками, сворачиваем букетиками, укладываем в порционные салатники вперемежку с блинами.
Сбрызгиваем лимонным соком. В оставшуюся заправку добавляем еще 100 сметаны, перемешиваем и поливаем закуску.
Очень красиво она смотрится в больших прозрачных фужерах.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Семга соленая
Фото Семга соленая
Состав рецепта блюда
Рыба семга – 1 кг Крупная соль – 2 ст. л. Сахар или мед – 1 ст. л.
Способ приготовления
Для приготовления Семги соленной по данному кулинарному рецепту нам понадобиться 1 килограмм рыбы, если на рынке нет семги, то можно заменить его горбушей или форелью. Если же выбирать между форелью и семгой лучше брать второе, так как семга жирнее, и соответственно будет вкуснее. Тем более для засолки можно использовать любую часть семги. Замороженную рыбу желательно размораживать в холодильнике. Затем промываем рыбу и распластуем вдоль по хребту. Получается две равные части, после этого удаляем кости и хребет. Получаем филе семги. Сахар или мед перемешиваем хорошенько и обваливаем рыбу с одной стороны, затем на чистую ткань пересыпаем оставшуюся часть соляной смеси и кладем на нее рыбу соленой стороной вверх. В этой ткани туго пеленаем рыбу, кладем его в мисочку и убираем его в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но тем больше он продержится в холодильнике, тем вкуснее он получиться. Ежедневно 2 раза в день надо переворачивать рыбу. Помимо соли и сахара можно добавить кориандр, базилик и черный перец. Рыбу можно подавать как отдельную еду, но также как дополнение к различным блюдам. Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Хрустящие тосты с рыбой и киви
Несколько кусочков батона, киви, слабосоленая семга или лосось, сливочное масло.
Кусочки батона обжарьте в тостере или духовке до образования золотистой корочки. Намажьте кусочки батона тонким слоем сливочного масла, выложите тонкие ломтики рыбы. Киви очистите, нарежьте кружочками, выложите сверху на рыбу. Разрежьте кусочки батона на 2 части и подавайте.
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских) , 200-300 г семги (малосоленой) , 300 г ветчины, 200-300 г плавленого сыра, зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить. Семгу и ветчину нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу и ветчину. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из соленой семги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*