лучшие рецепты шашлыка



термокастрюля для шашлыка

Автор Павел сидорин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

посоветуйте лучший рецепт шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Титиберия[новичек]
мазь вотка пиво и сэм

Ответ от Елена Елена[гуру]
Весь секрет шашлыка в хорошем мясе! Берите свежее мясо, замаринуйте с луком и приправами (без соли)! ! Жарьте!

Ответ от Irinka[гуру]
ШАШЛЫК В ПИВЕ.
В общем, так: мясо режеМ на кусочки 7*5 см, то есть, немаленькие такие! Иначе высохнет! Складываем в миску, засыпаем большим количеством репчатого лука кольцами-на кг мяса надо две больших головки лука. Перемешиваем, затем подсаливаем немного и обязательно-черный молотый перец, перец красный сладкий (порошок) , кориандр молотый, чеснок, перец красный острый, куркума (по желанию) , базилик сушеный. Много специй не клади, иначе вкуса мяса не будет! Еще раз все перемешиваем и заливаем пивом (СВЕТЛЫМ!) , так, чтобы мясо было слегка покрыто. Накрываем плотной крышкой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день получается вот такая красота!
Ну а потом уже жаришь на углях... вкуснятина!

Ответ от Неизвестно[гуру]
мясо большими кусками, соль перец лук, заливаешь минералкой и хорошо помять куски .через 2 часа можно на решетке или шампуре как нравться .ну и много зелени

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты приготовления шашлыка
Шашлык из свинины или баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса) , еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Шашлык, запеченный из рыбы
На 2 порции
Время приготовления - около 8-10 минут
400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г) ; 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.
Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см.
Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) , а сверху положить куски сыра.
Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
Шашлык (классический рецепт)
Время приготовления - 135-195 минут
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Калорийность 1 порции (200 г) : шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.

Ответ от 13 СТРАЖ СВЕТА[активный]
На КеФиРЕ.

Ответ от Наталья[активный]
Только соль, черный молотый перец, репчатый лук и добавлять только в таком порядке. Лучший маринад - этому рецепту тысячи лет.

Ответ от Алена Тидина[гуру]
КЛАССИЧЕСКИЙ: В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем слоями: лимон кружочками, лук кольцами,, мясо, перец, паприку - и так до тех пор, пока не кончится мясо. Заливаем все сухим белым вином, кладем груз и оставляем в холоде на 6-8 часов. Шашлык на ''пятёрку''. Классика есть классика!
ЗВЕЗДНЫЙ: На 1кг. шашлыка: лук, специи, 5 сырых яиц и 100г. водки Все перемешиваем, яйца при этом обволакивают кусочки мяса и не дают выходить соку. В результате шашлык будет потрясающе сочным!
ИЗЫСКАННЫЙ: Мясо нарезаем, солим-перчим, добавляем лук кольцами ( 4шт. ) и заливаем 250г. майонеза. Шашлык получается на редкость мягким.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ: 1кг. мяса или птицы заливаем стаканом кефира (кислого молока) , добавляем 5 протертых помидоров, репчатый лук полукольцами и кинзу (1пучок) . Соль, специи по вкусу. Шашлык будет отменный, потому что маринад - безупречен!
ПИКАНТНЫЙ: На 1кг. мяса готовим маринад: 10стол. л. растительного масла, 1ст. л. меда и 1ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем и добавляем толченый чеснок, лук кольцами и специи. Шашлык получается нежным и ароматным.
БАЛТИЙСКИЙ: Делаем маринад: завариваем крепкий молотый кофе, добавляем растительное масло, тмин, соевый соус, корицу, чеснок. Необычно, но очень вкусно!
ДАМСКИЙ: Курицу нарезаем небольшими кусочками и натираем смесью из мелконарезанного лука, растертого чеснока, толченого жареного арахиса и оливкового масла. Через 30мин. можно готовить шашлык. Ореховый маринад придаст курице неповторимый пряный вкус.
ОСОБЫЙ: 1кг. мяса смешиваем со свежевыжатым соком 5 лимонов, 1 стаканом газированной (обязательно) минеральной воды и перемолотым в мясорубке луком (чем больше, тем лучше) . Специи - по вкусу. Беспроигрышный маринад - отличный шашлык!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте лучший рецепт шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...

Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...

Замариновать мясо для шашлыка в соевом соусе - вкусно будет?
я мариновала для шашлыка куриное филе в соевом соусе - вышло очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как замариновать кролика для шашлыка?
Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался.
Самый лучший маринад для печени на основе кисломолочных продуктов - сметана 25% или кефир + специи
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада

Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*