шашлык из печени говядины



шашлык из говяжьей печени

Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался. и получил лучший ответ

Ответ от Ётас[гуру]
Самый лучший маринад для печени на основе кисломолочных продуктов - сметана 25% или кефир + специи для шашлыка или побольше зелени + соль.. . 1 час, жарить 3-5 минут.. . и не нужно изобретать велосипеда...

Ответ от Ёергей[новичек]
ооо чета новенькое

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Печень не маринуется берется просто свежая замороженная не пойдет! Соль и специи сухие с луком перемешиваются и пока разжигаешь мангал все будет готово. Только не забудь между кусочками печени кусочки внутреннего бараньего жира.

Ответ от Миньковский Вадим[гуру]
Уксус с минералкой (газированой)

Ответ от Влад[гуру]
В майонезе можно мариновать вообще 1 час
Только из специй желательно добавить "смесь перцем фирмы" приправыч и "для сала и копченностей"
Не пожалеешь и обязательно пол лимона минимум выдави в эту массу но лучше целый.

Ответ от Наталия Григорьева[гуру]
Шашлык из говяжьей печени
Говяжью печень хорошо промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусками, маринуется в течение часа в сметане (25% жирности) с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и немного соли. Затем жарится очень быстро по 3-4 мин с каждой стороны.

Ответ от Лена Еселева[гуру]
Состав:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 100 мл. растительного масла;
- 50 мл. лимонного сока;
- 5 гр. сушеных листьев перечной мяты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельченные в порошок листья мяты смешать с толченым чесноком, частью вымытой и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Все перемешать, залить лимонным соком и слегка подогретым растительным маслом. В маринад опустить кусочки печени, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 20-30 минут.
Замаринованную печень нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до полной готовности. Подать к столу, сняв с шампуров и украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и оставшейся зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Неизвестно[гуру]
смешайте кефир, майонез в равных долях и сок 1 лимона, держать 2 часа .

Ответ от Secret[гуру]
печень мариновать не надо, она и так бесструктурная, а маринад сделает её жёсткой
печень вымачивали всегда только в молоке.

Ответ от Коломбо[гуру]
маринад не надо.. между кусочками печени плотно кусочки сало! проверенно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*