шашлыки из говядины рецепт



Автор ЏНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий и получил лучший ответ

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Шашлык из говяжьей вырезки. -Говяжья вырезка - 600 г, -Соевый соус - 50 мл, -Классическая абхазская аджика - 1 ч. ложка, -Соус наршараб (из гранатового сока) - 1 ст. ложка, -Оливковое масло - 100 мл, -Репчатый лук - 1 шт, -Морская соль. Говядину нарезаем на 16 равных кусочков. Складываем в контейнер. Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Добавляем в контейнер и перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом. Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое. Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки. Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью. На гарнир хорошо подойдут жареные лисички. *** ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ В БАНКЕ. -500 грамм мяса любого -1 стакан кефира -2 ст. ложки кетчупа -3 зубчика чеснока -1 головка репчатого лука -петрушка, хмели-сунели, соль, базилик и приправку для шашлыка (в наборе) . Мясо режем маленькими кусочками. Готовим маринад для шашлыка, добавив прямо в мясо стакан кефира, кетчуп, выдавленный чесночек, петрушку, на мелкой терке натираем крупную луковицу, добавляем приправу «набор для шашлыков» (в порошке) , или хмели-сунели, соль, базилик. Всё хорошо перемешать и оставить постоять шашлык на несколько часов, на столе, в кухне, а ночь убираем в холодильник. Потом нанизываем на 30-ти см шпажки, которые предварительно замачиваем на несколько часов в воде. На дно 3-х литровой банки вылить маринад, в котором мариновали мясо, добавить 3/4 стакана воды и поставить шпажки с нанизанным шашлыком. Закрыть сверху банку 2-мя слоями фольги и поставить в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку. Включить духовку на 200 градусов и ждать…. . мин 50… пока слюнки не потекут: ) – всё зависит от вашей духовки, вы увидите, когда шашлыки будут готовы. Банку вынимайте осторожно!!! !*** ДЖИГАР (ПЕЧЕНОЧНЫЙ ШАШЛЫК) -печень говяжья — 3 кг. -сало — 0,5 кг. -соль, красный горький перец — по вкусу -кинза — по вкусу Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье) , но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению.

Ответ от Ким Дмитрий[новичек]
рецептов много главное переворачивай только 4раза СТРОГО!! ! тогда получиться мягкий на каждую стороно по 1разу не больше запомни и повер мне я шашлычник

Ответ от Ин..[гуру]
Нет.. мягким он не будет... если только телятина...

Ответ от Lilit[активный]
Когда замариновали мясо (приправы какие нравятся) , добавьте туда минеральную воду с газом и оставьте на ночь. Благодаря минералке мясо станет мягким)

Ответ от Дима[гуру]
В кефире маринуйте (на ночь).

Ответ от Олеся Кострома[гуру]
купи вырезку не ошибёшься 100%, правда стоит дороже

Ответ от Прожорище[гуру]
мягкий хороший говяжий шашлык получится исключительно из вырезки!!! лук черный перец из мельницы немного масла (оливковое или олейна) солить непосредственно перед жаркой в противном случае соль вытянет всю влагу из мяса.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мягким будет кебаб.

Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]
Любое, самое посредственное мясо можно размягчить с помощью КИВИ. Плод очистить, измельчить и размять с мясом. Только держать в таком маринаде НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ЧАСОВ! Иначе в итоге получите несъедобную массу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*