мясо в духовке на решетке



Автор A A задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить мясо на решетке? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В духовке пекут, а не жарят - т. е. жар идет со всех сторон.
1. Мясо должно быть комнатной температуры
2. Нужна "охлажденка", размороженное сухо
3. Мясо натирают маслом (можно майонезом)
4. Пекут при не ниже 250° 25 минут куски размером с шашлых, час килограммовые (до температуры около 70° в центре куска)
5. Большие куски поливают соком, капающим с них
6. Вынув мясо, дайте ему 10 минут чуть охладиться в комнате, только потом режьте
7. Легче всего печь баранину и свинину, а тяжелее всего говядину (у нее качество сильно зависит оттого с какого места кусок)

Ответ от Eltariya[гуру]
Жарить мясо на решетке необходимо очень тщательно. Его следует посыпать солью или перцем либо в конце приготовления, либо после снятия с решетки. При жарке мяса на решетке его переворачивают только тогда, когда хорошо прожарится одна сторона.

Ответ от Вася[гуру]
Стейки.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик замаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке. Я ставлю температуру 230-250 в режиме гриля, время около часа, под решетку подставить поддон. Не забывайте переворачивать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить мясо на решетке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*