ребрышки в казане



Автор Алексей Соболев задал вопрос в разделе Другое

как приготовить ребрышки в казане? и получил лучший ответ

Ответ от Не твоя и NE ЧуЖаЯ[гуру]
рецепт прост, как топор
500гр. ребрышек столько же лука. 120 мл. масла или если есть счастливчики что могут достать 150гр. курдючного сала. семена кориандра + зира, накрайняк можно перец черный горошком + лавровый лист. Итак по пунктам:
1. Прогреваем казанок, мой любимый способ выливаю в него стакан воды пока не закипит, потом сливаю
минуты прогреваю на огне пока остатки воды испаряться добавляю масло (к сожалению курдючное сало у нас не достать) и жду пока оно прокалиться
2. вытапливаем жир с сала или просто в подсолнечном масле обжариваем небольшую луковицу (пока не подрумяниться) затем луковку выкидываем.) )
3. кидаем нарубленные бараньи ребрышки - обжариваем из на сильно огне (около 5 минут)
4. кидаем туда зиру и кориандр
5. уменьшаем огонь, а затем кладем сверху лук и подсаливаем его
6. закрываем минут на 30-40 плотно крышкой и ни в коем случае не перемешиваем и не поднимаем крышку
7. минут через сорок (а вобще смотрите по своему казанку и очагу )) снимае крышку и перемешиваем (5-10 минут) что бы лишняя жидкость испарилась
8. я обычно кладу на блюдо армянский лаваш затем ребрышки с луком и накрываю тем же лавашом
9. заварачивае ребрышки с луком в лавашик и кушаем, можно запить все холодной водочкой из хрустальной рюмочки (ну это кому религия позваляет) , а если нет то горячий зеленый чай из пиалочки тоже подойдет.
P.C. Всем приятного апетитца.
ИЛИ
В большую посудину кладу ребрышки, посыпаю их чабрецом и нарезанным кольцами луком. Закрываю миску крышкой. Через час в нагретый чугунный казан кладу ребрышки, но уже без лука. И там они обжариваются в собственном масле ( ведь на ребрышках и так достаточно жира). Минут через 20-25 ребрышки готовы. Они получаются очень ароматные и хрустящие ))
ИЛИ
Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные с луком и овощами
ссылка
Здесь подробно, поэтапно и с картинками.

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Найди на сайте Дачный ответ последнюю передачу - там рассказывали подробно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить ребрышки в казане?
спросили в Казань
Что можно приготовить в казане (кроме плова)???
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже
подробнее...

Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.

Специи:
подробнее...
спросили в Казань
как можно приготовить вкусно баранину в казане?
Баранина в казане
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов
подробнее...

овощное рагу с копченными ребрышками в мультиварке. Расскажите рецепт
Быстрый и вкусный обед или ужин Вам обеспечен, если Вы приготовите такое сочное и красочное рагу.
подробнее...
спросили в Бешбармак
блюда в казане
Бешбармак

Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чехия
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...

Подскажите, как потушить бараньи ребрышки с чесноком???
Ннужно раскалить казан или другую толстостенную металлическую посуду, налить немного растительного
подробнее...

как приготовить свиные ребрышки?
Обжарить в казане до золотистого цвета, налить немного воды и тушить около 2-часов. Если жидкость
подробнее...
спросили в Картошка
как потушить ребрышки свенные с картошкой
Тушняк всегда очень прост. В казан или кастрюлю вываливаете рубленые ребрышки, добавляете картошку
подробнее...

нормально ли получится если приготовить тушеную картошку с ребрышками?
обжарить ребрышки, потом картошечку, соединить вместе, немного бульона, масло в котором жарилось и
подробнее...

Есть баранина, сковорода (казан) и духовка. Что можно приготовить не особо трудоёмкое?
Баранину положить в казан. Добавить специи, чеснок лаврушки морковки и лука. и около двух стаканов
подробнее...

Как приготовить ребрышки, чтобы было объедение?
Вы не написали какие у вас ребрышки?

Замариновать как на шашлык и зажарить на углях! Это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*