бараньи ребрышки с овощами



Бараньи ребра с овощами

Автор Айгуль Куткужаева задал вопрос в разделе Другое

как приготовить баранину ребра с овощами и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Танцырева[гуру]
БАРАНИНА В ПИВЕПонадобится:• баранина, ребра (из расчета 1 кг на двух человек, 1,5 — 1,7 кг — на четырех)• от 1 до 1,2 литра пива• репчатый лук (одна луковица)• 0,5 ст. л. соли• 0,5 ст. л. перца• 100 — 150 г сливочного масла Главное в этом рецепте - хорошо промыть мясо, отмыть баранину от крови под проточной водой. Предварительно ребра можно порубить — чем мельче получится, тем лучше. Обычно продаются грудные, а не спинные ребра. Если мяса на них будет мало, не переживайте — блюдо получится все равно прекрасным. Промытые и порезанные ребра положите в кастрюлю. Залейте их любым, можно дешевым светлым, пивом так, чтобы оно скрыло мясо. То есть количество пива определяется тем, сколько мяса вы собираетесь готовить. Добавьте целую почищенную луковицу, сливочное масло, соль и перец. Перец — в том случае, если блюдо не станут есть дети. Кастрюлю поставьте на плиту. Через 20 минут сделайте огонь поменьше, еще через 20 баранина будет готова. В зависимости от того, в какой кастрюле вы готовите, придется по-разному следить за мясом. Если с тефлоновым покрытием — то перемешивать не стоит, если в алюминиевой — то надо изредка перемешивать, чтобы не пригорело. Готово мясо будет, как я уже отметила, минут через 40, когда вся жидкость практически выкипит. Учтите, что чем меньше мяса, тем меньше время приготовления: например, килограмм баранины может быть готов через 30 минут. Готовое мясо должно приобрести коричнево-черный оттенок.Подавать баранину нужно непременно в горячем виде и обязательно с овощами. Никаких картофеля или макарон в качестве гарнира не использовать! Предпочтение отдайте баклажанам или капусте (цветной, брокколи, брюссельской, белокочанной), приготовленным в любом виде початкам кукурузы, огурцам, помидорам.Кабырга (баранина отварная с овощами)Состав: мясо баранины - 150г, лук репчатый - 25-30г, морковь - 20г, картофель - 120г, бульон - 250г, корот - 30г, зелень, соль, перец - по вкусу. Приготовление: Используют бараньи ребра и грудинку. Удалить реберные кости, оставив только кончики 10 см. Освобожденную от костей мякоть слегка отбить, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета и перевязать.Отварить мясо в небольшом количестве воды при медленном кипении 1,5-2 часа. Добавить в бульон репчатый лук, морковь. Отдельно отварить картофель.Готовое мясо нарезать на порционные куски. Подают с картофелем, украсив кольцами репчатого лука и зеленью. Бульон подать в больших пиалах с зеленью и коротом.Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей.На 4 порции нам понадобится: 1 кг бараньих ребрышек, 2 пакета маринада со вкусом меда Sаntа Маria, 800 г белого или серого хлеба, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 желтого сладкого перца, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. приправы к грилю Sаntа Маria.Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой. Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Sаntа Маria, вбить яйца, тщательно перемешать. Окончание тут http://eda-server.ru/culinary-school/meat/m000005.htm

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баранину ребра с овощами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*