шурпа приготовить



Автор Марго ворапаева задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно приготовить шурпу? и получил лучший ответ

Ответ от Eлена[гуру]
Очень интересные рецепты, но у меня совсем другой. Рецепт моей мамы, только у меня нет рецептуры в граммах. Все приблизительно. Мясо баранье с косточками 1 кг. , лучше ребрышки порезать на кусочки. В котел налить немного масла, накалить, слегка обжарить. Добавиль лук нашинкованый мелко, добавить в мясо и тоже слегка обжарить. Лука нужно много где то 0,5 кг. Морковь (нужно две большие моркови) порезать на кубики и положить в котел, минуты 2-3 потушить. Добавить два литра воды и варить мясо до готовности. Три средние картофелины почистить и порезать кубиками, положить в котел. Пока вариться мясо, нужно приготовить помидоры 1 кг. помыть и опустить на пару минут в кипящую воду. Снять кожуру и порезать на мелкие квадратики. Картофель почти готов вот теперь можно ложить помидоры. И еще на вкус шурпа должна быть слегка кисловатая, если нет этого приятного кислого вкуса, то можно добавить ложку томат-пасты. Хорошо проварить их, потом много укропа и кинзы минутку проварить и можно выключать. Теперь.. . я солю только в конце варки, а вы солите так, как вам удобнее и перец красный или черный, какой вам нравиться. . И еще есть семена кинзы и зиры, пропустить через мельницу приблизительно по пол чайной ложки и положить приправы, когда будет готово мясо. Шурпа должна быть наваристой и густой. Если есть возможность, то положите несколько сахарных косточек. Все! Приятного аппетита: -))

Ответ от Ажорес[гуру]
Мясо сварил, вытащил, тесто сварил, вытащил, сорпа остался.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Шурпа наваристая
Секрет этого рецепта в добавлении муки. Из-за муки шурпа будет густой, наваристой. А курдючный жир придаст пикантности вкусу.
Надо:
500 гр. баранины без костей,
100 гр. курдючного жира,
1 стакан кукурузной или пшеничной муки,
4-5 средних картофелин,
2 больших луковицы,
зелень петрушки, кинзы,
соль и перец - по вкусу.
Мякоть баранины нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и варим 25-30 минут на медленном огне, что бы кипело не сильно.
Добавляем соль и перец.
Непрерывно помешивая бульон по 1 столовой ложке в кастрюлю всыпаем просеянную муку - комочков получаться не должно! Если схватываются комочки - мешаем интенсивнее! Добавляем обжаренный вытопленный курдючный жир, порезанный на 4 части картофель и лук полукольцами.
Доводим до готовности на медленном огне.
Перед подачей на стол шурпу разливаем в большие пиалы и посыпаем зеленью петрушки, кинзы.

Ответ от Галина Климова[гуру]
ШУРПА ПО УЗБЕКСКИ.
500 гр. баранины или говядины
100 гр. сала
500 гр. картофеля
4 помидора или 2ст. ложки томата
3-4 головки лука
1 стручек красного перца
1 пучек укропа и кинзы
1 яблоко
соль
лавровый лист
Баранье сало нарезать кубиками перетопить. Снять шкварки. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить до румянной корочки. Затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, жарить ещё 7-10 минут. Перед тем как налить воду в кастрюлю, положить нарезанный кортофель, перемешать все содержимое несколько раз. После этого налить 2.5 - 3 литра воды, дать закипеть. Прежде чем закипит суп, добавить соль, 1 стручок красного перца, нарезанный укроп и кинзу. Чтобы придать супу аромат, положить 1 кислое яблоко, лавровый лист. После закипания супа убавляем огонь и довариваем на слабом огне в течении 1 часа.

Ответ от Ирина Финаревская[гуру]
Узбекская шурпа не жаренная а варется баранину поставить варить снять пенку часа полтора поварить добывить нарезаый помидор болгарский головку лука целиком потом сварится выбросите. когда мысо будет готово бросить картофель расчитывая сколько человек каждому по картошке и куску мяса. все варить на медленном огне чтоб бульон был светлым прозрачным. перед подачей зелень можно добавить укроп или кинзу.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Шурпа по-узбекски
elena, 2 июня 2007
Для приготовления шурпы по-узбекски нам понадобятся:
Баранина или говядина - 0,5-0,7 кг
Морковь
Лук
Картофель
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Сварить из мяса насыщенный бульон, в конце варки положить морковь, порезанную четвертинками, картофель, порезанный пополам и целую луковицу. Сварить овощи до готовности
Подавать шурпу на стол, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить шурпу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*