шурпа гастроном



шурпа жареная

Автор Military_medic задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепты супа "Шурпа". Дайте ссылки на интересные варианты. Спс! и получил лучший ответ

Ответ от Yulia[гуру]
"Суп "Шурпа""
Говядина (или баранина) — 700 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень
Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном). Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра) . Затем вытащила мясо, порезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила. Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец. Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится). После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще). Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Суп готов.
Приятного аппетита.

Ответ от Nice woman[гуру]
Потребуется: 500 г говядины, 10 картофелин, 2 головки лука, 2 моркови, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, соль, перец.
Приготовление: сварить мясной бульон. Лук, нарезанный соломкой, поджарить. Мясо нарезать кусочками, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить нарезанную морковь, томат-пюре и жарить 5-6 мин. Подготовленное таким образом мясо, вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, соль, перец и варить 15-20 мин.

Ответ от Lazuritka[гуру]
только сейчас лазила, искала про лагман, очень много и про шурпу нашла sovet.passion.ru Женский опыт - Как приготовить лагман, шурпу и харчо ссылка

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
на гастрономъ. ру

Ответ от Ленушка 😉[гуру]
По сути дела - это мясной рисовый суп. Острый или нет - по желанию.
На востоке шурпу варили в казане, в котором до этого готовился плов.

Ответ от Арсений Пирожков[новичек]
Вот тут все подробно описано, весь процесс приготовления шурпы

Ответ от Александр Анатольевич[активный]
хороший рецепт хоть и не мой
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит) - ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой) , базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
три разноцветных сладких перца,
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.) и душистый (2 шт.) .
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.
Способ приготовления:
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить) , петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину.
Поясню почему суп ленивый: ничего не обжаривается и не пассеруется!
P.S. Шурпу не делают из говядины

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
есть два вида шурпы - жареная и не жареная, можно готовить из баранины, конины, верблюжатины.
Жареная шурпа - готовить лучше на свежем воздухе, большой казан разогреть, вытопить жир животного, шкварки собрать удалить посолить и закусить 100 гр водки. в получившемся жиру обжарить хорошо все кости, кроме позвоночника, трубчатые кости не раскалывать жарить целиком, затем в легкую обжарить крупные куски безкостного мяса и удалить. добавить лук и морковь, сладкий перец и помидоры, обжарить до окрашивания жира, залить холодной водой и быстро довести до кипения, загрузить обжаренные куски мяса, снять пену и варить до готовности на очень тихом огне.
За 10 минут добавить все специи, а за 1 мин зелень какая есть
Картофель отварить отдельно и добавить в готовое блюдо.
Не жареная шурпа - все так же только без обжарики, кости закладываются в холодную воду, а куски безкостного мяса в кипящую.
Дать постоять 15 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты супа "Шурпа". Дайте ссылки на интересные варианты. Спс!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*