салат марсель



салат марсель рецепт с фото

Автор Ирина © задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салата "Марсель"? и получил лучший ответ

Ответ от Puma[гуру]
Потрясающе вкусный салат "Марсель"
4 оригинальных варианта приготовления
салат марсель
Салат" Марсель с черносливом"
Ингредиенты:
куриное филе – 3 шт.
сыр – 300 г;
куриное яйцо – 5 шт.
чернослив без косточек – 1 ст.
морковь по-корейски – 300 г;
чеснок – 1 зубчик;
грецкие орехи – 100 г;
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
майонез – для заправки
петрушка.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, потом белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Салат «Марсель с креветками»
Ингредиенты:
креветки – 300 г;
сухарики «Кириешки» - 1 пакетик;
консервированная кукуруза – 200 г;
яблоки – 3 шт. ;
отварные яйца – 2 шт. ;
свежий огурец – 1 шт. ;
грецкие орехи – 50 г.
Приготовление
Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря.
С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Яйца шинкуем.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики.
Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.
Салат «Марсель с капустой»
Ингредиенты:
курица копченая – 300 г;
авокадо – 1 шт. ;
свежий огурец – 1 шт. ;
сельдерей – 1 стебель;
пекинская капуста – 100 г;
консервированная кукуруза – 50 г;
макароны – 50 г;
помидор – 2 шт. ;
оливковое масло – для заправки;
соль, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление
Макаронные изделия заранее отвариваем.
Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.
Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками.
Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту промываем и рубим.
Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками.
Огурец режем полукружочками.
После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курицы.
Салат «Марсель» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
сухарики – 200 г;
крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 200 г;
зеленое яблоко – 3 шт. ;
куриное яйцо – 2 шт. ;
майонез – для заправки;
грецкие орехи.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками.
Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:

Ответ от Svetlanka[гуру]
Для приготовления потребуется: 1 пакетик сухариков (желательно со вкусом сыра), 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 яблока, 2 яйца, треть стакана грецких орехов и майонез... Вкуснее получится с креветками,а не с краб палочками....)

Ответ от Евгения[гуру]
Глянула из любопытства. Ешё вот такой рецепт есть : Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата "Марсель"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*