сладкая запеканка из макарон



Автор Дашик Сигова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делать запеканку из макарон и получил лучший ответ

Ответ от *Лиззи*[гуру]
Необходимые продукты:
рожки - 250 г
цуккини - 500 г
лук-порей - 250 г
чеснок - 1-2 зубчика
тимьян - 1 пучок
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
фисташки рубленый - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
сливки густые - 250 г
сыр пармезан тертый - 70 г
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, дайте воде стечь.
Цуккини, лук-порей, нарезанные ломтиками толщиной 1–1,5 см и чеснок, пропущенный через пресс, обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, добавьте половину листиков тимьяна, посолите и поперчите. Остудите.
Смешайте фисташки, яйца, сливки, пармезан, соль, перец, мускатный орех и оставшиеся листики тимьяна.
Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями макароны и овощи. Последний слой должен быть из овощей. Залейте яичной массой и запекайте в духовке при 220 С 35 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 10 минут. ¤

Ответ от Неизвестно[гуру]
Сделайте из них пиццу 🙂
сладкая запеканка из макарон

Ответ от Elena.ru[гуру]
вареные макароны не промывать, смешать с фаршем выложить на противень и полить взбитым яйцом с верху можно потереть сыр и в духовку на 15-20 мин

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
Пикантная запеканка из макарон ссылка

Ответ от Ирина Рукина[гуру]
Основное, что надо добавить для запеканки из макарон-это яйца для связки. Остальное зависит от Вашей фантазии: сладкая это будет запеканка или нет, макароны со всем сочетаются. Дам несколько рецептов.
Запеканка из макарон с сыром
500г макарон, 3яйца, 0,5стак. сметаны, 1,5стол. ложки масла, 100г сыра Пармезан.
Макароны отварить, добавить масло, перемешать. Желтки растереть с солью, смешать со сметаной. добавить тертый сыр, и все это смешать с макаронами. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее массу, сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или сливками, обсыпать сухарями и запечь до румяной корочки. при подаче полить маслом.
Запеканка из макарон с помидорами.
400г макарон, 1стол. ложка масла, 100г сыра, 2стол. ложки томат. пасты, 0,5стакана сметаны, соль.
Макароны отварить, добавить масло, тертый сыр, сметану, томат, перемешать. выложить на противень и запечь. При подаче полить маслом.
Запеканка из макарон с творогом.
400г макарон, 500г творога, 1стол. ложка сахара, 2-3 яйца, 1стол. ложка масла, 2 стол. ложки сметаны.
Макароны отварить, добавить масло, когда остынут-добавить взбитое яйцо. Творог хорошо растереть, добавить сахар, яйца, сметану, перемешать. На подготовленный противень положить ряд макарон, ряд творога и т. д. Верхний ряд должен быть из макарон, его смазать яйцом, взбитым со сметаной, сбрызнуть маслом и запечь.
Запеканка с мясом, ветчиной или грибами.
400г макарон, 250г вареного мяса, 1 яйцо, соль, 1стол. ложка сухарей, 1стол. ложка масла, перец, 1 луковица.
Макароны отварить, дать остыть, добавить яйцо. Любое вареное мясо, копченую ветчину или грибы пропустить через мясорубку, поджарить с луком и жиром, посолить. поперчить. На противень положить ряд макарон. ряд мяса и т. д. Сверху сбрызнуть маслом и запечь. Подать с маслом или томатным соком.

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
1 пачка макарон (я брала длинные толстые)
0,5 кг фарша
1 луковица
морковь
перец сладкий
2 зубчика чеснока
1 помидор
150 г сыра
соус "бешамель"
перец, морковь, луковицу, чеснок измельчаем. Обжариваем на сковороде, чуть позже добавляем фарш. Ждем, пока он поменяет свой цвет. В конце добавляем протертый помидор. Слегка выпариваем лишнюю жидкость. Макароны отварила их до полуготовности. Половину выложила на дно формы. Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
Затем второй слой макарон, натертый сыр, заливаем соусом "бешамель. В духовку на средний жар минут на 20-30.
СОУС "Бешамель":
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) . Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Ответ от Єиллини[гуру]
Отваривайте макаронны обычным способом, но до полуготовности, затем выкладываете на смазанный сливочным маслом противень, разравниваете поверхность, сверху промазать смесью взбитых куриных яиц и в духовку. Можно посыпать тёртым сыром. Температура духовки 180 гр. Время 10-15 минут. В СВЧ не получится.

Ответ от Инноэль[гуру]
СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
Нам нужно:
- 1 пакет (400 г) макарон (желательно, не круглых, и не спагетти)
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- 3 ст. л сливочного масла
Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду, и выкладываем их в форму для запекания, добавляем масло и перемешиваем. Даем немного остынуть.
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится, добавляем слегка подогретое молоко.
Заливаем этой смесью макароны.
Ставим в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Чтобы быть уверенными, что десерт готов, нужно потрясти форму, если готов - не должно трястись. Даем остынуть - и можно кушать, как в теплом, так и в холодном виде.

Ответ от Bearok[гуру]
Вот тут большое количество рецептов запеканок ссылка выбирайте то, что больше по вкусу!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать запеканку из макарон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*