шашлык из оленины рецепты



Автор Aleksa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жаркое и шашлык из оленины? (Промысловая оленина). Что ещё можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой косточке. Мясо перед приготовлением необходимо помыть, отделить от пленок и порезать плоскими кусочками по 30-40 грамм. Нарезанные кусочки мяса следует уложить в эмалированную посуду и залить маринадом. Для приготовления маринада используется репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко порезанный стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. Замаринованное мясо необходимо тщательно перемешать. Выдерживать в маринаде мясо следует не менее 10-12 часов.
Хорошо замаринованное мясо нанизывается на шампур или раскладывается на решетке гриль, а далее обжаривается на готовых углях на мангале. Северяне подают к столу шашлык из оленины с томатным соусом. Для его приготовления томатный сок заправляется растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеленым луком и солью. Употреблять это кушанье рекомендуется руками, отправляя нежными кусочки пожаренного мяса вместе с обжаренными кольцами лука в рот, запивая охлажденной водочкой.
Жаркое из оленины – распространенный рецепт приготовления оленины среди народов Севера. Рецепт жаркого из оленины прост, блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу.
Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян. Соус необходимо тщательно перемешать.
Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку.
Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на большом огне. После того как мясо покроется корочкой следует залить его заранее приготовленным соусом. Как только соус закипит можно добавить лавровый лист, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа время от времени помешивая. За это время мясо протомится и полностью приготовиться. За 20 минут до готовности рекомендуется добавлять мелко порезанную морковь. Перед подачей блюда на стол необходимо вынуть лавровый лист. Готовое блюдо можно подавать с пюре или макаронами к любому столу.
Источник:

Ответ от Zennia[гуру]
Готова не привередничать и есть жаркое. На шашлык тоже согласна. Адресок оставить?))))

Ответ от ***КОТЁНА***[гуру]
Я гтовила буженинку, вкусненькаяяяяяяяяя, только сало шпиговала и тонкими ломтями сала обматывала.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
чтобы мясо мягким стало сухой горчицей посыпь за 5 - 10 минут до жарки

Ответ от Daniil Shanuarin[активный]
Да сходите в ресторан)

Ответ от Маргарита авдошенко[эксперт]
Котлеты очень хороши!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Жаркое и шашлык из оленины? (Промысловая оленина). Что ещё можно приготовить?
спросили в Ростбиф
Кто знает еду или напитки которую обычно едят Канадцы?
Канадская кухня носит эмигрантский характер со смешением французской, английской и итальянской
подробнее...
спросили в Ростбиф
Чем питаються канадцы?
Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители
подробнее...
спросили в Оленины
Как лучше всего приготовить оленину?
Ох, и как же я обзавидовалась просто
Оленина - мясо из детства)) Там, за полярным кругом -
подробнее...

Рецепт приготовления мяса косули
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:

- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
-
подробнее...

Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать соус на основе майонеза?
Варианты

Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*