рулет из свиной головы



Автор Натали задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт рулета из свиной головы и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ Свиную голову (с кожей) хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить кости, мясо обровнять, глазницы зашить и, положив мясом кверху, посыпать солью и перцем. Предназначенное для фарша мясо головы, вымоченную в воде почку, поджаренный с жиром лук и печенку пропустить через мясорубку. Добавить замоченную булку, перец, соль, все перемешать и приготовленной массой обмазать мясо головы. (Фарш можно разнообразить, прибавив нарезанные дольками крутые яйца и соленые огурцы. ) Затем свернуть так, чтобы рыльце было на одном конце рулета, и хорошо перевязать шпагатом. Широкий конец рулета зашить кожей. Приготовленный рулет из свиной головы варить 3–4 ч в бульоне с кореньями и пряностями, пока он не станет мягким. Охладить в том же бульоне, а затем положить под груз между двумя дощечками. Перед подачей на стол шпагат и пришитую кожу удалить, рулет положить на продолговатое блюдо, часть его нарезать ломтиками так, чтобы рулет сохранил свою форму. Украсить нарезанным желе, в рыльце воткнуть зелень петрушки или ломтик вареного яйца. Рулет можно также приготовить иным способом. Половину свиной головы сварить, удалить кости, мясо подровнять, посыпать солью, перцем, положить на него вареный язык, уши или же дольки крутого яйца, свернуть, обвязать шпагатом и еще полчаса варить в бульоне. Если рулет фаршируют в горячем виде, то варить его больше не следует.

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Рулеты из свининысоль- лавровый лист (2 шт. )- перец (крупно молотый черный)- растительное масло (4 ст. ложки)- свинина (4 шницеля примерно по 175 г)- сыр (эмментальский 4 тонких ломтика)- шалфей (4 листика)- окорок (сырокопченый 4 ломтика)- розмарин (1 большая веточка)Разложить шницели на столе, сильно и равномерно отбить. В середину каждого уложить ломтик окорока, сыра, посыпать перцем, положить сверху листик шалфея, половинку лаврового листа и кусочек ветки розмарина Свернуть шницели в рулеты и сколоть остро отточенными деревянными палочками. Рулеты посолить, смазать маслом, разложить в электрогриле или на решетке над раскаленными древесными углями. Жарить 15 минут, часто переворачивая. С рулетами из свинины лучше всего сочетаются салаты из свежих овощей и ржаной хлеб из муки грубого помола.Рулет из свиной головы 1 свиная голова + 100 г ароматических кореньев (репчатый лук, петрушка, сельдерей) + перец + лавровый лист + соль + 1 свиной язык + 3 яйца. Для украшения: свежие томаты + свежие или маринованные огурцы + зеленый горошек + вареная морковь + листья салата.Свиную голову средней величины разрубить пополам (кожу не разрезать) и вынуть мозги. Голову помыть и, добавив ароматические коренья, соль и язык, варить до полуготовнос­ти. Затем удалить у головы уши и срезать кожу вместе со слоем сала толщиной около 0,5 см. Мясо, отделенное от костей, и язык нарезать кусочками. На влажную холщовую салфетку положить кожу (салом кверху) , распределить на ней ровным слоем мясо, язык и четвертушки крутого яйца, все посыпать солью и молотым перцем, скатать рулетом, завернуть в салфетку и перевязать шпагатом. Подготовленный рулеткипятить 45 минут в свином наваре, в который добавлены перец и лавровый лист. Затем рулет вынуть из котла, немного остудить, положить под гнет и поставить на холод. Через 6-8 часов груз снять, шпагат и салфетку удалить. Перед подачей порезать ломтями, выложить на плоскую тарелку, украсить зеленым горошком, кружочками томата и огурца и листьями салата. 1 свиная голова 50 г ароматических кореньевлавровый лист, соль 1 язык 2 яйца2 моркови1 соленый огурецПриготовление:Свиную голову средней величины разрубают пополам вынимают мозги и моют. Затем половинки головы кладут в кипящую воду, дают закипеть, снимают пену, добавляют очищенные ароматические коренья, соль и продолжают варку. Перец, лавровый лист добавляют позже. Вместе с половинками головы отваривают язык и очищенную целую морковь. Когда мясо станет полумягким, его вынимают из жидкости, отрезают уши, срезают кожу со шпиком толщиной 0,5 см и отделяют мякоть от костей.Уши, мякоть и язык нарезают продолговатыми или квадратными ломтиками. Половинки кожи укладывают так, чтобы образовался прямоугольник (широкий конец одной стороны возле узкого конца другой стороны) и сшивают белой ниткой. На влажную салфетку кладут срезанную кожу и начинку. Сначала накладывают нарезанное ломтиками мясо, уши, язык, посыпают солью, перцем. Затем рядами укладывают круто сваренные, нарезанные половинками яйца, морковь и разрезанный вдоль на четыре части соленый огурец. Подготовленный рулет закладывают в жидкость, в которой отваривались половинки головы, и варят 30-45 минут. Затем вынимают из жидкости и ставят под груз в прохладное место на 6-8 часов. С остывшего рулета снимают груз, удаляют шнур, салфетку и вынимают нитки.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
фу мадам, как можно голову то есть

Ответ от Не подарок[гуру]
Приготовьте лучше сельтисон. Разрубленную, помытую голову, сварите, как холодец, добавляя все нужные, как Вы считаете специи. Когда сварится, охладите и снимите мясо с костей. Мелко порежьте, добавьте чеснок. Заверните в марлю из нескольких слоев и положите под пресс, чтобы стёк лишний жир. Когда застынет, Вы увидите, что лучшей закуски и не придумать )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт рулета из свиной головы
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите, пожлста, рецепт вкусненького сальтисона из свиной головы. Говорят - очень классная закуска. Спасибо.
Свежую свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки (одну щеку используем в сальтисон, второй
подробнее...

Что приготовить из свиной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
спросили в Голова Свинья
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:

Берется свиная
подробнее...

меня интересует вопрос.. кто покупает свиные головы? ЗАЧЕМ вообще ЭТО покупать? ЭТО едят? бррррррррр.. Я вижу что продают..
Помню соседей из воспоминаний моего детства, которые только и квасили эти головы во дворе. То ли на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто умеет готовить прессованное мясо.из свиных голов...поделитесь
Для начала, моем и ставим варить мясо, как на холодец. Когда мясо уже готово, вынимаем из бульона,
подробнее...

Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...

Что такое за блюдо-сальтисон
Сначало мясо -свиная голова, ножки и другие части свиньи варить как на холодец. Варить до тех пор,
подробнее...

можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?

ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...

В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно
подробнее...

Сальтисон! Что такое и с чем едят?
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...

как разделать свинную голову и что из этого приготовить ?
Можно приготовить изумительный рулет... голову вымочить. . рассечь на две половины.... вынять глаза
подробнее...

Как сделать ЗЕЛЕЦ???Надо срочно рецепт
Желудок засыпать солью и оставить на несколько часов, затем тщательно почистить и промыть и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*